Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Kak v bobruyskom tsentre Pokrova spasayutbig1В Бобруйске уже на протяжении 5 лет работает Центр поддержки, семьи, материнства и детства "Покрова". Он создан по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима. За помощью в центр "Покрова" может обратиться любая женщина, находящаяся в сложной жизненной ситуации, оказавшаяся перед выбором - сохранить жизнь ещё нерождённому ребёнку или нет. За время работы центра от аборта отказались более 120 женщин. Также центр помогает многодетным семьям, семьям, воспитывающим приёмных детей, детям-сиротам из школы интерната и социального приюта.

Tри года назад Екатерина узнала, что снова беременна, к чему была совершенно не готова. Если бы тогда, поддавшись обстоятельствам, она приняла другое решение, не было бы в их семье маленькой Юлианы, появление которой принесло с собой множество приятных сюрпризов.

История мамы Юлианы - одна из многих, когда женщина оказывается в трудной жизненной ситуации: одна комната в общежитии, два маленьких ребёнка на руках и небольшая зарплата мужа. Единственным тогда выходом казалось сделать аборт. Тогда ей помогли не совершить ошибку священник и волонтёры бобруйского центра поддержки семьи, материнства и детства "Покрова".

- Выйдя от врача, я пошла по коридору отделения гинекологии, как вдруг обратила внимание на плакат с номером телефона Центра поддержки семьи и материнства. Я сразу же позвонила. Мне ответил Андрей Владимирович: "Я сейчас немножко занят, но давайте встретимся с вами в 4 часа в храме Иверской иконы Пресвятой Богородицы. В храме нас ждал священник. Священник мне сказал: "Уповайте не на родственников, а на Бога - Он не оставит". Батюшка рассказал, что аборт - это убийство, рассказал о духовных и психологических последствиях. Рассказал о том, что рождение ребёнка - это благословение, это чудо и дар свыше. После такого разговора я не могла больше думать о прерывании беременности. Мне, скорее, стало даже стыдно, за то, что допускала такую мысль, что могла отказаться от своего родного ребёнка, - рассказала Екатерина.

Kak v bobruyskom tsentre Pokrova spasayutbig

Строительство здания центра "Покрова", по благословению епископа Бобруйского и Быховского Серафима, началось в 2013 году. С тех пор бобруйский центр ведёт активную работу по поддержке многодетных семей, принимает участие в жизни детей-сирот (недалеко от центра находятся интернат и приют для детей-сирот), волонтёры ежедневно проводят предабортные консультирования в женских консультация города (с сентября 2011 года от аборта отказались более 120 женщин). Центр "Покрова" является также организатором ежегодного международного фестиваля семьи "Счастье в детях".

Общая площадь здания центра "Покрова" - 800 метров квадратных. Обустроено уже около 270. Сегодня руководитель центра Андрей Зубенко с гордостью показывает помещения приюта для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, отделанные под ключ - комнаты, кухню, ванную, гостиную, игровую. Также в здании разместится храм, актовый зал, зал для спортивных игр, творческая мастерская. В центре "Покрова" дети смогут развивать свои творческие способности, заниматься настольными, спортивными играми, общаться с друзьями, будут собираться семьи за чашечкой чая. И всё это - безвозмездно.

- В этом здании изначально не было ни крыши, ни полов, ни окон, был только первый этаж. Более ста тонн мусора вывезли. Понадобится ещё минимум 30 000 долларов для завершения строительства, - сказал Андрей Зубенко.

Центр "Покрова" помогает женщинам независимо от их вероисповедания. Двери центра открыты для всех. Имеется и вещевой склад, куда жители города приносят вещи, коляски и игрушки. В центре "Покрова" трудятся волонтёры, для которых главное - окружить заботой потерянную и отчаявшуюся женщину, оказать ей духовную поддержку и вселить уверенность в завтрашнем дне, говорит руководитель центра Андрей Зубенко.

Сегодня героиня нашего репортажа Екатерина благодарит Бога и волонтёров центра "Покрова" за помощь и жалеет, что в то время думала спасовать перед трудностями.

- Жизнь изменилась только к лучшему. Мы не рассчитывали на то, что наше материальное положение улучшится – скорее наоборот. Но сразу после рождения Юлианы нам дали уже две комнаты в общежитии, а мужа повысили в должности, и, соответственно, заработная плата стала выше. А вскоре, как многодетной семье, нам дали льготный кредит на строительство жилья, - рассказала Екатерина.

Бобруйский центр "Покрова" будет рад любой помощи. Сегодня центру необходимы средства на отделочные работы и утепление здания.

sobor.by

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 20.01.2017 23:29
    Здравствуйте, я безработная, старшему ребёнку 3 года, недавно появился на свет ...

    Подробнее...

     
  • 18.01.2017 02:29
    Здравствуйте,по дскажите пожалуйста.Забо лела сама, открыли больничный. На следующий ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.