Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

solnyshki6Трое юных бобруйчан со своим молодым педагогом по вокалу впервые поехали на крупный международный конкурс и привезли сразу три награды. Вы скажете, что такое невозможно. А мы ответим – в талантливом Бобруйске и не такое бывает!

- Первый Международный конкурс-фестиваль искусств «Музыки свет», который проходил в столице, собрал более тысячи дарований, - рассказывает педагог дополнительного образования вокального объединения «Солнышко» Центра художественного творчества детей и молодежи Станислава Засемкова. - Три моих воспитанника приняли участие в номинации «Эстрадный вокал» в трех возрастных категориях. Пятилетняя Настя Бокая стала лауреатом первой степени, шестилетний Никита Бурак – лауреатом второй степени. Не вернулась без награды и его сестра Саша – десятилетняя бобруйчанка удостоилась звания дипломанта второй степени.

Англия, Армения, Индия – вот лишь маленькая толика стран-участниц конкурса. Конкуренция, как отмечают педагоги, была поистине сильной. «Тем приятнее было бороться и победить!», - улыбается моя собеседница, пока ее подопечные в нарядных платьицах и костюмчиках позируют с дипломами и медалями перед фотографом.

Примечательно, что юные вокалисты занимаются в студии чуть меньше года. Кроме того, конкурс стал премьерным стартом и для молодого специалиста. Как же педагогу без солидного стажа сразу удалось попасть «в десяточку»?

- Сама с раннего детства участвовала в конкурсах, поэтому знаю эту «кухню» не понаслышке, - говорит Станислава. – Более того – я занималась в центре художественного творчества и сюда вернулась в качестве педагога после окончания столичного вуза. Опираясь на свой детский и юношеский опыт, я постаралась поставить оригинальные номера, которые жюри оценило по достоинству.

Кроме того, к каждому подопечному был индивидуальный подход: подбирали композицию и создавали образ, исходя не только из вокальных возможностей, но и характера, темперамента ребенка.

Веселый и незатейливый «Ежик» понравился самой младшей исполнительнице, динамичный «Солнечный диск», аранжировку которого делал звукорежиссер центра Игорь Рожков, как нельзя кстати «подошел» Никите. Александра исполнила песню «Свободная птица». Несмотря на второе место, самой старшей участнице от нашего города удалось отличиться. «Саша – наш маленький герой, - лицо педагога вновь озарилось улыбкой. – Представляете, накануне она лежала с высокой температурой, а в конкурсный день выступила, да и еще так успешно!»

Стоит заметить, что не обошлось здесь и без серьезной поддержки родителей конкурсантов. Все это время мамы и папы были рядом со своими талантливыми детьми и волновались еще больше, чем сами участники.

Какие впечатления остались у ребят от первых побед? «Мои соперники очень красиво пели, - замечает Саша Бурак. – И еще запомнилось, когда поздравляли на сцене». Настюше тоже понравились выступления одногодок. А Никита признался, что очень переживал перед выступлением.

Мы узнали, что попасть в дружную и веселую семью «Солнышек» - а в объединении занимается около ста детей в возрасте от четырех до одиннадцати лет - можно только в конце лета, когда проводится прослушивание. Кстати, одного таланта и хорошего голоса недостаточно: успех на сцене во многом зависит от желания и возможности родителей. Участие в конкурсах – и вправду большой труд, но далеко не все к нему готовы.

- Паззл должен сложиться из возможностей взрослых и способностей ребенка, - поделилась главным секретом Станислава Засемкова.

А мне кажется, в победном коктейле не хватает еще одного «ингредиента» – умного и интересного педагога, за которым ребенок готов пойти. «Ну что, покажем, какие мы крутые?» – в шутку говорит, позируя со своими воспитанниками молодой специалист. И в этот момент понимаешь, что это именно то, что нужно подрастающему поколению.

solnyshki1

solnyshki2

solnyshki3

solnyshki4

solnyshki5

Бабруйскае жыцце

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 06.12.2016 23:17
    У анекс замечательные коляски, мы брали модель спорт 2 в 1. Недостатков не заметили ...

    Подробнее...

     
  • 05.12.2016 16:12
    Когда родилась дочь,я отлучалась по делам и приходилось сцеживаться. Грудное ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.