Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

sezon-rasprodazhРаспродажи - волшебное слово, которое магически действует на многих женщин. Правда, наших женщин оно заставляет еще и быть, что говорится, на чеку, потому что распродажи «по-белорусски» часто происходят следующим образом: на ценнике пишется умышленно завышенная цена, потом она зачеркивается и пишется новая, якобы со скидкой. К сожалению, в нашей стране вообще нет такого явления, как «сезон распродаж».

Более-менее под это понятие попадают только крупные обувные магазины, которые в некоторых случаях действительно распродают обувь уходящего сезона по интересной цене. В остальном же это какие-то точечные скидки на отдельные вещи в основном в частных магазинах. Приобретая эти вещи в таких магазинах, обязательно выясните, по какой причине на них установлена скидка. Зачастую этой причиной бывает брак, о котором не всегда пишут на этикетке.

И если у нас пока с распродажами тяжело, то у наших европейских соседей этот процесс налажен, чем, собственно, активно пользуются наши соотечественники. В каждой европейской стране механизм проведения распродаж устанавливают сами магазины и торговые центры. Эти распродажи могут проводиться в любое время и время это, обычно, заранее анонсируется. Но почти во всех странах западной Европы есть такое понятие, как летний и зимний «сезоны распродаж».

https://specovka.by/specodezhda

Летний сезон чаще всего начинается на третью неделю июля и продолжается несколько недель. Зимний, вопреки широко бытующему мнению, начинается не на Рождество (скидки в это время действительно есть, но назвать это глобальными распродажами сложно), а только после Нового года и длится до конца января. Чем ближе к концу месяца, тем скидки больше и могут достигать 70-90%. Многие вещи, в частности одежду и обувь, можно купить в это время по действительно смешным ценам. Правда, есть один нюанс: чем ближе к концу сезона, тем меньше выбор в плане ассортимента и размеров. Собственно, именно поэтому скидки и увеличивают до таких размеров: что бы продать не очень ходовые размеры. Покупая вещи, как и у нас, внимательно их осматривайте на предмет брака. Даже на изначально качественных вещах, после того, как они прошли через руки толпы, жаждущей поживиться невысокими ценами, можно обнаружить затяжки или даже разрывы.

В целом, цены, конечно, на распродажах приятные, но, чтобы не случился конфуз на кассе, внимательно читайте этикетки. Обычно там все подробно расписано: изначальная цена, размер скидки, цена с учетом скидки, а если скидка увеличивалась, то и эти изменения тоже. Но очень часто вещи по особо низким ценам группируют и отвешивают на отдельные стенды, устанавливая над стендом или вешалками табличку с минимальной ценой. Это не значит, что цена на любую из вещей, представленных на этом стенде такая, это значит, что самая дешевая вещь из них стоит столько, сколько указано на табличке.

Владельцы магазинов делают все, что бы максимально распродать свой товар. Нам, простым покупателям, это, конечно, на руку. Но только в том случае, если держать себя в этих самых руках. Иначе, поддавшись общему ажиотажу во время сезона распродаж, можно остаться мало того, что без денег, так еще и с ворохом вещей, которые вам не очень-то и нужны.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.