Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

kak vybrat vytjazhku na kuhnjuВопрос о покупке кухонной вытяжки рано или поздно возникает у каждой хозяйки. Кто первый раз собирается приобретать сие чудо-устройство, тот находится в большом смятении, потому что выбор огромен. Если у вас уже есть или была вытяжка, но вы хотите ее поменять, то вам проще определиться, что именно вы хотите, так как вы знаете, что в вашей вытяжке вас не устраивало, а чем вы, наоборот, очень довольны. В любом случае, эта статья будет полезна для всех.

Кухонная вытяжка предназначена для очистки воздуха путём вытяжной вентиляции (когда воздух удаляется за пределы кухни) или путём фильтрации воздуха (воздух очищается при помощи специальных фильтров).

Первым делом, обращайте внимание на мощность вытяжки. Санитарные нормы гласят: в помещении весь объем воздуха должен смениться не менее, чем за час. Как рассчитать подходящую производительность именно для Вашей кухни? Очень просто! Для этого существует формула:

(Площадь кухни) х (высота потолка) х 12 х 1,3

где: 12 – норма воздухообмена, утвержденная СЭС,
1,3 – коэффициент потенциального запаса.

Выбирая кухонную вытяжку, обращайте внимание на следующие параметры:

1. РАЗМЕР. Для того, чтобы вытяжка лучше улавливала загрязненный воздух, ее ширина ни в коем случае не может быть меньше ширины варочной поверхности плиты. Лучше, если вытяжка будет даже шире.

2. ФИЛЬТРЫ. Они бывают грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки задерживают жир при помощи многоразовой сетки, которую можно помыть по мере необходимости. Так же имеется дополнительный фильтр – одноразовая синтетическая сетка. Если ее не поменять вовремя, то выработав свой ресурс, она начинает негативно влиять на режим работы вытяжки. Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры, которые покупаются отдельно. Чем чаще вытяжка работает в режиме циркуляции воздуха, тем чаще придется их менять.

3. СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ. Тут, как говорится, на вкус и цвет… Каждая хозяйка выбирает удобный для себя способ управления вытяжкой: сенсорный, кнопочный или слайдерный. Они все хороши по своему.

4. РЕЖИМ РАБОТЫ. Как писалось выше, вытяжка работает путём вытяжной вентиляции, путём фильтрации воздуха или совмещает оба режима. Конечно же лучше первый вариант, так как во втором и третьем придется приобретать картриджи и менять их при необходимости. А это дополнительная трата семейных денег.

На кухне хозяйка проводит примерно 60% домашнего времени. Соответственно, воздух там должен быть чистым, чтоб не навредить ее здоровью и здоровью домочадцев. Если у вас на кухне будет установлена эта Чудо-Техника, то вам практически не придется очищать мебель, потолок и стены от налёта, который образуется из-за приготовления пищи. А воздух, не загрязненный посторонними запахами, будет поднимать настроение. На кухне будет гораздо приятней находится и чаще захочется баловать своих родных чем-нибудь вкусненьким!

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.