Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

teplicyМысль об установке теплицы на своем дачном участке становится с каждым годом все актуальнее. Приобрести парники и теплицы в Минске не составит труда. Целая линейка предложений удовлетворит любой запрос клиента. Но перед покупкой, стоит разобраться в видах и преимуществах каждого вида теплиц.

Из чего состоит теплица

Основание любого комплекса подразумевает наличие каркаса и светопропускающей конструкции. Каркас, как и сами составляющие, имеет разнообразные формы: квадратные, прямоугольные и в виде пирамиды. Выбор материала влияет на возможности и характеристики сооружения. Кроме внешней коробки должна иметься и инженерная составляющая, которая обеспечит полив, освещение и систему вентиляции. Правильное сочетание всех элементов должно соответствовать потребностям растений. Очень важно определиться с системой выращивания, например, на грунте или на разнообразных субстратах (органических или минеральных). От этого выбора напрямую будет зависеть система полива.

Виды и материалы

Современный ассортимент позволяет выбрать необходимую конструкцию на основе различных материалов. В обычный перечень входят следующие варианты:

  • поликарбонат;
  • стекло;
  • полиэтиленовая пленка;
  • спанбонд;
  • нетканые материалы (агрил, термоселект, лутрасил и т.д.).

Актуальным вопросом является и сборка сооружения, которая бывает стационарной или разборной. Стоит отметить, что стационарный вариант менее хлопотный, ведь установка осуществляется только раз. Но если хозяева посещают дачу только летом, во избежание краж используют второй вариант.

Преимущества и особенности

Популярным решением для дачного парника становится сотовый поликарбонат. Этот материал является золотой серединой между стоимостью и долговечностью. Толщина от 8 мм удерживает тепло сильнее, чем оконное стекло, а материал от 16 мм сравним с тройным остеклением. Благодаря своей сотовой структуре происходит равномерное рассеивание света и задержка ультрафиолетовых лучей.

Стеклянная конструкция – это один из самых дорогих и долговечных вариантов. Ее эксплуатация может варьироваться от апреля до конца октября. Основным требованием данного выбора является наличие прочного фундамента и жестких составляющих конструкции. Усадка или деформация, возникшая при неправильном монтаже станут разрушительными для стекла.

Полиэтиленовая пленка – это экономичное решение для бережливых дачников. Аналогичным выбором может стать армированная пленка, которая имеет срок службы до 6 лет. Такой материал требует соблюдения нескольких правил: обеспечить защиту на сгибах в местах соприкосновения с каркасом, исключить слишком сильное натяжение и избавиться от острых углов.

По информации магазина Огородик.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.