Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

alenaВ Бобруйске проживает много талантливых и необычных людей. Наша собеседница – личность очень яркая и заметная. Эта привлекательная женщина с искрящимися голубыми глазами и копной рыжих волос – творческая личность, кладезь идей и знаний. Алена Арсентьева – первый профессиональный преподаватель восточного танца в г. Бобруйске, самый титулованный тренер по беллиданс в нашем городе, одна из наиболее востребованных танцовщиц в этом стиле. Ее часто можно видеть на различных мероприятиях городского масштаба, корпоративных праздниках и свадебных торжествах. Ее образы всегда свежи и интересны, увлекательны и зажигательны. В общем, зрители никогда не скучают. Мы встретились с ней, чтобы поговорить о творчестве и не только.

- Алена, согласитесь, многие женщины влюблены в восточный танец, но для них это больше увлечение, чем серьезное занятие. Почему Вы занялись танцем профессионально?

- Потому что поняла, что танец для меня – не просто один час вечером в танцевальном зале несколько раз в неделю. Это целая жизнь. И я готова танцевать круглосуточно, посвящать танцу все свободное и даже несвободное время.

- Но ведь не каждый танцор может стать педагогом. Для этого нужно специальное образование.

- Для этого нужно огромное желание и большой труд. Недостаточно просто уметь танцевать. Нужно иметь хорошую теоретическую базу по истории, стилям восточного танца, культуре Востока, обычаях. Иметь хореографическую подготовку и постоянно учиться у мастеров. И, естественно, быть тонким психологом, ведь труд преподавателя – работа с людьми. В основном танцем занимаются женщины состоявшиеся, зрелые. Грамотный педагог сумеет наладить контакт с группой, держать баланс: быть и наставником, и другом. Мне есть что «сказать» своим ученицам, есть знания, которыми хочу делиться. Я постоянно учусь, много езжу на мастер-классы звезд восточного танца Беларуси, Украины, России, Египта. Беру индивидуальные занятия у знаменитых и талантливых преподавателей. Работа над собой не останавливается.

- Вы открыли свою студию «Лана». В городе много студий восточного танца, чем выделяется Ваша?

- Во многих школах и студиях, как в разных других городах, так и в нашем, восточный танец преподается на уровне хобби-классов, фитнеса или просто приятного времяпровождения в кругу единомышленников. Мы же предлагаем своим ученикам профессиональное обучение с возможностью творческого роста и перспективой выхода на большую сцену. Это не только вечеринки, концерты, но и участие в национальных и международных конкурсах по беллиданс. Профессиональное преподавание, помимо практической части, подразумевает и теоретическую подготовку. Ведь восточный танец – это целая «наука». Хороший танцор разбирается в стилях восточного танца (а их очень много), базовых ритмах, сможет с легкостью отличить классическую композицию от фольклорной, отличит египетский стиль от ливанского, например. Вокруг меня собралась очень дружная команда танцоров, влюбленных в танец и занимающихся им почти профессионально. При этом возраст и уровень подготовки танцоров, которые хотят у нас заниматься, значения не имеет.

К слову, наши двери всегда открыты для всех желающих, есть места в группах и для начинающих любителей , и для продолжающих. Так что, добро пожаловать в студию восточного танца «Лана»!

- Кстати, о конкурсах. В ноябре этого года в Бресте проходил Кубок Беларуси по беллиданс. Знаем, что Вы там очень удачно выступили. Расскажите о своих победах.

- Я очень пристально слежу за всеми мероприятиями по восточному танцу в Беларуси. Их много. Однако Кубок РБ – один из самых престижных конкурсов среди исполнителей беллиданс. Я участвовала во всех номинациях и везде заняла призовые места – стала обладательницей бронзы в классическом беллиданс, серебра в фольклоре и золота в шоу-беллиданс. Отрадно быть столь высоко оцененной профессиональными и независимыми судьями из Польши, России, Украины, Армении и, конечно, родной Беларуси .

- В сентябре в Бобруйске впервые прошел конкурс «Мисс Bellydance 2014». Вы были его организатором. Скажите, откуда такая интересная идея и каковы Ваши впечатления от этого мероприятия?

- Действительно, в тандеме с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи Администрации Ленинского района г. Бобруйска, в лице главного специалиста Натальи Сакун мы провели конкурс «Мисс Bellydance 2014». Вы знаете, я радею за поднятие профессионального уровня восточного танца в нашем городе. И, как руководитель этого проекта, поставила перед собой цель – провести мероприятие городского масштаба, с профессиональным судейством, с интересными и достойными участниками, хорошими подарками победителям. Могу смело сказать: конкурс удался! С радостью отмечу, что трое из четырех лауреатов конкурса являются моими ученицами. В их числе и главная победительница Мария Дегтяренко – она завоевала Гран-при. Причем, судейство было абсолютно независимым. Конечно, наряду с победителями были и непобедители … Однако вне зависимости от результата каждый конкурс – это новая ступень в развитии танцора. Хорошая мотивация для работы над собой. И возможность оценить свои способности на данном этапе. Это шанс быть оцененным не только простым зрителем, но и профессиональными судьями, которые хорошо разбираются в тонкостях восточного танца. Уверена, что для многих танцоров наш конкурс стал серьезным толчком к дальнейшему росту.

- Алена, один вопрос не дает мне покоя. Как Вы, мама четверых детей, все успеваете?

- Признаюсь, не так-то просто все успевать, когда дома ждут муж и четверо детей. Секрет прост: огромное желание танцевать и развиваться в танце плюс умение организовать свое время. Я успеваю и танцы ставить, и проводить занятия, и организовывать конкурсы, и ездить на мастер-классы, и шить новые костюмы, и делать домашние дела. А семья меня поддерживает во всех, даже самых сумасшедших, начинаниях. Именно поддержка, помощь и понимание моих близких помогает мне быть реализованной и в творчестве, и в семье.

- Вы очень популярны на праздничных мероприятиях, о Вас говорят как о танцовщице, способной «зажечь» зрителя, держать аудиторию. Как это получается?

- Я очень люблю свое дело, горю им. Эти эмоции в танце не скрыть, они искренние и настоящие. И зритель это чувствует. Так что выхожу к зрителю самой собой – естественной, живой, эмоциональной. Постоянно придумываю новые интересные номера, экспериментирую. И, конечно же, танцуя на мероприятиях, стараюсь почувствовать аудиторию, подарить им тот самый праздник, ради которого они сюда пришли.

- И напоследок, расскажите о своих творческих планах.

- Самая главная цель – работать над профессиональным развитием учениц своей студии. Хочу, чтобы мои девочки достойно выступили на предстоящих конкурсах беллиданс Беларуси. У меня очень много интересных идей и задумок по костюмам, по танцам. Планирую продолжить саморазвитие, ведь впереди много интересных мастер-классов и конкурсов.

alena2

alena3

afisha-y2

Комментарии  

 
Maryca
0 #1 Maryca 05.01.2015 19:24
Супер танцовщица :-)
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.