Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

    • вышивка
    • Привет! Я вижу...
    • 4 нед. 1 день назад
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

nasilie-v-semyeНасилие в семье, казалось бы, проблема прошлого и позапрошлого века. И сейчас в различных цивилизованных странах, по оценкам специалистов примерно 60 процентов женщин погибает в результате семейного насилия. Ошибочно думать, что проблема домашнего насилия – это проблема семей с низким социальным и культурным уровнем. Это не так. Наоборот, в семьях с высоким социальным статусом домашнее тиранство осложняется еще и тем, что оно тщательно скрывается и внешне пара выглядит просто замечательно.

Насилие может быть нескольких видов.

1. Физическое - предполагает непосредственное воздействие на человека.
2. Эмоциональное насилие заключается в том, что жертву всеми возможными способами «ломают», подвергая постоянным унижениям, критике.
3. Ограничение свободы – свойственно людям с гипертрофированным чувством контроля, ревнивцам, они всеми возможными способами пытаются воздействовать на жизнь своей второй половины.
4. Сексуальное насилие предполагает склонение к половым отношениями против воли партнера.
5. Экономическое насилие происходят в семьях, где один из партнеров распоряжается финансами и манипулирует властью денег, заставляя других повиноваться его воле.
6. Духовное насилие чаще всего происходит, когда один из членов семьи фанатично исповедует какую-то духовную практику и заставляет других делать то же самое против их воли.
7. Еще одна группа насилия связана с детьми в семье. Они становятся предметом манипуляции, заставляя партнера делать то, что противоречит его здоровью и принципам.

Во всём мире для создания безопасности в доме, квартире или коттедже используют домофон. С его помощью можно осуществлять управление и контроль доступом посетителей. Мы предлагаем и вам позаботиться о своей безопасности и установить домофон в подъезд. Поробности читайте http://doorphone.ua/service/podklyuchenie-mnogokvartirnogo-doma.html

Конечно, чаще всего домашнее насилие происходит над женщиной и детьми, но не стоит считать, что мужчины ему не подвергаются. Просто их количество не так велико. Когда семья живет по законам, ломающим различными способами другого человека, то ее члены подвергаются личностной деформации. Жертвы подвержены депрессивным состояниям, обладают низкой самооценкой, часто строят зависимые отношения с другими людьми, а еще, как правило, считают себя виноватыми в том, что происходит в семье.

Самый первый шаг для изменения ситуации домашнего насилия - признать, что в семье происходит что-то недопустимое. Второе – понять и твердо отстаивать ту точку зрения, что вы не виноваты в насилии, как бы вас не убеждали в обратном. Третье – найти «точку опоры». Это могут быть друзья, службы помощи жертвам насилия – их сейчас достаточно и в виде страниц в интернете, и в виде бесплатных телефонов доверия, и виде психологических групп, индивидуальных консультаций. Также для защиты своего здоровья и здоровья близких обязательно необходимо обращаться в правоохранительные органы. Можно получить бесплатную юридическую консультацию для отстаивания своих прав: будь то решение об опеке над детьми или вопросы владения материальными ценностями.

Самое главное, что обязательно стоит помнить, если вы подверглись домашнему насилию: вы достойны лучшей жизни и имеете на нее право. Есть люди, которые готовы вам помочь, и поддержать в изменениях к лучшему.

Комментарии  

 
Marinochka
0 #3 Marinochka 06.03.2017 17:16
:-) всем здрасте. меня зовут Марина. я живу в Израиле. жила я с человеком почти 5 лет...... он не работал.... был.... унижал... насиловал.... я родила от него сына.... девочки это настоящий ад... не знаешь что будет завтра... не знаешь зачем живешь.... ну.... ради сына.. ты думаешь что все закончется.... что все может поменяться.. но такие люди не меняются....... полный контроль надомной.... и.. был один прекрасный день когда он меня очень сильно ударил..... и я забрала ребенка и ушла.. открыла на него дело... и через 4 года его посадили.. на 2 года! у меня новый муж.. новая жизнь! я самая счастливая!
 
 
Marinochka
0 #2 Marinochka 05.03.2017 12:25
vsem privet! zovut menya Marina. jivu v Izraile! ya jila s «chelovekom» pochti 5 let! unijal.. ne rabotal… bil.. nasiloval.. zapreshal vstrechatsya s podrugami.. i s mamoi…. eto strah kotoriy jret nas iz nutri.. i mi uje v etih otnosheniyah ne kto… prosto kuski myaso.. potamuchto vse kto biet on eshe i opuskaet nam samoozenku… rodila ot etogo ublyudka malchika… devochki rebenok eto schastya radi kotorogo ya razorvu zubami lyubovo! v odin prekrasniy den on menya oooochen silno udaril… ya na utro zabrala rebenka.. odejdu i ubejala ot nego… otkrila delo v polizii… cherez 5 let ego posadili.. posadili na 2 goda…… eto takoi kaif kogda ti ponimaesh chto vse zakoncheno! u menya novaya semya! novaya jizn! dorogie devochki jizn ona prekrasna! a kak ee projit eto tolko vash vibor! spasibo za vnimanie!
 
 
Rada
0 #1 Rada 15.01.2016 14:29
Я безумно благодарна Фатиме Евглевской за помощь, потому что она магическим путем сохранила мою семью. А ведь муж собрался подавать на развод, но я решила, что найду выход, и зайдя на сайт: _fatimagiya.ru , поняла, что нашла его. В тот же вечер я списалась с Фатимой, и мы с ней договорились о работе, которую она провела очень качественно, это я поняла, когда через две недели муж проявил инициативу к нашему примирению, да так, что сейчас мы вместе до сих пор и больше не ругаемся.
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 24.12.2017 18:57
    Спасибо! Я тоже на Орто остановилась. Заказывала.. но там пустой склад( видать к ...

    Подробнее...

     
  • 24.12.2017 16:50
    Я покупала Ортодон: у них намного шире ассортимент, и на мой взгляд Я покупала ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.