Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

holodilnikТрудно представить себе быт без холодильника. К выбору этого предмета нужно подходить ответственно, т.к. в процессе использования вас могут ждать неприятные сюрпризы, о которых, часто, продавцы забывают упомянуть.

При выборе холодильника, первое, на что стоит обратить внимание, это, конечно же, размер и объемы. Думаю, лишним будет говорить, что они должны зависеть от потребностей будущих пользователей и размеров жилья. Все многообразие холодильников условно можно поделить на 2 типа: «азиатский» (эти холодильники средней высоты, но достаточно «глубокие») и «европейский» (глубина и ширина 60Х60). Пожалуй, к третьему типу можно отнести двухсторонние холодильники, так называемые «сайд-бай-сайд», но их используют у нас реже, в основном для просторных загородных домов.

По количеству камер (грубо говоря, дверей) холодильники делятся на однокамерные и двухкамерные. Первые, естественно, гораздо дешевле. Отдельной полноценной морозильной камеры в них нет, есть морозильный отсек, отделенный негерметичной дверцей. От этого качество заморозки, конечно, страдает. Камеры холодильника отличаются температурным режимом, у каждой свой испаритель, нужный для работы либо по охлаждению, либо по заморозке продуктов. При упоминании о температурных режимах камер, стоит обратить внимание еще и на очень популярную ныне «нулевую зону» - это часть камеры, где температура близка к нулю. Это очень удобно для размороженных продуктов, а так же для зелени. В дорогих холодильниках сама «нулевая зона» делится еще на две части: сухую (для мяса, птицы, рыбы) и влажную (для овощей и зелени).

Еще один параметр – наличие системы «ноу фрост» и «фулл ноу фрост». Так называемые системы без снежного налета, позволяющие не тратить время на разморозку. Первой из указанных систем оборудованы морозильные камеры холодильников. В этом случае иней, который постепенно образуется в камере, тает под воздействием установленного испарителя. Плюс такого режима не только в том, что продукты не прилипают друг к другу, а еще и в том, что заморозка продуктов, которые не покрыты слоем инея, гораздо полезнее, т.к. заморозка происходит равномерно. Система «full no frost» подразумевает, что испарителя в холодильной камере нет, воздух поступает по трубке прямо из морозильной камеры. Сам по себе испаритель – очень дорогостоящая вещь и наиболее частая причина неисправности холодильника. Поэтому предпочтительнее выбирать модели без него.

Для белорусских покупателей еще один критерий выбора - белорусский или зарубежный? Белорусская техника «Атлант» имеет как неоспоримые плюсы, так и минусы.

Плюсы:

-приемлемая цена
-лаконичный дизайн (впрочем, это можно считать для кого-то и минусом)
-бесшумность
-наличие широкой сервисной сети, в ремонт их принимают практически в любой мастерской

Минусы:

-не очень качественные компрессоры, которые часто ломаются, ремонт осуществят быстро, но недешево
-отсутствие системы «фулл ноу фрост»

Если белорусская техника вас не устроила, и выбор стоит между зарубежными моделями, то в первую очередь обратите внимание на цену и материалы, из которых сделан холодильник. Часто покупателей отталкивает то, что экземпляр произведен, скажем, в Китае и внушает доверие, если образец из Европы. На деле это не столь важно, ведь крупнейшие производители уже давно перебросили большую часть заводов в Азию. Гораздо важнее качество материалов и компрессора, которое не может быть хорошим, если холодильник стоит дешево.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.