Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

epilyatorЖелание быть красивой заставляет женщину проводить над собой множество разных манипуляций. Это каждодневные укладки и макияж, маникюр и педикюр, депиляция и эпиляция. Кстати, эпилятор не такая простая вещь. Им нужно уметь пользоваться.

Если вы решили удалять волосы с помощью этого прибора, настройтесь на то, что будет больно. И не слушайте подруг и знакомых, будто эта процедура совершенно безболезненная. Просто со временем боль притупляется. Тем более у разных людей разные болевые пороги: кто-то от пореза лезвием ничего не ощутит, а кто-то от укола упадёт в обморок.

Чтобы уменьшить неприятные ощущения, перед эпиляцией примите ванну: кожа станет мягкой, а волоски более податливыми. Можно кожу «заморозить» - нанести анестезирующее средство (специальный пластырь, крем, лосьон). Это снимет боль. Но помните, что не стоит мазать кожу перед эпиляцией увлажняющими средствами. Они лишь ухудшат положение.

Эпилятором хорошо убираются волоски длиной от 1 мм. Если они будут меньше, то прибор просто не захватит их, соответственно, не выбреет чисто кожу. Плохо обрабатываются и длинные волоски. Перед эпиляцией лучше их сбрить.

Если у вас стандартный эпилятор с двумя скоростями, начните обработку кожи на маленькой скорости. Так волоски вырываются медленнее, и есть возможность приготовиться к болевым ощущениям. К тому же на разной скорости обрабатываются разные участки кожи. На маленькой там, где волоски толще и их больше. Если для них вы сразу включите большую скорость, можете получить не только дополнительную боль, но и проблемы. Во-первых, сами волоски просто обломаются, а не выдернуться, а во-вторых, могут даже стать причиной гнойничков на коже.

Сам эпилятор нужно вести снизу вверх против направления роста волос. Держать его необходимо немного под углом, сильно не прижимая к коже. И не торопитесь. Эпилятором работайте медленно. Так он захватит больше волос, соответственно, эффект будет лучше, а кожа – здоровее и красивее.

На ней после эпиляции в любом случае появится раздражение в виде небольших красных точек. Они обычно быстро проходят, если пользоваться кремом или лосьоном. Если же покраснения не исчезают, значит у вас кожа очень чувствительная, поэтому этим прибором нужно пользоваться с осторожностью или вообще не пользоваться.

Сейчас для удобства женщин придуманы разные насадки для эпиляторов. Главное, выбрать удобную для себя. Ну и не стоит начинать пользоваться эпилятором с обработки зоны бикини или подмышек. Там кожа наиболее чувствительная, поэтому боль будет в разы больше. Помня эти болезненные ощущения, вы вряд ли в скором времени снова возьмёте эпилятор. А он же предназначен, чтобы пользоваться.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.