Творожный пирог с финиками/инжиром - с любыми сухофруктами
Я люблю именно инжир т.к. он хрустит на зубах и с финиками т.к. они сладкие.
Вам понадобится:
500 гр. творога (я брала разной жирности, считается что чем суше тем лучше - вам выбирать)
210 гр. муки (или 1,5 стакана)
2 яйца, желтки и белки отдельно
200 гр. сметаны (пожирнее т.е. чтобы более густая была)
100 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахара (или 1 стакан) - 60 в тесто, 140 в начинку - можно и меньше т.к. получается достаточно сладко
1 ч. ложка разрыхлителя
1 гр. ванилина
финики, инжир или еще какие любимые сухофрукты - кол-во на ваше усмотрение примерно 200 гр.
Вообще пропорции можно варьировать - это вы поймете когда сделаете в первый раз.
Как делать:
Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку (неплохо получилось и миксером). Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Финики - раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Инжир - порежьте.
Разогрейте духовку до 180 С.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
Выпекайте 40-60 минут или до золотистого цвета крошки.
Кол-во времени зависит от уровня духовки. В первоначальном рецепте было 35-40 минут. Но у меня уходит около часа.
Фото не мое - взяла из инета. Просто чтобы понимать что должно получится.