Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

alimentyВсе чаще и чаще мы слышим о статистике разводов. Увы, их количество с каждым годом только растет. Подходя к такому малоприятному этапу в жизни, молодые мамы часто не знают, как себя вести и с чего начать, особенно если папы пускают в ход всевозможные угрозы.

Для начала рассмотрим самую простую и, как не жаль, наименее распространенную ситуацию: родители разошлись мирно и отношения между ними остались если не дружеские, то хотя бы человеческие. В этом случае они просто заключают между собой Соглашение о детях, где все основные финансовые моменты будут описаны. Подписывая такой документ, родители должны осознавать, что в независимости от того назначены ли родителю алименты или между собой оговорена какая-то сумма в соглашении, закон обязывает обоих родителей осуществлять уход и содержание детей. Это значит, что при каких-то более серьезных затратах, будь то на обучение или на здоровье, принимать участие в покрытии затрат должны оба.

К сожалению очень нередки в наше время случаи, когда недобросовестный отец (реже мать) пытаются скрыть свои доходы. По закону родитель должен отчислить четверть своих доходов, если ребенок один, 33% - если с матерью осталось двое детишек и 50%- если три и больше. Причем, если ребенок один, то сумма выплат не может быть ниже 50% прожиточного минимума, если 2- меньше, чем 75%, 3 и более - меньше 100%. Но эти суммы могут быть уменьшены решением суда в том случае, если у бывшего мужа есть дети в новой семье и он докажет, что они остаются в более ущемленном состоянии, а также в случае, если муж инвалид либо получил временную недееспособность.

Если отец заявляет, что он только что уволился или не работает вовсе, то в течение 3 месяцев со дня увольнения с него будут высчитывать процент исходя из зарплаты на последнем месте работы, а позже - исходя из средней зарплаты в регионе проживания. Из чего же будут высчитывать, если не работает? Сначала судебные исполнители будут оценивать имущество и изымать его в пользу матери, если имущества нет, и родитель не работает - может быть заведено уголовное дело.

Каков же план действия разведенной мамы? Для начала обратитесь с иском в суд, составить иск можно вместе с адвокатом. Обращаться можно в любое время, независимо от того, как давно произошел развод. Единственное, что за прошедшие годы алименты вам уже не выплатят. Исключение составляет ситуация, когда вы сможете доказать, что все предшествующие годы пытались взыскать деньги на содержание, но отец уклонялся. В этом случае насчитают выплаты за предшествующие три года.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.