Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

navoeva1Анастасия Навоева и Геннадий Горленко из Бобруйска не могут забрать своих детей из приюта, несмотря на решение суда.

4 марта суд Бобруйска отказал отделу образования Ленинского района города в иске о лишении Навоевой и Горленко родительских прав. Согласно решению, отдел образования не только проиграл дело, но и должен компенсировать расходы на содержание детей в приюте. Конкретную сумму чиновники Еврорадио не назвали. Но по идее сумма может быть большей, чем 20 миллионов рублей.

Геннадий Горленко получил копию решения суда в понедельник, 14 марта. Он и Навоева собирались в тот же день забрать Ивана и Ульяну из приюта. Надеялись, что судебное постановление вступит в законную силу. Дети, как говорит их отец, сидели на чемоданах и радовались, что скоро вернутся домой. Но этого не случилось.

navoeva

«В решении суда не было указано, кому именно возвращать детей — мне, Анастасии или обоим родителям. Я был у заместителя председателя суда, которая мне объяснила, что надо подождать», — вздыхает Горленко.

Напомним, что об этой истории узнала вся страна в сентябре 2015 года. Анастасию Навоеву поместили в СИЗО после конфликта с участковым. Милиционера в свою очередь вызвали врачи бобруйской детской больницы, которые отказывались возвращать детей маме. Позднее за конфликт с милиционером Навоева была приговорена к ограничению свободы, но попала под амнистию.

Еврорадио обратилось в суд Бобруйска за комментариями. Ведущий специалист Елена Соколовская объясняет, что решение от 4 марта пока действительно не вступило в законную силу. Случилось это потому, что 9 марта в суд обратился представитель отдела образования, спорта и туризма Ленинского района с просьбой выдать мотивирующую часть постановления. Это развернутое описание, в котором объясняется, почему суд принял то или иное решение. Сейчас со среды 16 марта будет отсчитываться 10-дневный срок, в течение которого отдел образования снова имеет возможность подать кассационную жалобу на решение суда.

Таким образом, как минимум до 26 марта Иван и Ульяна останутся в социальном приюте.

«Дети очень расстроены, мы пытаемся объяснить им, что происходит, но уже боимся говорить слово «скоро», — с отчаянием в голосе высказывается Анастасия Навоева. — Начальник отдела образования мне сказала, что ей не понятно, кому отдавать детей. Но это выглядит лицемерием. Когда они у меня необоснованно детей забирали, даже не позвонили их отцу».

Женщина утверждает, что на днях беседовала с главой администрации Ленинского района Бобруйска Александром Лисовским и его заместителем Виталием Граховским. Но ничего конкретного ей не объяснили и, несмотря на решение суда, плечо не подставили.

«Вот кто стоит за этим всем? Когда этот ад уже закончится? Я работаю, плачу налоги, почему они со мной так обращаются?», — возмущается Навоева.

Для Геннадия Горленко такие действия чиновников не стали сюрпризом. Он ожидал, что с неудобным приговором они просто так не смирятся.

«Я считаю, что о детях чиновники из отдела образования думают не в первую очередь. Теперь они просто над всеми нами глумятся. Проиграли суд и не приняли эту ситуацию спокойно», — высказывается Горленко. Геннадий Горленко посещает детей в социальном приюте.

navoeva2

Фото nash-dom.info

Еврорадио связалось с руководством отдела образования, спорта и туризма Ленинского района Бобруйска. Не считают ли чиновники, что затягивание дела в суде в первую очередь может плохо отразиться на психике малышей Ивана и Ульяны? Однако задать этот вопрос не удалось.

«У нас работает проверка, не можем с вами разговаривать», — одинаково бросили трубки начальник отдела Алла Колесниченко и ее заместитель Елена Мельник.

Евгений Волошин

euroradio.fm

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.