Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

tradicii cyganНаверное, самыми интересными традициями среди многочисленного количества погребальных традиций различных народов остаются захоронения у цыган.

Причинами такой заинтересованности именно цыганскими обрядами среди ученых умов продиктованы самим кочевым способом жизни данного народа. Ведь в них не существует оседлой местности, а та часть цыган, которая стала вести оседлый способ жизни, заимствует традиции уже местного населения либо делится с ним своими определенными знаниями.

Напомним вам, что вы можете посмотреть каталог с ценами и купить памятник в Минске. Быстрое изготовление, гарантия, рассрочка, установка по всей Беларуси.

Цыгане в достаточно гармоничный образ смогли сочетать в своей культуре и мировоззрении 2 погребальные традиции. С одной стороны, они почитают умерших, обожествляют их и могут даже создавать из них культ, а с другой – могут пренебрежительно относиться к смерти и называть все, что с ней связано, «грязным».

Каждый цыган считает своим долгом организовать для своих родных или родственников пышные и богатые похороны. Бывает, что человек даже всю собственную жизнь старается откладывать что-то, чтобы похоронить родственников в склепе, вместе с предметами, которыми они пользовались, а также учредить достойные надмогильные плиты, установить памятники из гранита, на которых будут высечены как нужные даты, так и большие фотографии умерших. Когда-то цыгане не складывали вещи умершего в могилу, а смело пользовались ими в быту, но сегодня они кладут с усопшим и все его вещи, поскольку они, особенно плохие, могут навредить и другому живущему человеку.

Похороны у цыган могут длиться достаточно долго. От нескольких дней до нескольких недель, пока все желающие не простятся с умершим. Само прощание также имеет интересный характер. Как известно, православные цыгане верят, что душа человека пребывает вместе с телом 40 дней. Поэтому, когда они приходят в шатер, то обязательно разговаривают с усопшим, могут даже угощать чаркой вина. Но у мусульманских цыган такая традиция не прижилась, или случается достаточно редко.

Цыгане щедры как на сам похоронный обряд, так и на поминальные церемонии после него. Цыганские поминки могут продолжаться еще 2 дня после похорон. Даже когда родственники умершего скажут об их окончании, никто из гостей не расходится, а сами поминки начинают носить характер обычных цыганских гуляний.

В случае с кочевыми цыганами, нужно отметить, что они соблюдают такие же традиции, но в очень частых случаях просто не имеют возможности делать такие пышные церемонии. Тогда они выкапывают яму на том кладбище, мимо которого, в данной момент проходят, или в той местности, где они временно остановились.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.