Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Бобруйский роддом Популярный

Сегодня учреждение здравоохранения "Бобруйский родильный дом" - это перинатальный центр 2-го уровня, в котором круглосуточно оказывается квалифицированная акушерско-гинекологическая помощь женщинам г. Бобруйска, а так же Бобруйского, Кировского, Кличевского, Осиповичского и Глусского районов. Роддом состоит из стационара на 205 коек и 3-х женских консультаций.

553.jpg

Детали материала

Адрес
ул. Советская 134, Бобруйск
Телефон
(0225) 58-07-72 - главврач, Телефон родильного отделения: (0225) 49-10-65 Телефон приёмной гинекологического отделения: (0225) 49-10-47
Факс
(0225) 49-00-60
Карта
Отзывы (231)
Алевтина

April 1, 2015

Прочитая отзыв про индивидуальные роды, я просто не могла не написать ОТЗЫВ,я тоже рожала платно,но извините,меня на руках НИКТО не носил.НЕ ПИШИТЕ БРЕД!!!!Мне обьяснили,что эпидуральную анестезию лучше не делать,и обьяснили не люди с улицы....Это глупости,потерпеть схватки можно час.....Сколько слушаю отзывы приятельниц,но не разу не слышала,чтоб аж на руках носили...СМЕХАТИЩА....
Екатерина

April 1, 2015

Девчат, кто рожал с диагнозом симфизиопатия и узкий таз? Как рожали:кесарево или естественные роды?
светлана

March 30, 2015

Рожала 2 марта 2015г!начитавшись отзывов о Бобруйском роддоме ехала с большой опаской и решила заплатить за индивидуальные роды,о чем в принципе и не пожалела!До родов лежала в патологии,уже перенашивала,Александр Адамович проколол пузырь и отправил рожать (поцарапал правда головку малышу).В родильном сказали что места только стоячие,все занято,положили в корридоре,а когда увидели договор об индивидуальных родах,сразу и место нашли и пригласили отдельного врача,заведующую Диденко И.Н.!она не отходила от меня ни на минуту,я знаю что им за это ни копейки не прибавляется,но я ей очень благодарна за хорошее человечное отношение!По моей просьбе пригласили заведующего Анастезиологии он мне поставил эпидуреальный катетор (обезболивание)через 2 часа в родзал отнес на руках)))малыш родился с двойным обвитием вокруг шеи,но все в порядке!а на остальных рожениц (10 как минимум)была только одна врач очень молодая и замучанная!Детские врачи очень хорошие!все время хвалили ребенка!
Орловская Наталья

March 29, 2015

врачи,это маленькие клерки,больших фарм компаний.......
Им плевать на наших деток!!
Они их начинают уничтожать с первого дня рождения! Если малыш выживает
, подключается педиатор а там всё по плану!!! Добивают в больнице!!! Я пишу про г. Бобруйск!!!! Нет ни одного ВРАЧА от БОГА!!! Одни- НЕ ДАЙ БОГ!!! Уроды! Ненавижу!!! Им всем желаю такую же участь - какую они уготавливают малышам и их мамам и родным!!! Это нелюди!!!
Tony_sh

March 28, 2015

Мое возмущение нашим знаменитым роддом вызывает не персонал, а условия каменного века, не смотря на ремонт.
Огромное спасибо, за моего маленького человечка, хочу сказать врачам Яновскому Александру Адамовичу (одному из немногих, кому работа в радость:)) ) и Окрут Елене Алексеевне (к сожалению, очередному врачу настроения, но ответсвенному человеку, который доводит свою работу до конца)!!! Спасибо акушеркам Натальи - за маральную поддержку и ЕЛЕНЕ - за моего человечка, она принемала у меня роды (фамилий не знаю). Не смотря на то, что рожать я начала как раз вечером в пересменок, ни на мне, не на моей девочке это никак не отразилось. Я бы об пересменке и не узнала, если бы после родов не услышала, что предыдущей смене пора собираться :). Также спасибо детским врачам и медсестрам послеродового отделения (всегда все понятно рассказывали что и зачем делают, и давали рекомендации).
Не понравилась мне врач с красными волосами, не знаю ни ее фамилии, ни имени. Кроме хамства и возмущений, что меня раньше времени отправили из патологии я от нее ничего не услышала, еще и умудрилась пацарапать ребенку голову при прокалывании пузыря.
Меня возмущает то, что какой-никакой ремонт в роддоме сделали, а толку от этого не много: максимум по 4 человека в палате и туалет с душем на блок, а не на весь этаж. Лучше бы на эти деньги обезбаливающего купили. Пусть бы это и было платно, но многие любые деньги готовы бы были заплатить, чтобы не испытывать родовой боли, после которой надолго и второго ребеночка не хочется. В Минске уже подобное лекарство имеется, знакомая рожала в центре матери и дитя, так рассказывала, что так еще десяток родить готова)). Потом, на фото роддома показаны палаты с чистым белого цвета бельем и вкладышами в детские люлюки. А на самом деле ничего такого и близко нет. В детских люльках сплошные матрасики (и на этом спасибо), а на наших кроватях лежало страшное серо-рыжего цвета с дырками белье, причем в такие же пеленки пеленают деток. Хорошо, что хоть сейчас сразу можно с собой пеленки нести. Попросила санитарку поменять окровавленную простынь после родов, так она ответила, что у них больше нет)), хотя и принесла вскоре. На 3-й день нашего пребывания отключили горячую воду, деток приходилось обтирать салфетками. Когда об этом сообщали медперсоналу, то они делали большие глаза и говорили что не в курсе. Но это уже мелочи). Когда там находишься, то думаешь далеко не об этом, а о своем маленьком человечке и чтобы с ним было все хорошо.
Удачи всем! Хороших и грамотных врачей и акушерок!!!
Ксения Андреевна

March 28, 2015

Рожала я в октябре 2013г. Сразу скажу,что ехала в роддом со схватками как первородка в 40 недель с приподнятым настроением,ведь впереди меня ждала встреча с долгожданным малышом))) В приемном покое меня встретили хорошо,дали одежду,записали данные,отправили на клизму(в ней,как оказалось, ужасного ничего нет:). Ну и поехали мы на лифте на 2 этаж в предродовую. И тут весь мой оптимизм рухнул,как карточный домик...Там кричала женщина так,что меня,смелую и отважную по жизни,одолела настоящая паника!!!:) Помимо этого,возле нее стояла толпа практикантов(парни и девушки лет по 16) и наблюдали за её мучениями(ей,к слову,уже было на всех все равно:))) И вот,когда у рожавщей появилась головка,так парочка из интернов даж в обморок упали от увиденного)). Да,да...в предродовой вы будете находиться,пока не прорежется головка малыша,а после(извините) в раскоряченном виде вас поведут в родзал.Вернёмся назад..Отправили меня в смотровую,усадили на кресло и провели осмотр-крайне неприятный и болезненный процесс (и попробуй только пискни), раскрытие всего 2 пальца, прокол пузыря штукой,напоминающей шампур,которым поцарапали всю головочку моему масику!!!:((((( Дальше схватки сильней, поставили стимулирующую капельницу, т.к. цитирую"Нам некогда сидеть и смотреть на ваши красивые глазки и ждать пока вы сами разродитесь!". Я знала,что от капельницы схватки гораздо болезненные,но чтоб настолько невыносимые(ладно,это я опущу,т.к. некоторым рожать ещё). Кстати,стимулируют они всех подряд. Кричали все!! Естественно санитарка,убиравшая в предродовой ходила и язвила,мол,: Чё ж ты кричишь? Иди домой,если не нравится....День крикух сегодня"..и т.д Все девчонки, оказавшиеся со мной в послеродовой палате подтвердили невыносимые болезненность схваток от капельницы.. После роды в родзале,там вопросов нет-всё объяснили,ни разу не нагрубили(повезло). К груди родившегося малыша приложили на полсекунды буквально,соснуть грудь не дали(многие знают,насколько это важно). В послеродовой палате претензий к детским и взрослым врачам и медсестрам нет,кроме одной дамы- маленькая такая, молодая,худенькая с черной куксой!! Я думаю,многие поймут)) На мою просьбу показать,как правильно держать и подмывать под краном малыша,она ответила: "На КУКЛАХ учиться надо было!! Ногти она успела накрасить, а как за малышом ухаживать,не успела научиться!!". Вообщем,можно не объяснять дальше,что она за человек. Как детский врач,она грамотная,но к мамочкам отношение у неё "под настроение". Далее от меня последовали четкие вопросы-откуда такие огромные царапины на головке моего малыша,что за инфекция у него в крови,при том,что я была абсолютно здорова!! да,девочки,инфекция!!-пришлось пить антибиотик в роддоме:(((Эта врач внимательно изучала мою обменную карту,пыталась обвинить меня в инфекции ребенка,но ничего не найдя,что-то промямлила и удалилась..На следующий обход через три дня она разговаривала со мной очень даже дружелюбно.Выводы делайте сами. В остальном претензий нет(не считая доремонтных душевых и палат,но это Вас,мои хорошие, касаться не будет)). Легких родов и самое главное,ЗДОРОВЕНЬКИХ малышей !!!!!
Я

March 22, 2015

Как известно, в 12 недель нужно пройти УЗИ, на котором смотрят уродства. Так вот на этом УЗИ доктор из роддома намеряла шейную складку 4,2 !!! С презрением, посмотрев на меня, как на наркоманку или алкашку, выдала с ходу, что у меня должен родится 100% Даун или просто хромосомный урод, и дав "дельньный совет" сразу соглашаться на искусственные роды и не тратить деньги государства на ДНК-тест (амниоцентез). Наплевав на "дельный совет", беру направление в Могилев на ДНК-тест (в направлении было написано Синдром Дауна 1:1 ) В этот же день взяв свою волю в кулак, иду в часный медицинский центр и ... о чудо шейная складка в норме! Но раз уж так, сдаю анализы и решаюсь на забор околоплодной жидкости и ДНК-тест, для собственного спокойствия. В Могилеве, в 17 недель сделали эту процедуру, собралось, таких беременных на тот день с пол сотни со всего района, кто-то по возрасту (старше 35), кто-то с плохой наследственностью, и такие как я. Сама процедура безболезненна 10 мин в операционной и все под контролем УЗИ, чтобы не поранить иглой плод. Хотя многие и попадают после этого на сохранение, но нас Бог защитил. Я всегда чувствовала, что мой ребенок здоров, что и подтвердил тест через 2 недели. Затем УЗИ в 20 недель, тот же доктор искренне удивившись, что я не сделала аборт, делает новое умозаключение, что у ребенка больное сердце. Отправляюсь снова в Могилев на УЗИ сердца ребенка с таким же заключением СД 1:1 и уже + несовместимый с жизнью порок сердца, хотя уже пришел результат, что ребенок не Даун , в направлении написано обратное. По УЗИ из Могилева,как вы уже догадались, ребенок ЗДОРОВ! Придя на последнее УЗИ перед родами я опять вижу эту даму- гения медицины, но на мое удивление новых диагнозов не появилось, поставила вес 3800 и не верный срок, на 2 недели меньше, противореча сама себе! Так вот желаю крепкого здоровья этому доктору, а особенно хорошего зрения, научитесь уважению в конце концов, ведь как аукнется, так и откликнится, земля ведь круглая, не так ли?! Дальше патология, роды, но это другая интересная история. P.S Ребенок родился 3100.
Екатерина

March 8, 2015

Здравствуйте. У меня были платные роды, но к сожалению это не чего не изменило... я поступила в роддом ,схватки были каждые 5-7 минут... но была такая ужасная смена, врач - гинеколог и другой персонал сразу же начали орать на меня, какого черта ты приехала так рана, у тебя еще воды не отошли... меня загнали на кресла и сказали что рано еще..сделали какой-то укол и отправили дамой... но я то не знаю что происходит, я то рожала в первые.... Дома я мучилась еще полтора суток , пока схватки не стали каждые 2 минуты, но воды так не отходили... я второй раз поехала в родном. .. но там слава богу был другой персонал , они очень быстро осмотрели меня и врач - гинеколог сказал что у ребенка кислородные голодание срочно на кесарево. .. а хотя могла и сама родить. .. но слава богу что все с ребенком все хорошо... хотя с такими персоналом могло и плачевно закончиться... почему такие бессовестные люди работают в этой сфере деятельности. ..??? Я не знаю??? Я конечно очень сожалению тем девчонкам которые попадут на ту смену на которую я попала в первый раз... они подобно себя вели и даже одна из них ударила девочку, кричала матом....СОЖАЛЕНИЮ ... НЕ ДАЙ БОГ. ...
Анастасия

February 24, 2015

В Бобруйском роддоме в основном предлагают спиналку при плановом кс , но никто не заставляет...могут сделать и общий наркоз. Расскажут все плюсы и минусы одного и второго наркоза, а выбор уже будет за Вами ))
Анна

February 23, 2015

А правда,что сейчас кесарево делают под местным наркозом или нет?
Юлия

February 18, 2015

В декабре 2014г. попала в отделение патологии на 39 неделе беременности. Отправила меня туда врач из консультации по причине первых поздних родов (меня 33 года). В патологии моим наблюдающим врачом оказалась Качалий Елена Ивановна.В первый же день обхода она сразу мне сказала, я не пойму что ты тут делаешь, анализы у тебя как на выставку, только место занимаешь. Могла и не ложится. И такие слова я слышала при каждом обходе. Прошли все сроки рожать, больше недели, у меня не было ни открытия ни схваток, она не обращала на этот факт внимания, ждала когда все начнется само. А что существует такое понятие как слабая родовая деятельность, ей видимо не знакомо. За все время кроме КТГ мне никто ничего не делал. Даже воды никто не удосужился ни разу проверить. Сроки у меня были 19 и 23 декабря. В общем с одолжением Качалий мне сказала, раз ты так хочешь родить в ЭТОМ году, 29 декабря будем вызывать. А вообще я бы на твоем месте забрала документы и пришла в СЛЕДУЮЩЕМ году. На кесарево у меня не рассчитывай. То что по УЗИ 16 декабря ребенок весел уже 3700 ей не говорило о том, что он уже достаточно большой и сроки правильные. (Родила я его весом 4 кг.) Я домой конечно не поехала, хотя со злости хотела это сделать. В ночь с 28 на 29 у меня пошли зеленые воды и мне сделали срочное кесарево. Ребенок естественно испытал гипоксию. Попал в палату интенсивной терапии. Потом нас отправили в детскую, в общем натерпелись. У него оказались проблему с сердцем. И как проявится гипоксия в дальнейшем никто не знает. Хочется спросить зачем мне делали КТГ КАЖДЫЙ день, если оно ничего не показывало? Или просто никто толком ничего не хотел видеть. Больше всего я очень рада, что не поехала домой по "совету" замечательного врача. Сколько бы прошло времени прежде чем приехала скорая, и т.д. Спасибо ей за халатное отношение. Здоровье моего ребенка на ее совести. Находясь 2 недели в патологии, у меня создалось впечатление, что она уже устала от своей работы и от всех рожениц. И в каждой видит беременную с мнимыми симптомами и мечтающими о кесареве. И очень много девочек при мне тоже намучили, прежде чем всетаки сделать кесарево. Уважаемая Елена Ивановна, вы должны думать не о своих амбициях и о своем прямолинейном (не всегда к месту) характере, а о том что работаете в отделении патологии и каждая роженица требует особого отношения. И главное своевременного оказания ей помощи. Зеленые воды у меня и гипоксия ребенка были результатом переношенной беременности и слабой родовой деятельности, чего вы предпочитали не замечать. К остальному персоналу претензий нет. Спасибо врачу которая делала мне экстренное кесарево (фамилию к сожалению забыла, но когда ходила навещать ребенка на 4 этаж на табличке двери зав. отделением обсерватории увидели фамилию врача, делавшего мне операцию), все сделано замечательно и спасибо всем кто помогал родится моему малышу.
Анастасия

February 15, 2015

Хочу выразить искреннюю благодарность, ЯНОВСКОМУ Александру Адамовичу, завед. отд.патологии Бобруйского родильного дома. Помимо золотых врачебных рук (плановое КС, 06.02.15), за высокий профессионализм, внимание, чуткое отношение и индивидуальный подход к своим пациентам. Пусть Ваша жизнь, Александр Адамович, будет наполнена добром, крепкого здоровья Вам и Вашим близким. Успехов в Вашем нелегком труде! С уважением, Юрковец Анастасия.
Вероника

February 12, 2015

Хотелось бы выразить благодарность врачу отделения патологии беременных Качалий Елене Ивановне. Особую благодарность хочется выразить заведующему ОПБ Яновскому Александру Адамовичу за высокий профессионализм. Огромное спасибо ему за безупречно проведённую операцию и грамотное квалифицированное ведение в послеоперационном периоде, и «золотые» руки. Также хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам Отделения анестезиологии и реаниматологии: докторам и заведующему отделением, медсёстрам, санитаркам. Спасибо Вам всем за высокий профессионализм, доброжелательность, чуткость, доброту. Ваша пациентка Бобкова Вероника
Аленушка

February 8, 2015

Я с Вами согласна,в пересменку лучше не попадать,если бы не несколько иная ситуация меня бы ожидало тоже же ,что и предыдущую девушку,ниже коммениарий,но меня ,слава Богу это миновало
Оля

February 3, 2015

Рожала 15 декабря 2014, попала на пересменку врачей в 8-00, задержала врача, который должен был сдать смену и тут то она на мне и отыгралась, делали перинеотомию, сделали плохо, задета слизистая прямой кишки.Лучше не попадать на пересменку!!!!!там пробивает 8-00 и все равно на тебя становится, рожаешь ты или нет, бросили и пошли домой! Ужас! есть там хорошие врачи и медсестры, не отрицаю! главное попасть в нужную смену! Врач ,которую задержала ,грубила очень-тварь!Вот еще узнаю фамилию обязательно напишу!
Хочу отметить врача Качалий Е.В в патологии работает, очень внимательная и заботливая. А в родовом творят, что хотят.
Светлана

January 30, 2015

Случайно забрела на этот сайт, интересно почитать отзывы обо всем, что касается детей. Удивительная вещь: про роддом аж 7 страниц, про сады, школы - минимум. Вывод: о себе заботитесь, чтоб не больно, чтоб ласково, сами особо не готовитесь к родам (а консультация и не настаивает). Про сады, школы надо волноваться и опытом обмениваться, потому что туда детей отдаем, а наши животы позаживают и мы забудем все надолго. Мне не понятно вот что - высказывают и позитив и негатив, а конкретно фамилий, имен врачей, акушерок нет. Позвольте, у вас мозг на 5 дней после родов отключался? Записали бы фамилии, накатали бы жалобу уже дома. Сейчас с этим строго, особенно как Зюлковского посадили. Виновных наказали бы. А это пустое сотрясание воздуха!!!! Начитавшись вночи ваших отзывов у меня небеременной и не планирующей сердце разболелось, а что говорить о девченках несмышленых? Не надо никого запугивать, пройдет этот постродовой гармональный всплеск, ситуацию в роддоме можно оценить трезво. Мой личный опыт таков: роды в 2004 и в 2009 г.г. Я из другого города, только к мужу переехала, никого не знала, дико боялась, но мама учила быть вежливой. За все время раза 3 лежала в патологии. Медсестры отличные, врачи нормальные, ну у Качалий, конечно, характер, но ведь и мозги! Лежала после родов и в гинекологии. Поверьте, со всеми налаживала отношения без единого подношения. А чтобы в альбом ребенка внести фамилию врача и акушерки, узнавала у постовых в послеродовом. Конечно, и санитарку ту грубую помню (кстати, она мне дала ЗОЛОТОЙ совет по поводу груди), и врач одна мне как-то не очень. Но все мы разные: и мы, и они. Благодаря Симоненко И.И. (очень умный, внимательный врач - не зря она сейчас главврач), Зюлковскому А.Ч.(по смене принимал у меня 1 роды), Качалий, Яновскому А.А., Солонович С.С. (принимала по смене у меня 2 роды), а также случайно совпавшей акушерке (принимала и 1, и 2 роды) Дулуб Е.А. у меня родились дети, были проблемы, выходили в роддоме обоих. Все нормальные: и детские, и процедурные, и санитарки, а, главное, врачи. Есть знания, умения, которых нам с вами не достигнуть. Просто уважайте их напряженную работу. Мы за всю жизнь 1-2 раза рожаем, а они в сутки по 5-8. Конечно, чувства притупляются, но ответственность остается. Безответственность ведет к смерти ребенка, матери - тогда разборки у них жестокие. При мне так было. Короче, читайте книжки, изучайте процесс рождения, как себя правильно вести, что надо делать, что не надо, сколько какая фаза длится, как когда надо дышать, в каком ритме, и просто просите, если что, помощи вежливо, шутите с ними. Они такие же люди и работают за такую же, как у меня, например, маленькую зарплату. Успехов вам, девочки, ничего не бойтесь!!!!! Но и не наглейте.
Елена

January 28, 2015

Вот и я добралась написать свой отзыв. Рожала 3.09.2014 в 14.00. Начитавшись всех отзывов, естественно не хотела ехать в больницу!) Большое спасибо медперсоналу и врачу, которые принимали роды... Роды были первые. Всё прошло просто отлично. Медперсонал помогал. Учила дышать. Правда я слышала, как она говорила врачу, не получается у нее правильно дышать) Врач очень понравилась. Стояла в предродовой палате вместе со мной и ждала пока начнутся потуги.... Молодец! А то пока лежала одна, всё время боялась, чтобы про меня забыли)))) Только вот фамилий и имен не помню...Родила быстро за две схватки. В 13.55 приехали в родзал, врач сказала родишь до 14.00 на день раньше выпишут! Вот я и постаралась) Помогали все!!! Кричать не давали, еще и шутили) Врачу сказала что еще и за мальчиком к ней поеду!) еще читала здесь отзыв, что девушке не давали кричать во время схваток, закрывали рот...ну так это же для вашего малыша. Чем сильнее вы кричите, тем больнее вашему малышу, когда он проходит....так мне говорили...... В послеродовом отделение тоже всё хорошо было. Особенно к вам никто не ходит раз показали и всё, а иногда и не показали), надо самим подходить спрашивать...ну у нас все хорошо было, поэтому мы сами справились) очень помогла Татьяна Николаевна....на все мои вопросы ответила и как подмывать, и как пеленать, и как сцеживаться и как кормить. Большое спасибо всем за дочу!!!! Так что не читайте отзывы, настройте себя на положительный исход и всё у вас будет хорошо!!!
Люся

January 11, 2015

Положили меня в патологию на 41 неделе, сама я не высокого роста да и таз узкий и вот,что бы я не перехаживала гинеколог упекла меня туда. Отделение находилось в "Марзоновке" Моим лечащим врачом была Елена Ивановна Качалий- отвратительный прямолинейный характер, хотя отзывы о ней и положительные, может кому-то она и помогла, но явно не мне. Так вот, после ее осмотра у меня естественно начались схватки каждые 10 мин и продолжалось это удовольствие 2 суток!!! т.к небыло открытия в р/д меня не отправляли, в субботу пришел на дежурство мужчина-врач и тут же отправил меня в р/д. Оказалось, что у меня плоский пузырь, который мешал раскрытию и его необходимо вскрывать. Спасибо ВАМ Елена Ивановна Качалий, что мучали меня 2 суток без сна и отдыха я даже не могу представить чем могло бы все закончится,если бы не тот мужчина, вот кого нужно благодарить
Алла

January 7, 2015

Нахождение там просто повергло в шок. Работают практически одни пофигисты.
В один вечер-ночь я множество раз бегала к детской медсестре, потому что ребенок с 19 до 3 ночи вообще не спал, а все время орал. Один раз она поковырялась (извините за подробности, но так и есть) градусником в его попке, вроде бы на минут 10 замолчал. Потом все опять сначала. 5 мин тишины и все остальное время - крик. Я же понимаю, что что-то не так, а дет.медсестра меня всё отправляла обратно, сказав, что ничем помочь не может. В общем, в итоге я стала требовать дежурного дет.врача,тогда она предложила подождать след.кормления (его должны были принести в 2.30 ночи) и посмотреть, что будет. Естественно, ничего не помогло, малыш по-прежнему надрывался. Медсестра опять поковырялась у него там, потом наконец-то дала дельный совет. У одной из девочек попросить линекс, добавить его в смесь. После этого он наконец-то успокоился. И если б не проявила наглость и настойчивость, интересно, сколько раз бы она еще раз меня отослала.
И не только она. Там этих инцидентов достаточно!!!
Хочу отметить только несколько медиков, которые запомнились положительно. Это детская медсестра (она всегда работала в дневн.смену), молоденькая девушка, всё рассказывала и показывала, культурная и вежливая. Также приятные впечатления произвела мед.работник, которая по утрам вела физкультуру. Энергичная женщина и положительная. Также понравилась медсестра, котор.у деток берет кровь (молоденькая, положительная). Имен не знаю, поэтому только описываю.
Поразила меня санитарка, мы даже на эту тему смеялись. В 5 утра влетать с криками "Чего лежите, идите подмывайтесь!!!" разве это нормально??? Санитарка эта в возрасте, плоховато слышит (мне кажется, что и со зрением у нее тоже не особо, т.к. специально не поднимали бумажечку с пола, хотели проверить, уберет или нет, в итоге, через пару дней мы ее сами выбросили, хотя уборка проводилась кажд.день). Санитаркам не мешало б поучиться уборке в патологии, там действительно всё убирают, да и не страдают пофигизмом, там медперсонал намного лучше.
Потом встретилась с проблемой по поводу кормления. "Лишней порции" смеси никто не получит. У меня была проблема с одной грудью (плох.сосок), ребенок ее не брал ( насадка не помогала, без нее тоже никак), молока было не так уже и много. А нам просто отменили смесь, сказав, что нужно всё равно давать эту грудь. Можете себе представить, ребенок хочет кушать, грудь ни в какую не берет, орет. Я донимаю медиков по поводу смеси, мне сказали "заставляйте". Дурдом!!! Спасла соседка по палате, отдала свою порцию. Им хватило.
Слава Богу, в тот же день нас выписали, иначе не представляю, что бы я делала с голодным ребенком. Выписывалась и плакала от счастья!!! В этом отделении творится самый настоящий беспредел. Слез было вылито не мало (я думаю, что не только у меня).
Кому предстоит там лежать, запасайтесь терпением!!!
Алла

January 7, 2015

Прекрасно понимаю тех, кто высказывается, что нагрубили-нахамили. Мне с медперсоналом повезло. Хотя до меня была смена не очень (девчонки в послеродовом рассказывали....и не одна).
Слава Богу, смена 28 октября 2014 (конкретно с 11 до 14) была просто замечательная. Я знаю имя только одного врача (специально спросила после родов, чтобы потом написать благодарность... всех бы не запомнила) - Семенова Елена Алексеевна, зав.род.отделением.
Ни одного грубого слова, только слова поддержки!!!
Процесс родовой деятельности развивался без особых проблем (у меня 2-е роды), а вот сами роды были посложнее, т.к. плод был крупным для моего организма, сама родить не могла. Так вот, девочки-медики помогали, как могли. Подсказывали, как правильно дышать, как тужиться (на первых родах у меня была слаб.род.деятельность, потуг не было, а схватки в родзале пропали полностью, после стимуляций просто выдавили и всё, поэтому как правильно себя вести на родах я узнала только из интернета и от медиков в родовом). Родился малыш весь синим (окончательно синева прошла только через 3 дня, 5 дней нам из-за этого кололи уколы), но зато здоровым! И всё благодаря оперативности медперсонала! Всё могло оказаться плачевно. Я им очень благодарна за жизнь своего сына! Родились мы весом 4 кг и ростом 55 см. Один маленький разрыв.
Что касается послеродового отделения (акушерское физиологическ.отделение), то на эту тему хочется написать отдельный отзыв.

Отзыв»

1. Ремонт компьютеров и ноутбуков
    Ремонт компьютеров и ноутбуков
    www.odnoklassniki.ru/nosha
    Категория: Фото, видео и компьютерные услуги
    Телефон: +37544 760-38-33, +37525 780-13-88
    E-mail:
    Сайт: www.odnoklassniki.ru/nosha
2. ЦЕНТРКУРОРТ Надежный государственный туроператор
    ЦЕНТРКУРОРТ Надежный государственный туроператор
    www.otpusk.by
    Категория: Туристические фирмы
    Адрес: ул.К.Маркса 38 оф.6
    Телефон: +375 225 72-27-51 , 72-27-52 +375 44 772-27-51 +375 29 897-27-51
    E-mail:
    Сайт: www.otpusk.by
3. Детский игровой центр "Микрополис"
    Детский игровой центр
    Категория: Детские центры, кружки, секции и специализированные школы
    Адрес: ул. Социалистическая, д.97, комн. 97, 2 этаж (над Трактиром на Московской)
    Телефон: 8(044) 580- 80-77, 8(0225) 52-18-39
4. Профессиональный фотограф Юлия Будник
    Профессиональный фотограф Юлия Будник
    vk.com/club37555649
    Категория: Фото, видео и компьютерные услуги
    Сайт: vk.com/club37555649
Далее...
1. Бобруйский роддом
    Категория: Роддом
    Просмотры: 76641
2. Детский санаторий...
    Категория: Санатории
    Просмотры: 41657
3. Женская консультация №2
    Категория: Женские консультации
    Просмотры: 39875
4. Женская консультация №3
    Категория: Женские консультации
    Просмотры: 23857
5. Детская поликлиника № 2
    Категория: Детские поликлиники, больницы
    Просмотры: 18891
Подробнее...

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.