Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

sovmestnaya-sobstvЗаключая брак, любящие друг друга люди уверены, что в мире и согласии проживут всю жизнь. К счастью, зачастую так и происходит. Но бывают случаи, когда, прожив некоторое время вместе, супруги понимают, что совместная жизнь не складывается и лучше разойтись.

С минимальными потерями расстаются пары, которые совсем немного прожили в браке и не успели обзавестись детьми, домом, собакой и дачей. Сложнее приходится тем, кому есть что делить.

Всё, что нажили супруги в браке, и есть их совместная собственность, которая подлежит разделу. При этом неважно, на чьё имя и кто приобретал имущество, главное, что это было сделано за счёт общего бюджета, т.е. зарплаты мужа или жены, пособия, пенсии, доходов от бизнеса. Однако есть ряд сделок, которые невозможно осуществить без согласия второго супруга: дарение или обмен жилья, операции купли/продажи земельных участков.

Совместная собственность на то и совместная, что приобретается сообща и двумя людьми. И неважно, чьи средства были вложены в покупку. Если один из супругов не имел постоянного дохода, а получал, к примеру, пособие или пенсию, вёл домашнее хозяйство (обычно это делают женщины), то он всё равно имеет такое же право на приобретённую вещь.

Иногда бывает так, что муж и жена состоят в браке, но в силу определённых причин проживают в разных городах. В таком случае всё, что они покупают по-отдельности, тоже считается совместно нажитым имуществом и принадлежит разделу. Если же супруги вместе не живут и не ведут общее хозяйство, чтобы не делить приобретённое каждым из них, нужно доказать, что покупки они совершали исключительно на свои деньги и не для нужд семьи. При условии, что это удастся подтвердить, такое имущество исключается из списка, подлежащего разделу. Единственно, вещи, купленные для несовершеннолетних детей, не делятся. Они отдаются тому супругу, с кем по решению суда остаётся ребёнок.

Очень часто споры при разрыве отношений касаются жилья. Если дом (квартира) был куплен или приватизирован в период брака, то это бесспорно совместно нажитая собственность, и каждый в равной степени имеет на неё право. Доля в доме (квартире) может быть отдана второму супругу, если первый согласен на денежную компенсацию.

При разделе жилья нужно знать важный момент. Если оно подарено, куплено было одним из супругов до брака, но во время совместного проживания были вложены общие деньги, в результате чего увеличилась площадь жилого дома, сделана реконструкция или перепланировка, выполнен дорогой ремонт, то такое имущество уже может быть признано совместно нажитым.

Счастливыми можно назвать тех супругов, которым эти знания не пригодятся. Если же так случилось, что жизнь развела когда-то любящих друг друга людей, всегда нужно искать компромиссы и учиться договариваться.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.