Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Загрузка...

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

protiv raka molС бобруйчанками проведут разъяснительную работу, а также в УЗ «БМОД» будет организован прием женщин в консультативно-поликлиническом отделении врачами специалистами (врачами-онкологами) совместно с врачами ультразвуковой диагностики и врачами рентгенологами 8, 15, 22 и 29 октября (по субботам) с 08:00 до 15:00.

b 620 620 16777215 00 images bobrlife obshchestvo 2016 9 29 30 4 Mammografija 91ad9

8 и 22 октября будут приниматься женщины после 45 лет, а 15 и 9 – до 45 лет. Прием будет осуществляться по предъявлению талона участника акции, который можно получить в учреждении здравоохранения по месту жительства. Контактные телефоны и телефоны предварительной записи: 49-92-01.

Сегодня профилактика рака и повышение качества жизни пациентов с онкологическими заболеваниями являются важным приоритетом государственной политики. Рак является одной из ведущих причин смерти в мире, особенно в развивающихся странах.

Рак является не только проблемой здравоохранения. Он имеет масштабные социальные и экономические последствия. Это глобальная эпидемия, которая может коснуться человека любого возраста, с разным уровнем дохода, из любой страны мира.

Молочная железа — это и символ женственности, и источник самой полезной, ничем не заменимой пищи для ребёнка. Кроме того, это один из самых показательных участков в организме. Ведь любое заболевание отражается на состоянии груди. Проводя маммографию, опытный маммолог может многое рассказать и о здоровье женщины, и о её жизни. Например, сколько ей лет, рожала ли она, много ли стрессов перенесла, в каком состоянии находится её нервная система, как работают щитовидная железа, яичники, печень, желчный пузырь.

Поэтому маммологи нередко работают «в одной упряжке» с другими врачами. Например, вылечить доброкачественную опухоль молочной железы только силами маммолога невозможно — обязательно нужно, чтобы женщина параллельно прошла лечение и у гинеколога и эндокринолога.

Многие женщины идут к маммологу лишь тогда, когда к этому их вынуждает появившаяся боль в груди. И напрасно. На ранних, а тем более на доклинических стадиях рака, когда лечение наиболее результативно, боли не бывает. Как и любых других симптомов — они появляются лишь тогда, когда болезнь значительно продвинулась вперёд.

Впрочем, боль в молочной железе — это далеко не всегда онкология. Она может возникать, например, при проблемах с позвоночником или указывать на наличие проблем в эндокринной или нервной системе. Иногда дискомфорт в области молочных желёз сигнализирует о начальной стадии мастопатии. Поэтому лучше не гадать, а обследоваться. И делать это вовремя, предупреждают специалисты.

Бабруйскае жыццё

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Маша Капустина

Последние комментарии

  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

     
  • 04.06.2017 17:20
    Добрый вечер!Скажите пожалуйста будет ли мне назначено бесплатное детское питание ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.