Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

1441789880 372991 48Сыр производится множеством предприятий, начиная от легендарных, которые работают много веков, заканчивая небольшими домашними, которые при желании способен основать любой человек. Производство сыра столь же разнообразно, сколь разнообразно количество его сортов. Каждый отдельный сыр производится по своей технологии, причем в некоторых случаях, эта технология должна быть не условной, а до мельчайших деталей точной. Производство Пармезана - именно такой случай. Считается, что изготовить его за пределами Италии не представляется возможным, а контроль процесса настолько тщательный и жесткий, что некоторая часть произведенного в самом первоисточнике сыра, ввиду несоответствия маркируется иначе, и продается дешевле. Почему же к этому производству относятся так ответственно, есть ли в этом смысл, и как происходит процесс?

Уникальность и правила производства

Пармезан, если он настоящий, это поистине уникальный сорт сыра, который производится по очень строгой и точной технологии в Италии. Даже само молоко для этого сыра используется не случайное, а только из определенных провинций. Молоко отличается тем, что коров специально кормят лишь натуральной пищей. Контролируется весь процесс. Примечательно, что на 1 кг готового сыра, уходит целых 16 литров молока. Молоко вечернего и утреннего удоя смешивают в определенных пропорциях и нагревают, до появления гранул. Гранулы эти позже отделяют от воды, получив уже нечто похожее на сыр.

Поместив заготовки в специальные формы, их ещё долго переворачивают, и настаивают по специальной технологии, а в это время наносят на головки сыра специальные коды трафаретом, указывая данные о сыроварне и даты производства. Эти надписи уникальны, и именно по ним настоящий сыр отличают от поддельного. Изучив этот штрих-код, можно убедиться, что доставка сыра в ваш город организована не из соседней области, а прямиком из Итальянских провинций.

Последний этап в производстве, это настойка сыра и его проверка. После двенадцати месяцев выдержки, он проходит контроль. Головки, которые его не прошли, получают иную маркировку. После этого, сыр попадает на прилавки магазинов. Тот, что недостаточно настоялся, считается незрелым и продается дешевле, кусочек же идеального Пармезана обойдется довольно дорого, но не по меркам сыра. Пожалуй, именно ответственный подход на всех этапах и уникальные технологии, делают этот сыр исключительным.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.