Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

«ДНИ ФУТБОЛА» в Бобруйске

    footballНа территории ГУ "Бобруйский городской физкультурно - спортивный клуб"  (стадион  «Славянка»), по адресу ул. Урицкого 76а, еженедельно до конца лета по средам в 18:30 будут проходить «Дни футбола».
Тебе нравится футбол, но нет компании с кем играть? Дома скучно, и хочется чем-нибудь заняться?

Подробнее...

Выставка живописи и керамики «Сквозь время»

   Концуб для сайта логоЭтим летом одному из интереснейших белорусских художников, члену Белорусского союза художников, бобруйчанину Анатолию Александровичу Концубу исполняется 70 лет. Свой юбилей художник отмечает новой персональной выставкой живописи и керамики «Сквозь время», которая откроется 27 июня в Бобруйском художественном музее.

   

Подробнее...

Фестиваль авторской детской мультипликации «Я ТВОРЮ МИР»

fesyivalLOGOТворчество детей – это неоспоримая ценность. Его можно выразить в разных формах: рисунки, поделки, аппликации, коллажи... Есть также устное творчество – рассказы, сказки, истории, песни, стихи, частушки. А если объединить эти жанры в одну детскую фантазию, где автором, режиссером и сценаристом является ребенок, то получится мультфильм!

Подробнее...

Приглашаем талантливых, креативных ребят от 5 до 17 лет в АРТ-СТУДИЮ « ЗАКУЛИСЬЕ» при православном семейном центре «ЛАД»

966343 580731891967308 1704316274 o fotorВ течение трех часов занятий в студии вы посетите: Подробнее...

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

kak-vubrat-shkolyРодителям будущих первоклассников - 2016 пора активизироваться. Только на первый взгляд кажется, что начало новой жизни для пока еще дошколят далеко и все можно успеть. Напротив, во многих школах уже сейчас: в марте и апреле проходят ознакомительные родительские собрания для родителей учеников первых классов.

Значит, нужно уже сейчас определяться, куда пойти учиться. Что поставить во главу угла при выборе школы? На что стоит обратить внимание и так уж важно гнаться за «престижной школой»?

Критерии, по которым необходимо выбирать школу:

1. Расстояние до школы, возможность без труда и быстро дойти или доехать туда.

2. Куда пойти: в обычную среднюю школу или гимназию?

3. Рейтинг школы, отзывы о ней.

4. Ищем учителя: хороший первый учитель куда важнее стен.

5. Можно ли попасть в группу продленного дня?

6. Оснащенность школы, питание, база.

7. Какие дополнительные занятия предлагает школа для своих учеников?

Расстояние до школы, возможность без труда и быстро дойти или доехать туда

Несмотря на незамысловатость этого критерия, он все же очень важен. Если дорога до школы и обратно занимает у первоклассника больше, чем 30 минут, то готовьтесь к тому, что он будет утомляться больше, чем другие ученики. Первый класс - колоссальная нагрузка на ученика и ставить ребенка в ситуацию, когда он еще проводит час жизни в дороге, не стоит. Если такого варианта не избежать, продумайте, как он может отдохнуть в дороге.

Куда пойти: в обычную среднюю школу или гимназию?

В гимназии «контингент» получше, педагогический состав на высоте. В чем-то это верно. При этом, несмотря на бытующее мнение, в нашей стране нет углубленного изучения предметов на уроках и вообще – понятия «гимназия» в начальной школе. В любом учреждении страны действует единое правило: есть прикрепленные к школе микрорайоны и дети «по прописке» пойдут без экзаменов и собеседований в свое заведение, неважно гимназию или школу. А вот после окончания начальной ступени образования все желающие, даже те, которые не учились в гимназии, на равных основаниях сдают экзамены для поступления в гимназические классы.

Вопрос финансовый. Конечно же, никто не требует взяток или подарков для себя в гимназии. Но взносы на содержание школы и сборы в родительском комитете будут в разы выше, чем в средней школе. База, в связи с этим, намного лучше, вид гимназии более эстетичный, дети по большей части «приличные». При этом нередки отзывы, что купленный в класс телевизор так и провисел без дела, а острая необходимость планшета для подготовки к уроку вызывает некоторое удивление. На самом деле, никто не изобрел иного способа учить детей, чем формирование практических навыков и умений. Все остальное – приятное дополнение, без этих вещей ума у детей не убавится.

Отвлекаясь от меркантильных рассуждений, вернемся к детям. Действительно ли к началу учебы в школе ясно, какие наклонности есть у ребенка, чтобы не ошибиться с выбором гимназии? Примерно в 50% случаев делается верный выбор. Обычно эстетические способности: художественные, музыкальные, физические родителями и педагогами определяется рано. А вот способности, связанные с академической успеваемостью (физика, математика, иностранные языки, биология, химия), трудно определить до начала учебы в школе.

Рейтинг школы, отзывы о ней

Рейтинг школы можно проверить в интернете или на сайтах школ (теперь сайт или хотя бы страничка есть в каждой школе страны). Что это такое? Обычно он напрямую связан с количеством поступивших в высшие учебные заведения. А также учитываются победы на олимпиадах. Правда, такие рейтинги составляются нерегулярно.

Отзывы о школах есть на многих сайтах в интернете. Конечно же, это очень противоречивые сведения. Постарайтесь хотя бы ориентироваться на форумские отзывы тех пользователей, которые давно известны и в их сообщениях нет противоречий или нарочитой скандальности.

Мнение мам, которые уже водят ребенка в данную школу – хороший способ собрать необходимую информацию. Просто спросите одного знакомого во дворе и подождите – общественное мнение вас догонит и все расскажет.

Ищем учителя: хороший первый учитель куда важнее стен

И это действительно так. Первый учитель – база на всю жизнь. Первые эмоции о школе: радость или отвержение, прочные знания, верные друзья – это все от учителя. Как выбрать? Смотрите пункт выше – спрашивайте, «ловите» мам выпускников начальной школы и не забывайте: если вы хотите попасть к хорошему учителю, документы лучше сдать в первые дни приема. Или искать способы наладить связь с учителем.

Можно ли попасть в группу продленного дня?

Вопрос актуальный для работающих родителей. Загвоздка заключается в том, что первоклассники должны спать днем. Поэтому разместить всех желающих в густонаселенных микрорайонах очень сложно. При этом по недавно выпущенным нормам, наполняемость класса должна быть не менее 25 человек, а обычно даже больше. Поэтому искать классы поменьше, чтобы попасть в продленку, затруднительно.

Оснащенность школы, питание, база

Хотя школы сейчас и закрыты для посещения родителей (в большинстве случаев), всегда можно найти варианты, чтобы посмотреть, что же там внутри? Например, придти в школу в день открытых дверей. Или узнать побольше, отдав своего ребенка на подготовительные занятия, которые сейчас есть практически везде. Посетите сайт учреждения, посмотрите, как часто меняется информация, проанализируйте педагогический состав - он тоже обычно презентуется на сайте. Узнайте, кто шефствует над школой, обычно при входе висит специальная табличка, с перечислением шефов. Все это поможет составить мнение о школе.

Питание в школе. Завтраки для начальной школы бесплатные, за обед и полдник придется заплатить. Во многих классах родители доплачивают за улучшенное меню – все в ваших руках, правда, решить это нужно всем классом. Оценить качество еды поможет все то же общественное мнение, да и во многие столовые можно зайти и купить что-то для себя.

Какие дополнительные занятия предлагает школа для своих учеников?

Каждая школа открывает кружки и секции. На данный момент нет такого понятия как «направленность» школы. Но многие из них постарались сохранить дополнительные занятия для учеников на высоком уровне. Поинтересуйтесь, кто ведет тот или иной кружок или факультатив. Если все замыкается на учителе класса, то вряд ли можно говорить о серьезной подготовке детей по предмету.

Папе на заметку: особенности характера ребёнка и порядок рождения

childrenАльфред Адлер - известный австрийский психолог и психиатр, является автором интересной концепции, согласно которой особенности характера ребенка и его индивидуальный стиль жизни во многом зависят от очередности его рождения в семье.

Подробнее...

Папа и детская самостоятельность

Papa clubПсихологи убеждены в том, что роль отца в развитии у ребенка чувства самостоятельности сложно переоценить.

Подробнее...

Три "нельзя" для папы

no symbolПсихологи дают довольно много рекомендаций эффективного отцовского поведения, но тем не менее есть и запреты, достаточно категоричные, вот 3 основных. 

Подробнее...

Распространенные причины появления прыщей и их особенности

caded6b4f85650c38c7d74bc65973050Кожа – обширный орган человеческого организма, подверженный воздействию внешних и внутренних факторов. Это проявляется возникновением покраснений, шелушения, угрей, воспалений и прыщей. Последние могут беспокоить человека в разном возрасте. Прежде чем приступать к их лечению, необходимо разобраться в причинах патологии.

Основные причины, вызывающие появление прыщей

Все виды прыщей появляются из-за нарушений, протекающих в разных слоях дермы. Дефекты могут иметь форму волдырей, гнойников, подкожных припухлостей.

Сбои в функционировании гормональной системы

Гормоны отвечают за работу организма. Появление прыщей вызывают тестостерон и прогестерон. Первый относится к мужским андрогенам, синтезирующимся в половых железах представителей обоих полов. При его переизбытке сальные железы начинают работать активнее. Подкожное сало накапливается и забивает протоки. Это приводит к образованию благоприятных условий для развития бактерий. Помимо прыщей, увеличенная норма тестостерона в женском организме способствует:

  • активному оволосению;
  • увеличению толщины кожного покрова;
  • огрубению мягких тканей.

Вызывают повышение данного гормона поликистоз и дисфункция яичников. Прогестерон вырабатывается в переизбытке в предменструальный период. Он повышает чувствительность кожи, вызывает отечность, стимулирует выработку сала и задерживает его внутри. Нередко сбои гормонов происходят в подростковом возрасте в период развития и становления эндокринной системы. Это является основной причиной появления акне.

Вегетативная нервная система и ее воздействие на кожу

Вегетативная система состоит из симпатического и парасимпатического отделений. Находясь в равновесии, они обеспечивают регуляцию остальных органов. Если одно из значений преобладает, увеличивается тонус сальных желез. Чаще всего от прыщей страдают люди, испытывающие хронические стрессы, чрезмерные физические нагрузки, эндокринную перестройку.

Ухудшение работы иммунной системы

Система иммунных клеток отвечает за защиту кожи от заболеваний и внешних негативных факторов. Ее функции нарушаются:

  • при неправильном использовании косметических средств;
  • длительном нахождении под прямыми солнечными лучами;
  • злоупотреблении алкоголем и курении;
  • нарушении норм правильного питания.

Сбои в иммунной системе вызывают развитие акне, грибков и подкожных клещей.

Наследственные факторы

Дети, родители которых имели проблемы со здоровьем кожных покровов, часто наследуют аналогичные патологии, что заложено на генетическом уровне. Наиболее распространенными наследственными состояниями являются:

  • увеличенные показатели тестостерона;
  • слабый местный иммунитет кожных покровов;
  • усиленная чувствительность мягких тканей;
  • нарушения со стороны работы верхних слоев эпителия;
  • развитие дефектных сальных желез;
  • выработка слишком густого сала.

Рацион питания и заболевания пищеварительного тракта

Эти две причины нередко являются взаимосвязанными. Длительное нарушение рациона вызывает хронические заболевания кишечника, желудка, поджелудочной железы. Активное образование прыщей происходит при употреблении сладкой, жирной пищи с высоким содержанием простых углеводов. Обильное количество потребляемых жиров проникает в кровь. В процессе выведения наружу они накапливаются, закупоривают железы, заселяются вредоносными бактериями. Кожа отражает практически все внутренние заболевания. Некачественное усвоение пищи, связанное с болезнями ЖКТ, приводит к выделению токсинов. Симптомами таких патологий выступают запоры, дисбактериоз, гастрит, наличие камней в почках.

 

Как сохранить крепкие, здоровые отношения?

dssНе торопите события

В самом начале отношений люди, как правило, прилагают огромные усилия, стараясь скрыть свои недостатки за маской юмора, теплой улыбкой и романтикой. Хотя большинство людей прекрасно об этом знают, они часто повторяют одну и ту же ошибку, съезжаются с партнером или даже рожают ребенка, прежде чем хорошо узнают друг друга. Через год или два вдруг выясняется, что под одной крышей оказались два совершенно незнакомых друг другу человека. Капризные, невыносимые, совершенно не такие, какими были в дни первых романтических свиданий.

Убедитесь, что вы оба хотите одного и того же

Многие отношения терпят неудачу. Одна из причин в том, что одному из партнеров только кажется, что другой разделяет его чувства. Возможно, со стороны это глубокие, совершенные отношения, но испытывают ли партнеры взаимные чувства? Например, вы можете хотеть детей, а партнер к такому шагу еще не готов. Будьте открыты и понятны для партнера. Смело заявляйте о том, чего вы хотите, чтобы потом не обвинять своего партнера в завышенных требованиях к вам и ожиданиях.

На чем строятся ваши отношения?

Самые сильные, здоровые отношения возникают у двух взрослых, независимых людей. Они образуют союз, потому что любят друг друга, вот и все. К сожалению, многие отношения основаны на совершенно разных эмоциях: страхе одиночества, желании заботиться, готовности «спасти» другого человека. Такие отношения обречены на разрыв. Стройте свою пару только на любви.

Больше юмора и терпения

Романтика и любовь, безусловно, необходимы для крепких отношений, но не менее важны юмор и терпение. Никакие отношения не могут быть идеальными, потому что каждый человек имеет свои недостатки. Кто-то будет храпеть, громко смеяться или, наоборот, погружаться в тоскливую тишину. Любовь и романтика способны поддерживать между вами глубокую связь, но юмор и терпение помогут дружелюбно относиться к привычкам другого человека.

Уважайте своего партнера

Страсть имеет свойство со временем притупляться. Чтобы отношения оставались крепкими и стабильными, они должны строиться на уважении. Никогда не унижайте и не высмеивайте своего партнера. Это принесет непоправимый вред отношениям. Например, партнер может не разделять ваших политических взглядов, или ему не нравится фильм, который вы обожаете. Он имеет право так себя чувствовать. Высмеивать или отклонять мнение партнера губительно для ваших отношений. Конечно, это далеко не полный список. Спросите любого случайного собеседника, и он с легкостью выдаст еще полдюжины рекомендаций. Однако, предлагаемые здесь советы никогда не будут лишними для укрепления ваших отношений.

 

Детский игровой центр "Микрополис"
Телефон: 8(044) 580- 80-77, 8(0225) 52-18-39
ЦЕНТРКУРОРТ Надежный государственный туроператор
Телефон: +375 225 72-27-51 , 72-27-52 +375 44 772-27-51 +375 29 897-27-51
Ремонт компьютеров и ноутбуков
Телефон: +37544 760-38-33, +37525 780-13-88
Профессиональный фотограф Юлия Будник
Далее

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2019 Bobrmama.by. Все права защищены.