stop the war

slep8Рождение малыша - по-настоящему радостное событие для мам и пап, дедушек и бабушек. Мы становимся очарованными этим маленьким и прелестным созданием. С самого раннего возраста наблюдаем за его ручками и ножками. Трудно представить, что из совсем маленького он скоро вырастет и станет настоящим взрослым человеком.

Детские слепки - это трогательный подарок для всей семьи. Сегодня мы представляем вам интервью с Алёной Мирончик – бизнесвумен, молодой мамой и просто красивой девушкой. Совсем недавно она открыла компанию АРТ Студия " Sledok" , которая
пока единственная в Бобруйске предоставляет услуги по созданию и
оформлению слепков и 3Д скульптурок ручек и ножек.

Добрый день, Алена! Расскажите нам пару слов о себе: возраст, сколько деток.

Здравствуйте! Мне 29 лет. У меня есть доченька, совсем еще кроха, ей 9 месяцев.

slep1slep3

И следующий вопрос напрашивается сам собой. Как родилась такая идея? Не страшно ли было начинать такое необычное дело?

Идея появилась, когда я была беременна. Готовясь к рождению ребенка, я часто думала, о том, как сохранить память об этих крошечных ножках и ручках, которые так быстро растут. Ведь обычная любительская фотография, если кто-то заметил, не передает этой «крошечности». Перечитав массу информации в сети, я узнала, что есть студии, которые оказывают услуги по изготовлению отпечатков и слепков детских ручек и ножек. Но, к сожалению, в нашем городе никто этим не занимался. Взвесив все за и против, я решила, что непременно займусь таким интересным бизнесом. Особого страха начинать это дело не было. Я знала, что такая услуга не может быть никому не нужной. Детки рождаются каждый день, и для каждой мамочки это счастье. Я больше волновалась за саму организацию, ведь мне нужно было найти людей, которые бы выполняли ту работу, которую я сама не смогла бы выполнять. За своевременную поставку материалов и инструментов для изготовления слепков, за наличие и разнообразие декоративных элементов. Все должно было быть продуманно до мелочей и готово к исполнению заказов на должном уровне. Ведь, как известно, не бывает второго шанса произвести первое впечатление.

Как родные отнеслись к вашему увлечению? Поддерживали в начинаниях?

Меня очень поддержал муж и очень мне помог. И, надо сказать, не только морально. Все финансовые затраты он взял на себя, не экономя на качестве и действенности. Да и отказывать мне в моем нежном положении было нельзя. Он и сейчас меня всячески поддерживает, наставляет, не дает лениться и в процессе изготовления слепков принимает участие непосредственное.

Как вы нашли первых клиентов? Какой была ваша первая работа? Для кого? Чему посвящена? Как долго ее делали?

Первыми клиентами были знакомые, знакомые знакомых и т.д. А самая первая работа была выполнена для мальчика Пашеньки, которому только исполнился годик. Его родители заказали слепки ручки и ножки, оформленные в раму с фотографией и памятной надписью, в подарок для бабушки. Это была самая первая работа, за которую я получила деньги. Первые заказы не занимали много времени на изготовление, т. к. их было не много.

slep2slep

Расскажите подробнее о своей работе, какие заказы обычно приходится выполнять?

Основная деятельность студии направлена на изготовление отпечатков, 2D слепков и 3D копий ручек и ножек малышей. Так же мы изготавливаем отпечатки, слепки и копии рук взрослых. В дополнение мы предлагаем создание композиций из слепков в различных вариантах оформления. Это может быть простой отпечаток ручки ребенка на ленте. А может быть композиция из ручек малыша вместе с мамиными и папиными руками, оформленными в раму с фотографией и памятной надписью. Вариантов оформления множество. Для деток постарше предлагаем использовать фотошаблоны с любимыми героями из мультфильмов. Для молодоженов или просто влюбленных пар тоже есть различные предложения – и 3D копии на подставке, и 2D слепки в раме с фото, отпечатки рук. Недавно выполняли 3D копию руки в виде подставки под ювелирные украшения. Но чаще всего, конечно, это детские слепки.

Предположим, я решила для своего ребенка сделать скульптуру ножки и ручки и
позвонила к вам. Что происходит дальше?

Мы оговариваем с Вами время нашего визита к вам. Заранее уточняем возраст ребенка и что именно Вы хотите заказать. В назначенное время приезжаем к Вам домой, в комфортных для малыша условиях снимаем оттиски ручек и ножек. Материал используется мягкий, не причиняющий ребенку дискомфорта. Время, которое занимает эта процедура, зависит от поведения Вашего малыша. Несколько минут займет оформление бланка заказа и выписка квитанции на внесенную Вами предоплату. Оттискную заготовку забираем в мастерскую для дальнейшего оформления. И через 7- 14 дней мы привозим Ваш заказ к Вам домой.

slep4slep5

В каком возрасте вы бы рекомендовали делать такие фигурки на память?

Я бы рекомендовала в самом раннем. Когда детки еще не боятся чужих людей, крепко спят. Во сне легче снять слепок с ручки малыша. Кода ребенок расслаблен, качественнее получается оттиск. Да и с точки зрения эстетики, малюсенькие ручки и ножки выигрывают.

А какого возраста был самый юный клиент?

Самым юным клиентом была наша доченька. Я делала отпечатки ее ручки и ножки в 1 месяц. Я разместила их прямо на стене между нашими свадебными фотографиями. У всех, кто приходит к нам в гости, вызывают умиление эти крохотные ладошка и ножка.

Можете ли вы выехать на дом, чтобы сделать слепочки ребенку? Из какого материала они делаются?

Особенно важным фактором является создание максимально комфортных условий для ребенка. А где же малышу может быть спокойнее как ни дома? Поэтому мы всегда выезжаем на дом к заказчику. Материал для малышей используется многоразовый, что позволяет переделать форму сразу же, если что-то не получается. Мягкий, приятный на ощупь, не вызывает никаких неприятных либо болезненных ощущений при снятии слепка. Весь материал гиппоаллергенный, одобрен Министерством здравоохранения.

Помимо того, что вы – бизнесвумен, вы еще и просто мама. Как удается это
совмещать?

Удается благодаря моим родным. Муж помогает с исполнением заказов. Мама всегда с радостью проводит время с внучкой. И все-таки срок исполнения заказа я устанавливала сама, с учетом своих возможностей.

slep7slep6

А вы не встречались с негативным мнением о слепочках? Может быть, кого-то пугает подобный натурализм?

Пока, нет. Хотя, наверняка, в интернете найдутся всякие отзывы о данной услуге.

Можно ли их оформить в рамку вместе со слепочками бирки с роддома, волосики малыша?

Можно, конечно. В интернете полно примеров именно таких работ. Но, на мой взгляд, для хранения бирочки, первых волосиков и слепочков как нельзя лучше подошла бы какая-то декоративная коробочка, шкатулочка, сундучок, что-то более сокровенное. Но, как говориться, на вкус и цвет… Мы стараемся исполнить любые пожелания заказчика.

Планируются ли у вас какие-то акции? Предусматриваются ли скидки – например, в день рождения ребенка?

Пока я думаю над этим вопросом. Что касается Дня рождения, боюсь, что не всегда будет получаться приехать именно в этот день, и заказчики будут это неверно расценивать. В группе на Одноклассниках стараемся как-то поощрять участников. Подарочный сертификат на 250 000 получила молодая мамочка, она стала сотым участником группы.

Большое спасибо за такой интересный разговор! Что бы вам хотелось пожелать всем
будущим и настоящим родителям?

Я хочу пожелать всем родителям звонкого детского смеха в их семьях, благополучия и крепкого здоровья.

И напоследок, если наши читатели захотят заказать что-нибудь, как они могут это сделать?

Наш сайт Здесь

Спасибо, что уделили нам время, приятно было пообщаться.

Специально для BOBRMAMA.BY

Мы берем интервью у рукодельниц, мастеров и творческих личностей и просто мам, которые зарабатывают в декрете! Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами! Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главная

Форум

Новости

Объявления

Афиша

Фотогалерея

Организации

Кулинарная книга

Сотрудничество

Бесплатное интервью

Добавить рецепт

Добавить новость на сайт

Обратная связь

Карта сайта

Правила

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.