Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

karkadeКакое только обилие замысловатых чаев не предлагают нам полки супермаркетов. Здесь можно найти традиционные черный, зеленый и даже белый чаи, чайные напитки и национальные напитки различных стран, куда, собственно, и было бы правильным отнести каркаде. Удивительно, но всем известный с советских времен «красный чай», пришел к нам из Египта. Именно там он считается главным национальным напитком, который египтяне употребляют горячим в особенно жаркие дни для утоления жажды.

Большинство людей относят каркаде именно к чаям благодаря сходству в способах заваривания напитков. И если для заваривания чая собирают листья чайного куста, то для каркаде - лепестки цветков гибискуса или, как его еще называют, суданской розы. Потом лепестки сушат, ферментируют и используют для приготовления прекрасного напитка с кисловатым привкусом. Именно этот привкус и способствует утолению жажды. У нас каркаде либо кипятят, либо заваривают кипятком. В Судане же лепестки заливают холодной водой на два дня. Такой настой лепестков по вкусу ничем не отличается от заваренного чайного напитка. Однако в нем сохраняются гораздо больше полезных веществ. Так что выбор за вами.

Но, как и у любого продукта, у каркаде есть свои как полезные свойства, так и противопоказания.

Основная польза каркаде связана с веществом антациан (оно и придает чаю насыщенный красный цвет), которое отвечает за проницаемость стенок кровеносных сосудов и дает противораковый эффект. Дело в том, что ученые установили: яркая окраска растений связана с самозащитной антистрессовой функцией, которой наделены антацианы, содержащиеся в растении. Таким образом, каркаде способствует укреплению стенок сосудов. В этом помогает еще и рутин, который улучшает прочность капилляров. Как следствие этого, каркаде влияет и на снижение давления, т.к. вышеуказанные вещества расширяют сосуды и улучшают кровоток. С другой стороны каркаде обладает мочегонным эффектом, снижая объем циркулирующей крови, что тоже влияет на снижение давления. Помимо этого, этот настой содержит фруктовые кислоты, которые полезны для иммунитета.

Исходя из этих полезных свойств, несложно выявить и противопоказания. Не стоит злоупотреблять этим напитком тем, кто страдает пониженным давлением и тем, у кого проблемы с мочегонной системой.

В общем-то, не столь важно, как назвать каркаде: чаем, чайным напитком, настоем. Гораздо важнее то, что он действительно полезен для организма.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.