Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

menyu-ekonomityУметь экономить – целое искусство. Каждая семья хотя бы однажды сталкивалась с необходимостью тратить меньше, чем хочется. Кто-то немного урезает свои желания ради поездки на отдых, кто- то – ради желанной дорогостоящей покупки, ну а кто-то потому, что лишних средств просто нет. У всех причины свои. Но грамотно тратить деньги, при этом имея возможность что-то откладывать, не помешает никому. И начать постигать искусство экономии можно с составления семейного меню.

Если сложно продумать его на месяц, попробуйте хотя бы на неделю. Здесь главное учесть разумные желания в еде всех членов семьи, не обеднить рацион и сэкономить деньги. Вспомните, сколько раз в день вы едите дома. Если семья полноценно завтракает, обедает и ужинает дома, тут, конечно, сложнее. Но обычно взрослые обедают на работе, детвора перехватывает что-то в школе, а придя из неё, доедает то, что осталось со вчерашнего ужина или утреннего завтрака. Вот уже обед готовить не нужно, соответственно, покупать для него много продуктов тоже.

Завтраки делайте сытными, полезными и не очень дорогими: каши, творожные запеканки, бутерброды тоже подойдут. Остаётся ужин. Здесь не обойтись без разного вида мяса, курицы, рыбы и морепродуктов. Обычно именно эти продукты стоят дороже всего. На гарнир могут быть те же каши или овощи. Не нужно забывать и про фрукты с овощами. Хотите сэкономить, выбирайте не такие дорогие: вместо манго купите яблоко, вместо авокадо – грушу, вместо кумквата – мандаринку. Сладости ребятне тоже надо, куда уж без них. Причём это могут быть совсем не конфеты. Полезными сладкими продуктами станут финики, чернослив, изюм.

Когда все эти позиции учтены, никто не обижен, а также вы знаете, что уже есть в вашем холодильнике, составляйте меню. Сделайте его максимально подробным. Может в первый раз это будет и нелегко, но зато вы будете видеть, какие продукты нужно докупить. К примеру, мясо, курицу, рыбу можно купить и положить в замороженном виде, так они хранятся долго. Кисломолочную продукцию впрок вы не закупите, да и не стоит этого делать. Если ваши домашние не с большой охотой едят творог, стоит ли его покупать каждый день, а потом с истекшим сроком годности выбрасывать? Лучше запланировать в меню творожный день и накануне купить. Или если вы в понедельник будете готовить щи и знаете, что у вас на них уходит полкочана капусты, то в четверг, условно, мы можете из второй половины сделать салат.

Меню позволяет рационально использовать продукты, а значит и деньги тоже. Кроме финансов оно экономит время и нервы. Всё уже написано, а основные продукты закуплены ещё на выходных. Сил и времени на готовку уходит меньше, если не стоять перед этим в очереди в магазине.

Главное, не отступать от меню и не поддаваться соблазнам, закинуть в тележку то, чего нет в списке.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.