Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

budnik-gl 2А вот и наша следующая героиня – Юлия – фотограф, замечательная девушка, мама и жена. Работы Юлии – это не просто фотографии, это те счастливые моменты жизни, которые хочется переживать еще и еще, это те эмоции и переживания, которые не дают нам очерстветь в нашем современном мире.

Знакомьтесь...

Здравствуйте Юлия! Расскажите нам пару слов о себе: имя, возраст, сколько деток.

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, можно просто Юля. Мне 29 лет. У меня есть дочка.

Сколько лет вы уже фотографируете? Расскажите, с чего все началось.

Фотографией я начала активно заниматься относительно недавно – чуть больше двух лет. Началось мое увлечение давно с простого любования красивыми «картинками», которое в дальнейшем переросло в попытки повторить, а потом и воплотить свои идеи при помощи фотокамеры.

Как родные отнеслись к вашему увлечению? Поддерживали в начинаниях?

Родные меня всегда поддерживали и поддерживают. Они же мои самые первые критики.

budnikbudnik1

В каких жанрах вам больше всего нравится фотографировать?

Если говорить о моем любимом жанре в фотографии, то это портрет. Я всегда уделяю большое внимание лицам людей, а особенно глазам. Ничто не сможет так передать состояние человека, как выражение его глаз. Мы можем изображать счастье на лице, но если наши глаза грустят, то это сразу видно.

Пользуетесь ли вы графическими программами для обработки фотографий?

Как и все фотографы, я в своей работе использую программы для обработки фотографий. Ведь все мы хотим видеть себя на фотографиях счастливыми и красивыми.

Бывают ли в вашей работе сложные ситуации?

В каждой работе, которая связана с общением с людьми, бывают разные ситуации. Это связано с тем, что все мы разные, со своими взглядами и привычками. К счастью моменты недопонимания случаются крайне редко.

budnik2

Работа фотографа творческая, как вы вдохновляетесь, откуда берете идеи?

Идеи для съемки берутся отовсюду, если так можно выразиться. Просмотр фильма, чтение книги, да даже просто прогулка по городу могут натолкнуть на мысль, которая постепенно превращается в картинку.

budnik3budnik4

Какой формат фотосессий вам больше всего нравится: студийная, свадебная, детская, семейная и т.д.? Кроме того фотографу в определенной мере надо быть еще и психологом, чтобы расположить к себе людей, чтобы они не чувствовали себя скованно перед фотокамерой. Как вы справляетесь с этой задачей?

Мне нравятся разные направления фотографии. Когда я только начинала снимать, то была нацелена только на свадебную фотографию. Но постепенно пробовала во всех жанрах связанных со съемкой людей. Последнее мое увлечение - детская фотография.

Если говорить о том, как раскрепостить человека перед камерой, то у каждого фотографа свой способ: кто-то заваливает человека кучей комплиментов, кто-то держится достаточно строго, некоторые просто молча фотографируют, предоставив человека самому себе. Я стараюсь всегда как можно больше общаться с людьми до и в процессе съемки, пытаюсь узнать к чему они больше склонны. Я считаю, что не нужно скромного и застенчивого человека заставлять изображать веселье и бесшабашное поведение, если он склонен к романтике. Так благодаря фотографии я познакомилась со многими людьми, с некоторыми мы подружились и продолжаем общаться до сих пор.

Юлия, расскажите нам, пожалуйста, о самой любимой вашей фотографии. Есть такой снимок? Что он для вас значит? Покажете?

На самом деле достаточно тяжело выбрать одну фотографию. Это можно сравнить, наверное, с выбором пальца на руке: какой из них нужнее. В каждой фотосессии есть минимум одна фотография, которую можно отнести в разряд любимых. Но если пользоваться правилом психологии. Что запоминается всегда первое или последнее… то я бы, наверное, выбрала вот эту фотография. На ней девочка, которой всего 2 недельки. С ее родителями я познакомилась задолго до ее рождения. Потом снимала ее в животике у мамочки. Ну и конечно была очень рада увидеть это маленькое чудо еще совсем крохотной.

budnik-lyub

Как появились первые клиенты?

Как у каждого начинающего фотографа первыми «клиентами» становятся родственники. Знакомые, знакомые знакомых… ну и потом начинает работать «сарафанное радио». Самой первой «жертвой» моей камеры была вот эта замечательная девочка.

budnik-1razbudnik-2raz

Где ищите клиентов? Кто основные клиенты? Как вы себя рекламируете?

Конечно, это звучит самоуверенно, но на данный момент я клиентов не ищу. На данный момент фотография – не основное мое занятие. Есть работа, которая занимает очень много сил и времени. Как бы мне ни хотелось, но фотографии я могу уделить не очень много времени. Поэтому я не рекламирую себя нигде кроме соц. сетей, в которых и находятся клиенты и модели для творческих съемок.

Есть ли сезонность или другие систематические колебания спроса?

Безусловно, фотосъемка имеет ярко выраженный сезонный характер: лето и осень – свадебный бум, зима – время для студийной фотосессии.

budnik5budnik6

Сколько получается в месяц средний заработок?

Нельзя назвать какую-то определенную сумму. Все зависит от занятости и свободного времени. Если его можно так назвать.

Как вы видите себя, скажем, через несколько лет? Какие планы на ближайшее будущее?

По поводу «планов». Мне очень нравится выражение: «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Поэтому я могу сказать только то, что я бы хотела заниматься только фотографий, без ежедневного восьмичасового «перерыва».

budnik7budnik8

И, напоследок, совет начинающим фотографам, мечтающим добиться успехов в этой сфере?

Я и себя считаю начинающим фотографом, которому еще нужно многому и многому учиться. Поэтому единственным моим советом будет: «Дерзайте! Дорогу осилит идущий!»

Как с Вами можно связаться?

Меня можно найти в соцсетях
В контакте https://vk.com/id131546296
В одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/profile/123615159945

Успехов вам, Юлия, во всех творческих начинаниях и вдохновения!

Специально для BOBRMAMA.BY
Мы берем интервью у рукодельниц, мастериц, мам, которые подрабатывают в интернете и просто творческих личностей! Если Вы заинтересованы, свяжитесь с нами! Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии  

 
Cruella
0 #1 Cruella 19.02.2014 23:23
Наш любимый фотограф!
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Художественная гимнастика

Последние комментарии

  • 05.07.2017 19:20
    Здравствуйте!Мо й сын 4 года,сломал руку со смещением.Выдал и больничный только на ...

    Подробнее...

     
  • 05.06.2017 15:16
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на Обеспечение бесплатными ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2017 Bobrmama.by. Все права защищены.