stop the war

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль:
Вкусно-вскусно-вскуснотища!

ТЕМА: Блюда из творога!

Блюда из творога! 10 года 11 мес. назад #1

  • катя 81
  • катя 81 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
  • Баллов: 0
  • Репутация: 5
  • Первопроходцы форума Бронзовое перо
А ваши дети любят творог? Мои не очень! Вот и приходиться придумывать! ;)
Мы полюбили делать творожные шарики! Просто готовить, доступные продукты, можно готовить вместе с детьми - весело!!! :cheer:
"Творожные шарики"
творог - 200гр
печенье - 100гр
сметана или йогурт или сгущенка
немного мягкого сливочного масла ( столовая ложка)

Печенье измельчить, добавить творог, сливочное масло и сгущенку ( или сметану с сахаром). Все хорошо перемешать. Должна получиться масса как пластилин. Из этой массы скатать шарики.Поставить в холодильник на 30 мин. Потом весело и дружно кушать!!!
Можно обвалять в этом же измельченном печеньи или какао. Как праздничный вариант - глазурь!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруся

Блюда из творога! 10 года 11 мес. назад #2

  • Маруся
  • Маруся аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 351
  • Спасибо получено: 21
  • Баллов: 0
  • Репутация: 8
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Серебряное перо Золотые ручки форума
катя 81 пишет:
А ваши дети любят творог? Мои не очень! Вот и приходиться придумывать! ;)
Мы полюбили делать творожные шарики! Просто готовить, доступные продукты, можно готовить вместе с детьми - весело!!! :cheer:
"Творожные шарики"
творог - 200гр
печенье - 100гр
сметана или йогурт или сгущенка
немного мягкого сливочного масла ( столовая ложка)

Печенье измельчить, добавить творог, сливочное масло и сгущенку ( или сметану с сахаром). Все хорошо перемешать. Должна получиться масса как пластилин. Из этой массы скатать шарики.Поставить в холодильник на 30 мин. Потом весело и дружно кушать!!!
Можно обвалять в этом же измельченном печеньи или какао. Как праздничный вариант - глазурь!
а печенье все равно какое? я сама обожаю творог! В сочетании с печеньем он еще вкуснее!!!! попробуем!!!! Отчитаемся!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 11 мес. назад #3

  • МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 573
  • Спасибо получено: 43
  • Баллов: 0
  • Репутация: 11
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
я творог так тоже не люблю, а вот печенье из него готовлю)) вот рецептик:
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.Скатать из теста маленькие шарики.Из каждого шарика сделать блинчик.Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.(Либо как делает сестра, просто в раскатанный блинчик выкладывает немного сахара, делает треугольничек и сверху посыпает тоже сахаром).Сложить пополам.А потом еще раз сложить пополам, получится треугольничек.Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.Думаю такую печеньку можно и деткам давать))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: катя 81

Блюда из творога! 10 года 11 мес. назад #4

  • катя 81
  • катя 81 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
  • Баллов: 0
  • Репутация: 5
  • Первопроходцы форума Бронзовое перо
Обязательно попробую ваш рецепт! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 11 мес. назад #5

  • МамаЖени
  • МамаЖени аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 573
  • Спасибо получено: 43
  • Баллов: 0
  • Репутация: 11
  • За встречи! Мама мальчика Фея форума Серебряное перо Первопроходцы форума
катя 81 пишет:
Обязательно попробую ваш рецепт! :)
расскажите потом, понравилось ли печенье деткам))) :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 10 мес. назад #6

  • Katrin
  • Katrin аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 995
  • Спасибо получено: 136
  • Баллов: 0
  • Репутация: 33
  • Мама мальчика Мама мальчика За встречи! Золотое перо
Творожный сэндвич :P

ТЕСТО:
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. какао можно и без
1 ч. л. соды, погасить уксусом
2 ст. л. сметаны
2 ст. муки

НАЧИНКА:
400 г творога
2 яйца
0,5 ст сахара
немного ванили
ст. л. крахмала

Приготовление:

Замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Каждую скатать в трубочку, обернуть пищевой пленкой (или положить в пакет) и убрать в морозильник примерно на 1 час. Тесто должно подмерзнуть. Затвердевшее тесто (одну часть) натереть на крупной терке и уложить равномерным слоем. Смешать ингредиенты начинки и выложить ее на тесто. Вторую часть теста так же натереть на терке и выложить на творожную начинку.
Выпекать в духовке около 30 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 10 мес. назад #7

  • катя 81
  • катя 81 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 114
  • Спасибо получено: 15
  • Баллов: 0
  • Репутация: 5
  • Первопроходцы форума Бронзовое перо
МамаЖени пишет:
я творог так тоже не люблю, а вот печенье из него готовлю)) вот рецептик:
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.Скатать из теста маленькие шарики.Из каждого шарика сделать блинчик.Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.(Либо как делает сестра, просто в раскатанный блинчик выкладывает немного сахара, делает треугольничек и сверху посыпает тоже сахаром).Сложить пополам.А потом еще раз сложить пополам, получится треугольничек.Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.Думаю такую печеньку можно и деткам давать))

Испекла печенюшки по вашему рецепту! :cheer: Деткам очень понравилось, да и взрослые не отказались - очень вкусно!!! Еще раз спасибо за замечательный рецепт!

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Маруся

Блюда из творога! 10 года 7 мес. назад #8

  • Melana
  • Melana аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 280
  • Спасибо получено: 13
  • Баллов: 0
  • Репутация: 2
  • Бронзовое перо Первопроходцы форума
Сырники :cheer:

Что нужно:
творог – 0,5 кг
мука пшеничная – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 2 шт
соль – 1/3 ч. л.

В творог положить яйца, сахар, соль и муку, хорошо всё размешать, чтобы получилась однородная масса. На средний огонь поставить сковороду и подождать когда она нагреется, как только сковородка нагрелась положить ложкой твороженую массу в виде овальных оладушек. Сырники поджарить с одной староны, подождать когда появиться золотистая корочка, так же поджарить с другой стороны.
Готовые сырники положить на тарелку. Подавать со сметаной или вареньем.
Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки ее ребенка, обнимающие ее!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 7 мес. назад #9

  • angel_mama
  • angel_mama аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 232
  • Спасибо получено: 16
  • Баллов: 0
  • Репутация: 5
  • Мама девочки Бронзовое перо Милосердие форума
Тоже делаю творожные треугольнички... вкус из детства(мне еще мама их пекла) . Очень их люблю!! Всегда расходятся на ура, поэтому сразу делаю двойную порцию. Мои творог тоже не жалуют. Но запеканку кушают с радостью. Делаю по рецепту Донцовой "для лентяек"
Самое большое счастье - быть МАМОЙ!!!
Меня зовут Таня, ко мне можно на ТЫ))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 4 мес. назад #10

  • Liana
  • Liana аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 162
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
  • Бронзовое перо
А вот еще хороший рецептик :cheer:

Творожники
250 г творога, 200 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 60 г сливочного или растительного масла, 1 неполный стакан густой сметаны, соль.
Творог и отварной картофель протереть через сито, соединить с яйцом и мукой. Раскатать в толстый пласт на разделочной доске, посыпанной мукой. Сформировать творожники, обжарить и подать горячими со сметаной.

Попробуйте :lol:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 2 мес. назад #11

  • Cruella
  • Cruella аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 155
  • Спасибо получено: 16
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
  • Мама мальчика За встречи! Первопроходцы форума Бронзовое перо Изюминка форума
Творожный пирог с финиками/инжиром - с любыми сухофруктами
Я люблю именно инжир т.к. он хрустит на зубах и с финиками т.к. они сладкие.




Вам понадобится:
500 гр. творога (я брала разной жирности, считается что чем суше тем лучше - вам выбирать)
210 гр. муки (или 1,5 стакана)
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 гр. сметаны (пожирнее т.е. чтобы более густая была)
100 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахара (или 1 стакан) - 60 в тесто, 140 в начинку - можно и меньше т.к. получается достаточно сладко
1 ч. ложка разрыхлителя
1 гр. ванилина
финики, инжир или еще какие любимые сухофрукты - кол-во на ваше усмотрение примерно 200 гр.

Вообще пропорции можно варьировать - это вы поймете когда сделаете в первый раз.


Как делать:
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку (неплохо получилось и миксером). Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Финики - раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Инжир - порежьте.
Разогрейте духовку до 180 С.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 40-60 минут или до золотистого цвета крошки.
Кол-во времени зависит от уровня духовки. В первоначальном рецепте было 35-40 минут. Но у меня уходит около часа.


Фото не мое - взяла из инета. Просто чтобы понимать что должно получится.
Последнее редактирование: 10 года 2 мес. назад от Cruella.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 10 года 2 мес. назад #12

  • Дашенька
  • Дашенька аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
красотища какая))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 9 года 5 мес. назад #13

  • tanyu6a
  • tanyu6a аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 72
  • Спасибо получено: 14
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
  • Мама девочки За встречи! Шеф-повар форума
И мы с дочуркой очень приочень любим творожок! Муж только если приготовлю что то из него може покушать.
Вот на завтрак моя мама в детстве делала всегда ленивые вареники, я и теперь их готовлю к завтраку.
- Творог однородный, протертый – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Иногда добавляю ванилин
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи или сгущённое молоко
1. Если творог неоднородный, то протрите его через сито, так делала мама, или же прибегнете к помощи блендера, как делаю я. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Вот и все, кладу на тарелочки порционно, и на столе стоит маслице, сметана и сгущенка
Приятного аппетита :)
Трудное надо преодолеть. А за ним будет ясный день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 9 года 4 мес. назад #14

  • Натали77
  • Натали77 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 34
  • Спасибо получено: 2
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
Самая любимая у меня - творожная запеканка. Пеку с добавлением манки и подаю с глазурью))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: tanyu6a

Блюда из творога! 9 года 4 мес. назад #15

  • tanyu6a
  • tanyu6a аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 72
  • Спасибо получено: 14
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
  • Мама девочки За встречи! Шеф-повар форума
а что там за более подробный рецепт?
я обычно сахарной пудрой посыпаю, но нужно и с глазурью поробовать! А какой у Вас рецепт глазури, я все ищу вкусную глазурь.
Трудное надо преодолеть. А за ним будет ясный день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Блюда из творога! 8 года 2 мес. назад #16

  • Вячеслава
  • Вячеслава аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 17
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.713 секунд

Личные сообщения

Вы не авторизованы.

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2024 Bobrmama.by. Все права защищены.