Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

int.minПредлагаем Вам интервью с Пальной Марией Прокофьевной

— старшей акушеркой женской консультации №3 г.Бобруйска, — человеком, который отказался от проведения процедуры прерывания беременности.

 

- Расскажите, что Вас подвигло отказаться делать аборты.

- Я всегда негативно относилась к абортам. Это процедура не из приятных. А на моё решение отказаться делать аборты повлияло общение с руководителем Центра поддержки семьи, материнства и детства «Покрова» Зубенко Андреем Владимировичем, который ежедневно проводит предабортное консультирование в нашей консультации. Уже второй год, как я не ассистирую, не участвую в проведении вакуум аспирации. Всеми силами стараемся отговаривать от аборта всех женщин, которые к нам обращаются.

- Какая-то статистика у Вас есть, лично Ваша?

- Да. Может, это немного, но женщин пять я отговорила делать аборт. Приходили потом ко мне с благодарностью, не все, конечно. Радовались, что родили ребёночка. Хочу сказать, что при этом испытываешь невероятные чувства от того, что помогла сохранить жизнь маленькому человеку.

- Как по-вашему, изменилось ли что-то в консультации с того времени, как начал работать кабинет предабортного консультирования? Отразилось ли это на количестве абортов?

- Думаю, что, с появлением кабинета предабортного консультирования, многие врачи имеют возможность другими глазами взглянуть на процедуру прерывания беременности. Фактически каждый врач беседует с женщинами, которые идут на прерывание, отговаривает от этого шага. Ну и, конечно, предабортное консультирование влияет на уменьшение количества абортов.

- А как руководство относится к такому персоналу, который отказывается выполнять аборты?

- Никаких притеснений и давлений со стороны руководства нет. Думаю, что руководством должно приветствоваться то, что мы даём возможность новому человеку появиться на свет.

- Что если врач отказывается делать аборт, но женщина при этом не меняет своего решения?

- Конечно, если женщина решительно настроена на аборт, она может обратиться и к другому врачу, но в любом случае, врач имеет право отказаться от этой процедуры.

- Что вы можете посоветовать молодым специалистам, которые только начинают строить свою карьеру?

- Хочу пожелать, чтобы в их практике встречалось как можно меньше женщин, решившихся на аборт. Нужно стараться убедить сохранить беременность каждую женщину, которая обратилась с прерыванием, постараться сделать всё возможное, чтобы родился человек.

- Спасибо за беседу.

DSCI1166-600x450.min

Центр «Покрова» г.Бобруйска на протяжении двух с половиной лет ведёт ежедневное предабортное консультирование в женских консультациях города. Результат работы — отказ от аборта 143 женщин.

Источник pokrova.by

Добавить комментарий

Обратите внимание: комментарии читателей сайта bobrmama.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • 08.12.2016 18:10
    Здравствуйте подскажите пожалуйста нахожусь на больничном по уходу за ребенком, первый ...

    Подробнее...

     
  • 07.12.2016 19:23
    Реально, чтобы в декретном работать и зарабатывать нужно много трудиться. Но ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.