Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Больница скорой медицинской помощи

УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона» выполняет круглосуточную экстренную стационарную помощь взрослому и детскому населению при различных травмах, острых заболеваниях, несчастных случаях, отравлениях.
357.png

Детали материала

Адрес
ул. Пролетарская, 50, Бобруйск
Телефон
8 (0225) 52-49-57, 52-54-17
Факс
8 (0225) 55-39-80
Карта
Отзывы (7)
ПациЕнт

November 6, 2016

Всякое бывает в жизни....И вот когда касается лично тебя: о, Боже, так это правда...Есть у них ( в Морзоновке) и врачи от Бога, но и так же бездарей,хамов ( хамок) тоже много. И причин этому великое множество, всё в конечном итоге сводится к низкой зарплате....А вот от неё (зарплаты) и нервозность, не внимательность и прочие "НЕ" в работе мед. персонала. Знаю многих:от санитарки до врача, все разные, а мы, пациенты, для них давно уже сухая статистика, плюс один, минус один...Старики со своими болячками для них-"не перспективные больные"... Чуть человеку за 70 и уже приговор....А как же то, что мы с Вами скоро будем на пенсию выходить в 63-65... И получается:5 лет прожил после статуса пенсионера-и собирайся домой,"не перспективный"...
Татьяна

October 17, 2014

не буду описывать всю ситуацию.коротко: моей бабушке после инсульта не оказали правильной мед помощи, т.е.. не правильной, а вообще никакой, парализованный человек пролежал 4 часа на холодной метал.каталке, дрожа от холода. и в итоге ее отправили УМИРАТЬ домой!!!! при в всем при этом ни в одном документе не указали что у нее произошел инсульт, хотя об этом и говорили!!!!!!!!! отправили на скорой домой, а когда приехали оказалось, что на носилках имеющихся в скорой человека на 5 этаж не поднять. и это не говоря о том, что не только не на чем поднять, но и некому. вот такое ГОВНО в белом халате работает в этой больнице!!!!!!! ах да, здоровья вам, псевдодоктора!!!!!!!
родственник

May 24, 2013

до какой же степени разложилась могилевская комиссия из Упр.Здр .чтобы считать консилиум в ЭО 28.02.2013г своевременным после 15 часов КОМЫ ?
геннадий

May 24, 2013

23 .05.2013г. в ответе УЗ Могилевской обл. за подписью 1-го зам.нач. Масюк М.Е. сообщается следующее-
1. Участковая Гаврилова 19.02.2013 по вызову осматривовала мать - ЛОЖЬ, всего лишь позвонила.
2. Бригада смп утром 22.02.2013г установила АД-140/901 - ЛОЖЬ, фактически 200.
3. Экстренных показаний для проведения КТ на приеме в бсмп не было -ЛОЖЬ, противно комментировать.
4. Невролог бсмп 7 раз наблюдал больную - ЛОЖЬ, наблюдение и контроль отсутствовал, из ЭО вызовов не было.
5.Мед. обследование и лечение кррегировалось своевременно, достаточно,по ситуации и протоколам -комментировать гадко.
6.События 27.02.2013 - о безучастности Белогурова, Тимофеевой, врача пр. отд., Шатунова, Демьянцева, медсестер ЭО полностью оставлены без объяснений
7. по решению консилиума 28.05.2013г. в 8:05 осуществлен перевод в реанимацию -ЛОЖЬ, консилиум начался в 8:30 и спокойно длился до 9:40, история болезни поступила в РО в 10:30..
8.Проведение консилиума с участием зам. по хирургии и др. было своевременно - ЛОЖЬ, своевременно было бы 27.02.2013г. до 18:00, и зам. по хирургии там не участвовал, были Тимофеева,Дорошевич, Акулич и еле нашедшие туда дорогу Матвейчик с Болбас.
10.Снимки КТ от 25.02.2013г прочитаны и описаны - предыдущая комиссия с Соколовым оперировала не читающимися снимками ? ? ?
11. Согласно объянительным мед.персонала факты утаивания наименования лекарств не подтвердились - ЛОЖЬ, медсестры не признавались и отправляли к врачам Дробышевич и Акулич, а те выворачивались.
Обязательная встреча с заявителем(мною) не проводилась. Надо полагать, что вся эта сформированная коллективная Л О Ж Ь родилась в бобруйской бсмп им. Морзона, а руководство областного УЗ не имеет здоровых сил и желания проводить честную и объективную проверку изложенных фактов.
геннадий

May 23, 2013

С тех пор матвейчик уже и жалоб не боится, не упускает возможность продемонстрировать свою лихость - освоилась, прижилась, привыкла ко всему, а всё и все привыкли к ней

May 22, 2013

У меня была похожая ситуация с моей мамой... Маму с тяжелейшим инсультом привезли в неврологию в 17.00 и только в 22.00 ей поставили капельницу - не было врача, а дежурным врачом в тот вечер была заведующая неврологическим отделением Нина Николаевна, которая опоздала на работу на 2 часа... Итак, больная с 17.00 до 22 лежала в отделении без всякой помощи. Это нормально? При общении с зав. НО я поняла, что этот врач боится только жалоб, а больные предоставлены богу.. И вообще после всего о неврологическом отделении у меня остались самые мерзо-пакостные впечатления во главе с заведующей. Таких бездушных врачей надо гнать из медицины!!! И такое отношение совсем не зависит от размера зарплаты - это зависит только от совести...
геннадий

May 6, 2013

КАК ВРАЧИ БОБРУЙСКОЙ БСМП им.МОРЗОНА БОРОЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ МОЕЙ МАМЫ.
22 февраля 2013г, в пятницу, около 15ч в приемный покой Бобруйской БСМП им.Морзона по направлению невропатолога п-ки №6 с диагнозом инсульт, в лежачем состоянии, в мо-ем сопровождении была доставлена Суворова В.Р. 1935г.р. Прибывшая врач невроотделе ния(НО) Болбас, осмотрела больную, опросила, выяснила у меня, что мама перенесла в 1998г инсульт, 2002г- обширный инфаркт сердца, 2010г-инфаркт мозга,более20 лет страдает сахарным диабетом и несмотря на с утра- давление 200(обычное 160),сахар 10 заплетающийся язык, тошноту, сильную головную боль, головокружение, ночные галлюцинации, неспособность к самостоятельному передвижению, 15 февраля давление 230 утром и падение на улице, нахождение в текущем состоянии с 18 февраля, не отправив экстренно в рядом находящийся кабинет компьютерной томографии мозга(КТ)? установила диагноз-не наш больной, инсульта нет, направила в эндокринологию(ЭО), приговорив тяжелобольную к отсутствию круглосуточного квалифицированного наблюдения, обхождения и контроля лечения персоналом НО. В пятницу, субботу, воскресение врачей ЭО не было-ушли на выходные.
25 февраля, в понедельник, в 13ч дня я застал маму в палате ЭО в полувменяемом виде, с неоткрывающимися глазами, из-за тошноты неспособной принимать пищу. Зав.ЭО Дробышевич и врач Акулич, спокойно находившиеся в уютном кабинете, мое появление восприняли соответственно настороженно и неприязненно. Акулич общаться отказалась, Дробышевич спустя 10мин моего ожидания на коридоре сообщила,что КТмозга назначе -на назавтра, во вторник, т.е. на 5–й день нахождения в БСМП, но почему не уже,в понеде льник? В НО Матвейчик и Болбас заявили, что их в ЭО не вызывали, а на мою просьбу не- медленно отправиться туда спасать мать или позвонить врачам ЭО я получил отказ. На этом возбужденная Матвейчик убежала из кабинета, за ней и Болбас. За это время Дробышевич и Акулич опомнились-маме сделали ЭКГ и одели для перевозки в кабинет КТ. После обследования санитары доставили маму к кардиологу, а в НО( указаний не было)-по моему настоянию. Матвейчик и Болбас находились в ординаторской, закрывшись изнутри. На стук выскочившая разъяренная Матвейчик бросилась не к больной, а обругивать меня. Несмотря на плохой результат КТ (частичная атрафия мозга, водянка и пр.)зав. НО Матвейчик отказала в переводе в НО-инсульта нет, выписала другие лекарства. К вечеру мама пришла в себя. По договоренности с Дробышевич, вечером, я привез мед.карту из п-ки №6 и передал медсестре ЭО. Утром в среду, 27 февраля я выяснил, что во вторник карту врачам не передали, а врачи ее и не искали.?
26 февраля, во вторник, вечером, впервые за все время, мама испуганно узнавала меня несколько минут, чувствовала себя плохо, хуже чем в понедельник вечером, не от других ли лекарств?
27 февраля в среду в 12.45 я обратился к гл. врачу Белогурову в присутствии замести- теля Тимофеевой с жалобой на действия врачей НО и просьбой перевести мать в НО. Ка –ких либо действий , мер, распоряжений с их стороны не последовало. Уходя в 13.35 от ма- мы она оставалась в сознании, разговаривала. Приехавшая в 14.00 сестра мамы нашла состояние ухудшающимся, потребовала у Дробышевич собрать консилиум-назначили на четверг в 8.30, но почему не сразу, в среду? и почему медсестра и врач Акулич таили наименования применяемых лекарств? и почему все по требованию родственников? Во время тихого часа маму очень сильно вытошнило. Врачи ЭО Дробышевич и Акулич, как и обычно, в 15.40 ушли домой.
Придя в 17.40 в ЭО мы увидели маму с потерей речи, подавала звуки, нас она уже не узнавала, врачей и сестер рядом не было. Мы потребовали вызова врача НО, но медсестра, оказывается, не имеет права обращаться в другие отделения, врач приемного покоя,сам, сослался на занятость, а других не прислал-почему?. Постепенно мама затихла и перестала реагировать, тяжело дышала, начала дергаться правая нога. В 19.30 пришел дежурный по больнице Шатунов, лишь взглянув на больную заявил- «нет оснований для перевода», на наши протесты –уверенно повторил то же, нехотя согласился попросить прийти врача НО. В 19.55 та же медсестра потребовала у нас покинуть ЭО. В 20.50, по словам больных палаты, прибыл врач НО Демьянцев и сказав «инсульт был, кушать будет», удалился. С Шатуновым он не созвонился, тот же не созвонился с Демьянцевым . Нуждающуюся в немедленной безотлагательной помощи больную, уже и Шатунов с Демьянцевым преступным бездействием обрекли продолжать сползать в необратимое состояние. А ведь могли уже вечером перевести в реанимационные условия, не перевели, словно они прохожие на улице. И это не в лесу, не в деревне, а в оснащенной больнице скорой медицинской помощи с опытным, круглосуточным, дипломированным персоналом, дававшим клятву Гиппократа. По свидетельству больных палаты №3 врачи Дробышевич и Акулич в палату заходят один раз утром, а среди дня в палате не бывают. Кто контролировал течение болезни, анализировал действие принимаемых лекарств? За 6 дней нахождения в ЭО, несмотря на ежедневно ухудшающееся состояние , особенно через время после утренних капельниц, появившиеся дневные галлюцинации, минимальный прием пищи и следующую тошноту-рвоту, прыгающее давление залпово сбиваемое ниже обычного (160), эндокринологи Дробышевич и Акулич ни разу не вызвали врачей НО или других, мне говорили- подождем до пятницы, а неврологи Матвейчик и Болбас не считали своим долгом контролировать ими же выведенную из их поля зрения больную(на вскрытие Матвейчик не опоздала). Обходившие больницу вечером в понедельник, вторник, дежурные врачи (терапевты) разговаривали со мной недоброжелательно, раздраженно.
В четверг 28 февраля в 8.30 консилиум-Дробышевич, Акулич, Матвейчик, Болбас во главе с Тимофеевой без волнения, тревоги, смотрели на нереагирующую, с дергающейся ногой тяжело дышащую больную, совещались, говорили с родствениками-потеряли еще более часа, и вынесли уже не спасительное решение-перевести в реанимационное отделение и сделать повторное КТ. Слово кома замалчивали. Еще 30 минут ожидали историю болезни из ЭО. Что мешало этим высоко поставленным должностным лицам повернуться лицом к Валентине Радионовне на 18 часов раньше, уже в среду после обеда? Не повернулись. Тоже не было оснований?
В понедельник, 4 марта в 6.30 утра у меня не стало матери, скончалась не приходя в сознание. Борьба за ее жизнь с момента поступления в руки врачей Бобруйской БСМП им. Морзона бездарно, преступно проигрывалась. Все названные фамилии не вымышленные. Эти люди продолжают приходить в больницу и одевать себя в казенные, белые, незапятнанные халаты.
Из ответа на жалобу, подписанного нач. облмедуправления Шрубовым В.И.(проверку вел Соколов) :
-госпитализация в ЭО была вариантом выбора из-за отсутствия острой невропотологии при поступлении и необходимости установления диагноза, лечение в ЭО проводилось в рамках установленного диагноза(?), корригировалось своевременно, наблюдение соответствовало установленным требованиям, обследование проведено в необходимом объеме, а помещение в НО не повлияло бы на ход болезни.
-к виновным лицам приняты дисциплинарные меры и определены орг. меры по недопущению подобного(приказ №342 от Белогурова).
Не менее ответственно, по депутатски добросовестно, рассмотрена жалоба о смерти Суворовой В.Р. гл. врачом ЦБ Гацко В.В. Этот глава бобруйского здравоохранения охарактеризовал медпомощь в БСМП Морзона также своевременной, полнообъемной, в соответствии с клиническими протоколами МЗ РБ, виновных нет ни одного
.6. В обоих ответах исключены ответы на вопросы-почему при приеме не выполнена современная диагностика на КТ? почему утаивались наименования лекарств? почему Белогуров и Тимофеева не отреагировали на мое обращение? почему врачами ЭО Дробышевич и Акулич ни разу не вызывались врачи НО? почему врачи НО Матвейчик и Болбас устранились от наблюдения за перенесшей 2 инсульта и 2 инфаркта больной? почему врач приемного покоя проигнорировал полученный вызов 27.02.2013? почему врачи Шатунов и Демьянцев порознь или вместе не перевели в реанимацию впавшую в кому на начальной стадии тяжело больную и было потеряно 14 часов? почему этот важный консилиум не принял мгновенного решения, а потерял еще1,5 драгоценных часа? какова роль младшего медперсонала 27,28 февраля? Мой друг юности рассказал, что с ним несколько лет назад произошла абсолютно аналогичная ситуация в этой же бобруйской БСМП- отключился и никто к нему не подходил, и только вовремя пришедшая проведать его родная сестра приняла меры по перемещению в реанимацию, где он через 11 суток пришел в себя и сегодня жив. Так что-обычное явление? норма?. В прокуратуру Бобруйска мною подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст.161,162 УК РБ.
Прокурор Ленинского р-на Карапетян написал, что материалы по смерти Суворовой В.Р. направлены в следственный комитет для проверки соголасно ст.174 УПК РБ

Отзыв»

Последние комментарии

  • 01.12.2016 22:22  
  • 01.12.2016 15:12
    А мы сразу купили анекс спорт, коляска совсем не тяжелая, хорошая амортизация ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2016 Bobrmama.by. Все права защищены.