Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

uhod-za-kozhey-letomСчитается, что летом кожа чувствует себя гораздо лучше, чем зимой. В общем-то, так оно и есть, но при соблюдении определенных правил. На самом деле кожа страдает не меньше от солнечного зноя, чем от суровых морозов, а где-то, может быть и больше.

Самое главное, на что стоит обратить внимание - это питание. Тут, как говорится, и карты Вам в руки, ведь лето – это пора свежих овощей и фруктов. Отдельное внимание уделяется напиткам. Чем жарче день, тем больше нужно выпивать чистой негазированной воды. Норма - не менее 2 литров в день. Полезным так же будет выпивать натощак утром стакан теплой воды с разведенными в ней пару каплями лимонного сока и чайной ложкой меда. Такой напиток благотворно сказывается на работе кишечника и, соответственно, очищает кожу.

При непосредственном уходе за кожей лица нужно забыть на время солнечных дней о разного вида пиллингах. Исключение может составить мягкий домашний скраб, кремообразной структуры, обязательно с мелкими зернами. Для этой цели можно использовать пиллинг домашнего приготовления из овсянки и фруктов, например. Дело в том, что снимая пиллингом верхний ороговевший слой кожи, мы как бы лишаем ее защиты и кожа становится уязвимой перед ультрафиолетом: даже кратковременное пребывание на улице может привести к глубочайшим солнечным ожогам.

Кроме очищения кожу нужно питать и увлажнять. Причем правило использования косметических средств летом полностью противоположное использованию зимой: утром наносим увлажняющий крем, на ночь – питательный (зимой наоборот). Но крема для увлажнения недостаточно, не стоит отказываться и от тоника. Даже если у вас жирная кожа, и вы привыкли использовать спиртовые тоники для того, чтобы подсушить кожу, летом от этой затеи стоит отказаться, т.к. помимо спирта осушающее действие оказывает и ультрафиолет. Полезным будет и использование отвара трав для увлажнения лица. Дома можно использовать кубики льда из настоя трав для протирания лица, на работе можно использовать пульверизатор с минеральной водой.

Крем для лица лучше выбирать с УФ - защитой и легкой текстурой, можно даже ограничиться специальным флюидом. От тонального крема лучше отказаться вообще. Если это невозможно, то в любом случае дневной макияж стоит «облегчить».

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.