Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

kormity-letomЛето – это такая пора, когда не хочется много кушать как взрослым, так и детям. Нас тянет на что-нибудь сладенькое, холодненькое (газированная вода, мороженное, фрукты). Только не всё, что нам хочется, является полезным. И взрослые это, конечно же, понимают и ограничивают себя неполезными продуктами. А что делать с детьми? Чем кормить их летом, чтобы процесс еды не превращался в пытку?

Дети раннего возраста с наступлением летней жары едят очень мало. Но летом они растут, как и зимой, поэтому нуждаются в таком же полноценном питании.

Груднички

Если ребёнок находится на грудном вскармливании, то мама должна следить за своим рационом. Ей необходимо кушать рыбу, мясо, крупы, яйца, молочные продукты, хлеб, масло, свежие овощи и фрукты. То есть, кушайте, по возможности, натуральные продукты, так как то, что вы едите, ест и ваш ребёнок. Только не забывайте, что ваш рацион должен быть весьма разнообразным (исключение: экзотические блюда).

Дети-искусственники

В летнее время продукты очень быстро портятся, поэтому мамам следует следить за свежестью приготовления смеси и продуктов прикорма. Меньше экспериментируйте, чтобы не нагружать желудок малыша.

Вводя прикорм в летнее время, выбирайте монокомпонентное поре из гипоаллергенных фруктов, овощей, мяса. Позже можно смешать уже известные малышу продукты, на которые у него не было аллергических реакций. Летом рекомендуется давать прикорм промышленного производства.

Как в любое время года, так и в летнюю пору рацион ребёнка должен состоять из белков, жиров и витаминов. Суточная доза белков в детском возрасте составляет 3-4 г на 1 кг веса. Жиров – 27% объёма всей пищи, из них 1/3 часть растительного происхождения.
Витамины – основной элемент питания ребёнка в летний период. К ним относятся свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Лучше всего для ребёнка подойдут не экзотические плоды, а произрастающие в нашей местности: яблоки, груши, вишни, сливы и др. Зелень, овощи и фрукты необходимо тщательно промывать, а ранние плоды лучше вымачивать, чтоб вывести нитраты, которые приводят к кишечным расстройствам.

Как поить ребёнка в летнее время

Летом у многих мам возникает вопрос: «Сколько должен выпивать ребёнок летом?». Для расчёта количества жидкости в сутки была выведена формула: детям до 3-х лет – 40-50 мл на 1 кг веса, детям старше 3-х лет – 80 мл на 1 кг веса. При расчёте этой формулы учитывается любая жидкость, которую получает ребёнок в течение дня: вода, сок, суп. Исключение: молоко, кефир и др. молочные продукты (в летнее время они считаются едой).

Если малыш употребляет больше жидкости, чем получается по формуле, не запрещайте, т.к. обезвоживание гораздо хуже, чем избыток (исключение: хронические заболевания сердца и почек).

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.