Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

otravitsya-arbuzomЧего только не говорят об арбузах, и каких свойств не приписывают: помогает похудеть, очищает почки и даже утоляет жажду. Однако при всем при этом арбузы еще славятся и тем, что ими можно легко отравиться. Чаще всего пострадавший отделывается диареей, но бывают и более тяжелые последствия. Можно выделить две главные причины, по которым спелая и вкусная ягода может стать опасной:

1. Арбузы пичкают нитратами и другими вредными веществами.
Часто это происходит, когда недобросовестные фермеры очень уж хотят собрать несколько урожаев и не дают ягоде дозреть. Определенные виды веществ, введенные в арбуз с помощью шприца, имитируют его спелость. Определить такой плод зачастую бывает очень легко: у него отсутствует сухое желтое пятно (место, которым лежал арбуз на земле, и которое, соответственно, не созрело), полоски размытые и нечеткие. Если внешне арбуз у вас не вызвал опасений, придя домой все же опустите кусочек в чашку с водой. Если арбуз качественный - вода помутнеет, если ему «помогли» созреть, то вода окрасится. Надо ли говорить, что место арбузу, который себя ведет по второму сценарию, в мусорном ведре.

2. Арбуз неправильно хранили.
Во-первых, не надо покупать любые фрукты или ягоды возле трассы, особенно те, которые даже не были удостоены чести быть погруженными на поддоны, а просто лежат на земле или асфальте на тонком покрытии или без него. Стоит ли говорить о том, какая там концентрация вредных веществ. Обратите внимание, где и как лежат остальные запасы арбузов, которые не на витрине. Часто они дожидаются своей участи, сгруженные где-нибудь без особого соблюдения санитарных норм. И самое главное: не просите продавца надрезать арбуз и не покупайте половинки и четвертинки, даже если они завернуты в пищевую пленку. Такой арбуз должен храниться в холодильнике и не дольше 1 суток, что проверить вам вряд ли удастся. Если же вы все-таки покупаете арбузы на рынке или возле трассы, то помните, что любой продавец, независимо от того, где он продает свой товар, обязан иметь на него документы, а любой покупатель имеет права удостовериться в их наличии.

И помните, что аллергические реакции, точно так же, как и отравление, проявляются не ежесекундно. В идеале съесть кусочек арбуза и выждать 6 часов (в течение этого времени может проявиться либо аллергия, либо отравление), если этого не произошло, то можете кормить арбузом ребенка и продолжать есть сами.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.