Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

  • Нет сообщений для показа
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

put kamnja ot porody do gotovogo izdjelijaПрежде чем обычная горная порода превратится в красивое изделие, над ней приходиться потрудиться большому количеству людей. Ведь, несмотря на то, что все основные качества, такие как прочность, долговечность и оригинальная структура получены камнем от природы, его необходимо правильно обработать, чтобы придать эстетичный внешний вид. В Гранитас мы производим памятники на любой вкус: двойные, одиночные, эксклюзвные. Обращайтесь на наш сайт!

Как происходит заготовка

Сложность добычи натурального камня, который впоследствии будет использоваться в качестве отделочного материала, заключается в том, что породу нельзя взрывать. При таком способе пласты делаются трещиноватыми, и дальнейшее их применение становится невозможным.

Для получения необходимых фрагментов применяются алмазно-канатные пилы или машины с кольцевыми фрезами, а также используется методика раскалывания монолита с помощью гидравлических или механических клиньев. Добытые блоки перевозят из карьера на камнеобрабатывающие заводы, где их распиливают на слебы (пластины) или изготавливают фасонные изделия.

Последующая обработка природного камня

После распиловки поверхность материала остается очень грубой и шероховатой, поэтому в дальнейшем натуральный камень шлифуется и окончательно полируется.

  • Твердые породы, такие как гранит, могут подвергаться термическому воздействию для отшелушивания верхнего слоя. Целью этой операции является получение особой фактуры и более насыщенного цвета. Термообработанные образцы чаще всего используются для изготовления лестничных ступеней, фасадной или цокольной плитки, надгробных памятников и других облицовочных изделий.
  • Природные камни средней твердости, к которым относится мрамор, при желании можно «состарить». Это придает изделию эффект потертости временем, что бывает необходимо в интерьерах соответствующей стилистической направленности. Кроме того, использование различных глубоко проникающих колерующих составов дает возможность изменить естественный цвет мрамора, не нарушая его яркую фактуру. Состаривание и колеровка – это достаточно сложные и трудоемкие процедуры, которые не всегда можно выполнить на уже облицованной поверхности. Исходя из этого, рекомендуется покупать натуральный камень в обработанном виде.
  • Для того чтобы повысить прочность мягкого оникса, используется бесцветная клеевая пропитка, а неповторимую гладкость поверхности придают с помощью полировочных не красящих составов.

Таким образом, созданные природой бесформенные глыбы становятся настоящими произведениями искусства. Безусловно, многочисленные технологические процессы и сложности в обработке существенно влияют на конечную стоимость материала, но финансовые затраты с лихвой окупаются неповторимой эстетикой и длительным сроком службы.

Натуральный камень способен превратить самый заурядный интерьер в шикарную обстановку. Лестницы, колонны, балюстрады, каминные порталы, панно, столешницы, скульптуры, садовые элементы благоустройства, мемориальные памятники – для всех этих изделий лучше всего подойдет материал, который формировался в естественной среде на протяжении нескольких тысяч лет.

Декоративные возможности натурального камня практически безграничны, а его мощная энергетика наполнит любое помещение природной силой.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.