Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

int-scrab.minСегодня мы беседуем с девушкой, которая посвящает часть своей жизни хэнд-мэйду.

Скрапбукинг – популярное ныне хобби-искусство, которое заключается в создании и авторском оформлении открыток, фотографий и других эксклюзивных памятных вещичек, а также размещение их в красивом альбоме.

При оформлении в ход идут все подручные материалы: текстуры, газетные вырезки, пуговицы, ленточки, искусственные цветы, нитки, бусины, распечатанные на принтере картинки, кружево, ткань и так далее.

Будем знакомиться!

Здравствуйте! Наталья, расскажите немного о себе.

Добрый день! Начну с того, что я мама почти с двухлетним стажем и мы с мужем очень рады, что у нас есть такое маленькое сокровище, сыночек Эйтан. Пожалуй, это самое важное на данном этапе моей жизни. А вообще по образованию я переводчик-референт и до ухода в декретный отпуск работала секретарем-референтом и специалистом по кадрам на таможенном терминале в Минске. Вы спросите, как я оказалась в Бобруйске? Все очень просто, это мой город, где я выросла. И поэтому, с появлением на свет маленького чуда мы с мужем решили перебраться в Бобруйск, поближе к родным и близким. Ведь, на самом деле, большой разницы нет, где ты живешь, когда вы становитесь родителями. Главное, поддержка близких, а вернуться или переехать снова никогда не поздно.

Расскажите нам, что же такое скрапбукинг и как вы о нём узнали, с чего началось ваше интересное творчество-хобби?

Скрапбукинг – это такой вид рукодельного искусства, который заключается в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. От английского слова scrap – вырезать. Но сейчас это не только изготовление альбомов, а всякого рода изделий так или иначе связанных с вырезанием. Это могут быть открытки, шкатулки, альтербуки, трэвэлбуки, разные обложки и блокноты и многое многое другое, на что только хватит фантазии. А узнала я о нем случайно, решив сделать фотоальбом на первый год жизни своему сыночку. И тут понеслось… Правда, не изучив сперва все об этом виде творчества, я накупила материалов, даже не зная как их использовать и с чего начинать. Так и пролежали все эти красивости почти год. А когда мне немного рассказала об этом, моя подружка и дала ссылочку на совместный проект по созданию альбома, то все встало на свои места и меня уже теперь за уши не оттянуть от скрапа. Участие в совместных проектах, обучение на онлайн курсах – стало частью моей жизни.

int-scrab1.min

Как в семье относятся к вашему увлечению? (или для вас скрапбукинг уже не увлечение, а что-то большее?)

Да, скрапбукинг пока остается для меня моим увлечением, поскольку с маленьким ребенком не на все хватает времени. Точнее его катастрофически не хватает)))

А вот всем моим близким очень нравится, то что у меня получается, все просто в восторге и только могут, что ахать и охать). Муж относится ко всему, что я делаю ровно, его то и можно понять. Ведь на материалы нужно не мало денег и все они не дешево стоят. А вот мама меня поддерживает и помогает (материально, но только иногда)))). Папа, например, вообще по жизни ко всему относится скептически. Зато брат говорит «давай, уже пора действовать»!!!

Какой из стилей скрапбукинга вам ближе и почему?

На сегодняшний день мне больше всего нравится американский стиль, но вот сделав альбом в стиле шебби, я осталась в неописуем восторге! Но очень хочется освоить еще микс-медиа. Ведь это краски, спреи, грунты, пасты, медиумы…ведь, представляете, как с помощью красок можно выразить свои чувства и эмоции. Поэтому, в недалеких планах освоение и этого стиля.

Помните ли вы, Наталья, свою первую работу? Что это было (открытка, альбом или…)

Конечно помню! Как и говорила, это был альбом для сына. Многие подумают, прям вот так вот сразу и альбом, нет чтоб с открыточки начать. А мне не нужна была открытка, мне нужен был фотоальбом и чтоб уникальный, чтоб ни у кого такого не было. Ведь вы сами понимаете, имея один и тот же материал, никогда не получиться одинаковая работа. Сегодня я конечно понимаю, что тот мой альбом это чисто моя интуиция, мои предположения как все должно быть. Но он все равно один из самых любимых, ведь он мой первенец. А теперь, имея представления о композиции, цвете, равновесии и многих других вещах все можно делать намного быстрее и проще.

int-scrab4.min

С чего обычно вы начинаете творить? С выбора материала, основной идеи или что-то другое?

Во-первых, начинаем мы творить с вдохновения. Нет вдохновения – нет идей. А порой, его может долго не быть. А заставлять себя что-то делать не люблю. Хотя иногда, как и аппетит приходит во время еды, так и вдохновение приходит, когда сажусь за стол. Полистаю красивые работы в интернете, почитаю любимые блоги с вдохновляющими статьями и все, работа кипит! На сегодняшний день стараюсь материалы просто так не покупать, только если что-то запланировала сделать.

А сколько времени обычно уходит на то, чтобы сделать открытку или фотоальбом?

Времени всегда много уходит, а когда его и так мало, то вдвойне быстрее оно расходуется. Конечно же открытку быстрее сделать, пару часов и все готово. А вот альбом – это не простое изделие. Все зависит от его размера, стиля и пожеланий. Вот, например, большой альбом на первый год жизни займет не меньше двух недель. Это при условии, что есть весь необходимый материал. И эти затраты времени конечно же с учетом того что у меня маленький ребенок. А вот если работать обычный рабочий день, то такой большой альбом можно сделать за дней 5, максимум неделя. И еще не мало важен опыт. Например, свой первый альбом я делала порядка 4-5 месяцев.

Расскажите нам, пожалуйста, немного о скрапматериалах, которые вам всегда нужны. Чем вы пользуетесь постоянно?
Ой, это не простой вопрос… Пользуюсь всем! Невозможно сказать однозначно, что может понадобиться в тот или иной момент. Во-первых, стараюсь покупать весь материал коллекциями, чтоб все к друг другу подходило как по дизайну, так и по цвету. Во-вторых, покупаю то, что сама люблю и что, как мне кажется, понравится всем. А любить что-то конкретное просто невозможно…Вы бы видели ассортимент скрапматериалов, глаза просто разбегаются, всё б купила, были бы только деньги.

int-scrab2.min

Где вы приобретаете необходимые материалы? В Бобруйске всё есть?

А это вечная проблема… Если бы у нас в Беларуси (про Бобруйск я вообще молчу, есть только один-два магазина со скрап материалами, но и там наверное лишь процентов 20 того, что можно купить) был большой ассортимент, не было бы проблем. Я конечно, не могу сказать что для меня проблема заказа материалов из Украины, России, США, Польши и других стран, если имеются таковые совместные закупки, но это же все время. Приходится ждать минимум от двух недель до месяца. Плюс, наши таможенные правила не дадут заказать много, а иначе нужно платить за растаможку, а это все делает изделие еще дороже. Ведь весь скрапматериал итак не мало стоит…

Наталья, с какими проблемами вы сталкиваетесь в скрапбукинге? Что нравиться в этом увлечение, а что не очень?

Никаких проблем пока не встречала, ведь это творчество. Все зависит только от тебя, твоего настроения, желания творить. Не может что-то нравиться, а что-то нет. Может не понравиться только результат, смотришь, и думаешь, что можно было бы сделать по-другому. А порой, можно что-то и переделать. Ведь это не сложно оторвать цветок и приклеить что-то другое. Все возможно, главное не бояться, что испортишь. Просто делаешь все аккуратненько, не спеша и все сразу становится на свои места и радует глаз.

Наталья, принимаете ли вы заказы на свои работы от посторонних людей, даете ли рекламу?

Пока особо никакой рекламы, ведь я пока в декрете…сами понимаете..пока только учусь и изучаю рынок. Все заказы, точнее пожелания и просьбы родных и близких, плюс попробовать все сделать и знать, что у меня получается, а что нет. Хотя не могу сказать, что было что-то, что не получилось. Стараюсь каждое начатое довести до конца. Поэтому пока только делаю работы для себя и своих близких.

int-scrab3.min

Кто в основном ваши заказчики? Какие работы чаще всего вы делаете?

Поскольку пока не работаю с заказчиками, а только изучаю рынок, скажу точно всем мамочкам понравятся альбомы для своих чад, конечно же захочется иметь и уникальную шкатулочку для хранения разных памятных вещиц своего малыша, да все что угодно, что только связано с этим человечком. Конечно же, не обойдется и без альбома на свадьбу, ведь всегда хочется оформить такие события по-особенному. А сколько людей, которые хотят удивить своей оригинальностью выбора подарка. И поэтому я осваиваю и по возможности стараюсь попробовать сделать все, что только придет на ум.

Ручная работа обычно высоко ценится. Может ли себе позволить приобрести ваши работы человек, получающий весьма скромный доход?

Скромный доход это сколько, 2 000 000 или меньше? Я думаю каждый сможет позволить себе купить как минимум обложку на паспорт или автодокументы, тот же блокнот или органайзер. Да, альбом стоит не мало. Но ведь эта вещь не на один день, а память на всю жизнь. Он не испортиться, не изменит цвет, ведь вся бумага только архивного качества. Да и порой, когда тебе кажется, что тот или иной человек скорее не купит его, случается наоборот. Скорее тому, у кого достаточно денег будет жалко потратить их на ручную работу, думая, за что тут отдавать такие деньги. А вот у того, у кого их не так уж и много, совсем другие ценности и понятия. Поэтому судить трудно, кто что может и хочет купить. Все индивидуально.

int-scrab5.min

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает постигать искусство скрапбукинга?

Во-первых, не боятся ничего. Мне многие знакомые говорят, что я бы так не смогла. А мне кажется, что каждый сможет. Главное желание. Во-вторых, сначала все изучить, почитать, что нужно, что не нужно, а уже потом покупать. А в-третьих, понимать, что нужно не мало денег. Ведь слово «нужно» и «хочу» становиться главными в этом хобби. Эти «нужности» просто не заканчиваются.

Поделись с нами планами на будущее?

Все мои планы – это мечты, а мечты принято записывать и не показывать никому))) Поэтому скажу так, конечно же хочется делать изделия на заказ, зарабатывать любимым делом и быть востребованной в этой сфере.

Если наши читатели захотят увидеть другие ваши работы, или заказать что-нибудь, как они могут это сделать?

Я буду только рада видеть всех у себя в группе Вконтакте http://vk.com/club69866785, а кому интересно не только посмотреть мои работы, но и почитать мои мысли и впечатления от работы, всех приглашаю к себе в блог sladenkiyguzik.blogspot.com

Благодарим Наталью за интересное интервью!!! Было приятно познакомиться и узнать еще одну бобруйскую талантливую мастерицу!!!

Специально для BOBRMAMA.BY

Мы берем интервью у рукодельниц, мастериц, мам, которые подрабатывают в интернете и просто творческих личностей! Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами! Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробно Бесплатная реклама для рукодельниц

int-scrab6.min

 

int-scrab7.min

int-scrab8.min

int-scrab9.min

int-scrab10.min

int-scrab11.min

int-scrab12.min

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.