Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

авансовый отчет бланкПодоходный налог – это то, что отдает государству любой человек, получающий хоть какой-нибудь официальный доход. В каждой стране свой процент подоходного налога. Кроме того, существуют льготы, которые определяют уменьшение его суммы. Все эти расчеты производит бухгалтер на основании вашего реального дохода и поданных документов о наличии льгот. Основной задачей будет вовремя предоставить документы и, конечно, хотя бы в общих чертах знать о своих правах на получение льгот. Разберемся по порядку, где вы можете получить «поблажки» по налогообложению.

1. Льготы при наличии несовершеннолетних детей. Если в семье есть дети до 18 лет, то вы получите возврат налога от определенной государством суммы. Уточним, что не эту сумму, а с заработанных вами денег от фиксированной суммы налог взиматься не будет. Разнятся выплаты на одного, нескольких детей (естественно, во втором случае они выше). Также льготы получают опекунские семьи, и родители, имеющие детей-инвалидов. Для получения привилегий необходимо подать документы – свидетельство о рождении ребенка, в случае выплат на несовершеннолетних детей, и некоторые дополнительные документы для опекунских семей и для родителей ребенка-инвалида. Всеми этими знаниями обязан владеть ваш бухгалтер, необходимо только спросить у него и собрать документы.

2. Льготы, если кто-то в семье находится в отпуске по уходу за ребенком. Такой тип льгот предоставляется работающему супругу или одному из супругов, если в отпуске находится другой родственник (бабушка, сестра и т.п.). Необходима справка о нахождении супруга (родственника) в отпуске по уходу за ребенком. Обычно именно о таких льготах работники осведомлены меньше всего и часто не вовремя подают документы. Вы можете получить перерасчет по этой сумме, даже если задержали подачу документов.

3. Льготы на обучение. На обучающегося ребенка старше 18 лет предоставляются налоговые вычеты. Если ребенок учится бесплатно и получает первое образование, то вычеты производятся от фиксированной суммы, определенной государством. Если же обучение на платной основе, то налог вернется с той суммы, которую вы заплатили за обучение. Нужна справка о получении образования.

4. Льготы при строительстве или покупке жилья. Предоставляется гражданам, которые стоят на очереди по улучшению жилищных условий. Налог вернется с той суммы, которую вы затратили на жилье. Такая льгота предоставляется единожды, то есть при очередном строительстве, даже при наличии нуждаемости, налог вам больше не вернут.

5. Налоговые вычеты для отдельных категорий граждан. Льготы по налогообложению получают участники и пострадавшие в результате аварий на АЭС, Герои Беларуси, полные кавалеры орденов Славы, Отечества, Трудовой Славы; участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, инвалиды с детства, и некоторые другие категории.

Существуют еще некоторые возможности по снижению подоходного налога. Все вопросы можно выяснить у своего бухгалтера – его прямая обязанность знать нормы налогообложения и правильно начислять налоги. Также можно получить консультацию в местном отделе по налогам и сборам.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.