Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

papa-i-rebenokУстановление отцовства достаточно распространенное явление в современном мире. Сейчас нередки случаи, когда мать ребенка состоит в браке с другим человеком, а действительный отец хочет признать ребенка. Иногда мать и отец не состоят в браке, при этом, мать, регистрируя ребенка, сама указывала отчество и фамилию ребенку, а потом возникла необходимость установить юридически отцовство. Изредка встречаются случаи, когда родители ребенка неизвестны. Такое чаще всего бывает, если ребенок находится в интернатном учреждении или в опекунской семье.

Самый простой и быстрый способ установления отцовства - это когда родители ребенка по собственному желанию подают заявление об установлении отцовства. Если ситуация такова, что мать ребенка живет в официальном браке, а отцом является совершенно другой мужчина, то заявление подают мать, отец ребенка и муж женщины, которая хочет установить истинное отцовство (о том, что он не является биологическим отцом ребенку). Заявления принимаются в соответствующем отделении ЗАГСа.

Судебное разбирательство – следующий вариант установления отцовства. Судебное рассмотрение начинается после подачи заявления одного из предполагаемых родителей, опекуна или самого ребенка, если он достиг совершеннолетия. Во время судебного процесса нужны доказательства, которые доподлинно указывают на отцовство.

К таким доказательствам, например, могут отнести совместное проживание и ведение хозяйства до рождения ребенка. Также признается доказательством совместное воспитание ребенка матерью и предполагаемым биологическим отцом. Суд рассматривает свидетельские показания, если они есть, а также такого рода факты, как письма, фотографии, видеосъемка, действия, которые доказывают, что человек признавал себя отцом ребенка. Такие факты могут быть как во время беременности женщины, так и после рождения ребенка.

При подтверждении отцовства и последующем взыскании алиментов суд признает заключения судебно-медицинской и генно-дактилоскопической экспертиз. Генную экспертизу можно произвести в различных частных медицинских или специальных центрах. Для такого анализа необходимо собрать генетический материал ребенка и предполагаемого отца. Сейчас существуют легкие и даже не требующие специального образования способы сбора материала для теста ДНК. Его собирают с внутренней поверхности щеки ватной палочкой. Достоверность такого анализа 99,9%. Юридической силы такой анализ на территории РБ не имеет. Анализ ДНК принимается в суде как доказательство, если суд сам сделал запрос на определение такой экспертизы и в специальных учреждениях: центре судебных экспертиз и криминалистики и некоторых других.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.