Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

naraschivanie-nogteiНаращивание ногтей - очень популярная ныне услуга, которую оказывают большинство салонов. Решив нарастить ногти, перед девушкой встает дилемма, какое наращивание выбрать. Чаще всего мастер в салоне занимается каким-то одним видом наращивания и, собственно, этот вид вам будут навязывать и расхваливать. Ответить, какой вариант хуже, а какой лучше вряд ли объективно получится. В общем-то, при осмотре уже готовых вариантов рядовой человек не определит, гель перед ним или акрил. И существующие отличия в основном в технологии нанесения, что важно, скорее, для мастера, чем для потребителя. И все же, давайте рассмотрим наиболее доступные виды и мифы, которые с ними связаны.

1.Наращивание акрилом.

Бытует мнение, что акрил гораздо вреднее, чем гель, из-за его состава. Скорее всего, такое мнение возникло из-за наличия резкого запаха в процессе наращивания ногтей. На самом деле и гель, и акрил действуют на родной ноготь примерно одинаково, потому что их состав сходен. Разница лишь в том, что акрил способен затвердевать сам, а в гель добавляют вещества, способствующие затвердению при воздействии ультрафиолета. Акрил «высыхает» за счет собственного испарения, и именно это испарение и дает резкий, сильный запах. Как только ногти высыхают – запах исчезает.

Еще одно мнение, что акрил крепче и устойчивее геля. Доля правды здесь есть, но только доля. Дело в том, что гель очень сложно правильно смоделировать из-за того, что он растекается, акрил гораздо проще. А прочность будущего ногтя зависит не столько от техники нанесения, сколько от безупречной технологии. К плюсам, который точно не является мифом, можно отнести простоту избавления от таких ногтей: не надо ничего спиливать, достаточно просто купить специальный раствор либо даже просто жидкость для снятия лака с ацетоном (в этом случае придется больше времени потратить) и стереть.

2. Наращивание гелем.

Этот способ требует наличия ультрафиолетовой лампы. А кроме этого еще и большей сноровки от мастера, так как гель имеет обыкновение растекаться. К плюсам можно отнести глянцевый блеск, который появляется у ногтей после наращивания.

3. Биогель или шеллак.

Это относительно новый вид покрытия ногтей. Им не производят наращивания длины ногтевой пластины, только покрытие уже имеющейся. Такие ногти выглядят более натурально за счет меньшего количества слоев, однако принцип процедуры сходен с наращиванием гелем. Считается, что шеллак не только не вредит ногтю, но еще и лечит своим составом. Хотя, откровенно говоря, верится в это с трудом. Даже не смотря на то, что спиливать пластину в этом случае не надо, отшлифовать ее, все-таки, придется, а это уже механическое воздействие. Следующий этап – обезжиривание и нанесение лака. Нанести его, кстати, без ультрафиолетовой лампы не получится, он просто не засохнет. Этот факт тоже, в свою очередь, наводит на мысль о составе. Хотя бесспорно, этот, так называемый, биогель менее агрессивен по сравнению с остальными.

Подводя итог, хочется отметить, что выбор и остановка на каком-то из способов наращивания, вашу дилемму не решит. Гарантия красивых наращённых ногтей заключается в двух основных составляющих: качественные материалы и талант мастера.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2021 Bobrmama.by. Все права защищены.