Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

int-pedikyurКто-то уделяет маникюру и педикюру много внимания, кто-то относится к этому вопросу очень сухо и не считает, что это очень уж необходимые процедуры. Но давайте послушаем мнение и советы мастера по маникюру и аппаратному педикюру. На небольшую беседу с удовольствием согласилась Екатерина Асташева, мастер аппаратного педикюра. Разговор наш получился познавательным и полезным.

Добрый день! Расскажите нам пару слов о себе: имя, возраст, сколько деток.

-Добрый день. Меня зовут Асташёва Екатерина, мне 30 лет, у меня замечательный муж и двое деток- старшей дочери 11, младшему сыну скоро 4 года.

Скажите, пожалуйста, как получилось так, что вы выбрали такую профессию как мастер ногтевого сервиса аппаратного педикюра?

- К сознательному выбору профессии мы приходим с возрастом. Я хотела, чтобы моя работа приносила людям не только радость, но и пользу. Так я обратила свое внимание на медицинский аппаратный педикюр и поняла, что это – мое. Я счастливый человек, мне нравится моя работа, и я занимаюсь тем, что люблю.

А где и какие курсы обучения вы проходили?

- Свое обучение я начала в 2006 году с курсов маникюра и педикюра, затем наращивание ногтей, наращивание ресниц и аппаратный педикюр. С тех пор в аппаратном педикюре я совершенствуюсь каждый год, посещая различные семинары и курсы повышения квалификации.

int-pedikyur1int-pedikyur2

Помните ли вы свою первую клиентку или может это был клиент?

-Конечно, помню! Моя первая клиентка стала моей постоянной, в общем как и все мои клиенты. Я благодарна моим первым клиентам, которые на начальном этапе моей работы дали мне возможность приобрести уникальный опыт.

Какие секреты вы использовали для привлечения клиентов в начале своей карьеры?

- Вначале это была реклама от клиенту к клиенту. Сейчас я стараюсь использовать все средства массовой информации: интернет, газеты, визитки.

Екатерина, расскажите нам, что такое хороший, качественный маникюр? Как часто его нужно делать?

- Маникюр – это не просто красиво накрашенные ногти, это косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Качественные инструменты и материалы – это обязательное условие правильного ухода за ногтями. Существует много видов маникюра и хороший мастер поможет вам подобрать оптимальный вариант ухода за вашими руками. Процедура не должна проводиться слишком часто, достаточно одного раза в неделю.

int-pedikyur3

int-pedikyur4

int-pedikyur5

Сейчас очень популярно наращивание ногтей, каково ваше отношение к этому и насколько это актуально?

- Наращивание ногтей - представляет собой процедуру, которая придает ухоженный вид ногтям и рукам в целом, при этом корректируется форма, длина и даже цвет ногтевой пластины. К этой процедуре я отношусь очень хорошо, она очень популярна.

Екатерина, расскажите нашим читателям, пожалуйста, про педикюр. В чем отличие между аппаратным и классическим педикюром.

- Аппаратный педикюр самый гигиеничный, деликатный и абсолютно безболезненный. Самое большое достоинство в том, что вероятность инфицирования различными заболеваниями минимальна, так как метод абсолютно не травматичен. Благодаря аппаратной методике можно более тщательно обрабатывать загрубевшую кожу с помощью шлифовальных насадок разного диаметра там, где работа станком с лезвием затруднена. Шлифовальные колпачки позволяют обрабатывать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев. Специальные фрезы помогут наилучшим образом истончить края трещин, удалить очень глубокие мозоли. В результате шлифовки кожа становится идеально ровной, дольше сохраняет благородный и ухоженный вид. С каждым последующим посещением кожа стопы и кутикула становится мягче и тоньше.

Аппаратный педикюр идеально подходит больным диабетом, для которых характерно снижение всех видов чувствительности (болевой, температурной), поэтому при классическом педикюре или педикюре в домашних условиях есть риск травматизации.

Как уже было сказано выше, при аппаратном педикюре исключена вероятность порезов и микротравм.

Кроме того, аппаратный педикюр релаксирующая процедура. Планомерное воздействие на активные точки, расположенные на стопе оказывает расслабляющее действие.

int-pedikyur6

А какие косметические средства для обработки стоп вы используете?

- Я использую профессиональные средства всемирно известных немецких производителей Gehwol и Suda , основанные на натуральных лекарственных ингредиентах трав и растений, эфирных масел и водорослей. Ванны, бальзамы, кремы, кремы-дезодоранты, лосьоны, тоники и настойки - это далеко не полный спектр средств, позволяющих осуществлять не только ежедневный косметический уход, но и решать многие проблемы медицинского характера. Лечебные средства для врастающих ногтей, трещин, повышенного потоотделения, противогрибковые препараты - все это при необходимости я использую и назначаю для использования в домашних условиях.

int-pedikyur7int-pedikyur8

Какие виды педикюра наиболее востребованы сейчас?

- В моей практике клиенты сами оценили эффективность и преимущества аппаратного педикюра и сейчас отдают предпочтение ему.

А как часто стоит делать маникюр и педикюр?

-Касаясь педикюра, я рекомендую делать его каждые 28 дней, в течение этого срока Кожа обновляется, поэтому преждевременное механическое вмешательство будет только лишний раз травмировать кожу, в ответ она будет «защищаться» и нарастать еще быстрее». А маникюр стоит делать не чаще 1 раза в неделю.

Не все ходят в салон делать маникюр и педикюр, делают это дома. Сталкиваетесь ли вы с какими-то ошибками «домашнего ухода»?

- Покрытие ногтей лаком – эта процедура доступная в домашних условиях. А любое механическое вмешательство - удаление кутикулы, ороговелостей и т.д. – лучше доверить мастеру.

Какие домашние процедуры ухода за ногтями вы советуете своим клиентам?

- К рекомендациям я подхожу индивидуально. Общие процедуры, которые будут полезны каждому – это гимнастика, теплые ванночки для ног и массаж.

Екатерина, а как пришла мысль открыть свой салон?

- К этой идеи меня подтолкнули клиенты, которые хотели бы получить весь спектр услуг в одном месте. И я решилась. Все для удобства клиента!

Если говорить о стоимости — цены на ваши услуги ниже, чем в среднем по городу?

- Я ориентируюсь на среднюю стоимость услуг по городу. Но учитывая мой опыт, мою квалификацию, высокое качество косметических средств и серьезность проблем, которые я могу решить – эта цена достаточно не велика.

Этими процедурами в большинстве своем пользуются женщины, но есть и мужчины, которые не против побывать в образе клиента по предоставлению услуг маникюра и педикюра. Скажите, к вам в салон часто приходят мужчины?

-Да, среди мужчин эта процедура тоже очень востребована. Мужчины тоже сталкиваются с такими проблемами как вросший ноготь, натоптыши, трещины, но не всегда во время обращаются к специалисту.

Расскажите нам пожалуйста, что вам нравиться в этой работе, а что не очень?

- От своей работы я испытываю радость: общаясь с клиентами, помогая им стать красивыми, уверенными в себе. Но большую радость я испытываю, когда мне удается вернуть им здоровье. Я очень люблю свою работу, поэтому в каждого своего клиента я вкладываю частичку собственной души.

Что посоветуете тем, кто решил этим заняться? С чего лучше начать? Какие есть первоначальные затраты?

- Как известно, волшебниками не рождаются, ими становятся благодаря упорному труду. Если вы хотите научиться делать своими руками красивый и аккуратный маникюр,педикюр, вам потребуется много сил, терпения и времени.

Если наши читатели захотят обратиться к вам, как они могут это сделать?

Меня можно найти в соцсетях

http://vk.com/id278644609
http://ok.ru/profile/552335311092
И задать интересующие вопросы по телефону +375296476502

int-pedikyur9

int-pedikyur10

Екатерина, спасибо огромное за советы и за ваш объективный и профессиональный взгляд на вопросы, которые зачастую нас интересуют.

-Спасибо Вам!

Будем рады вашим комментариям!

Специально для BOBRMAMA.BY

Мы берем интервью у рукодельниц, мастериц, мам, которые подрабатывают в интернете и просто творческих личностей! Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами! Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии  

 
Sympati
0 #1 Sympati 08.02.2016 16:35
:-) Действительно хороший специалист
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.