Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

rabota-v-dekreteС появлением малыша жизнь мамы меняется – это факт известный. Всегда ли женщина готова к потере финансовой независимости и к ограничению своей общественной жизни? Конечно, же, нет. В таком случае всегда есть возможность не унывать, а заняться каким-то интересным, а возможно даже приносящим прибыль делом.

Работа в декрете: плюсы

Работа в декрете не дает маме потерять квалификацию, вовлеченность в общественную жизнь. Даже если приработок будет небольшим, то возможности обучиться чему-то новому, расширить круг общения, приобрести возможность потратить деньги на свои прихоти дорогого стоят. Многие женщины, на пороге декретного отпуска, испытывают неуверенность, так как лишаются основного дохода. Возможность найти источник доходов, помогает обрести душевный покой, потратить свободное время не на тревоги, а на полноценное общение со своим малышом.

Особенности работы мамы «без отрыва» от воспитания

Конечно, основной заботой мамы должен оставаться малыш. Поэтому любой заработок не должен отнимать необходимое внимание у ребенка. Требования к работе в таком случае значительно сужают возможности подработки, ведь необходим гибкий график, возможность находиться дома в нужное время (удаленная работа).

Ребенок «обделен» материнским вниманием миф или реальность?

Основной камень преткновения для старательной и правильной мамы во время подработки: необходимость предоставлять ребенка самому себе, оставлять без родительского внимания. Обязательно найдется «доброжелатель», который сыграет на чувстве вины работающей мамы: мол, дано тебе время в декрете сиди и занимайся с ребенком. Так ли это?

Отметим, что мама, всецело посвящающая время малышу – это «достояние» нашего времени. Женщина всегда работала, ведь домашний труд, не облегченный бытовыми приборами, большое хозяйство, немаленькое количество детей – все это естественно не позволяло обрушить все материнское внимание на 1-2 детей. Ребенок должен видеть, что мама работает (делает домашние дела) и понимать, что ему необходимо подождать, самому занять себя, а со временем и частично обслужить свои потребности.

Вопрос правильно выбранных приоритетов: болеющий ребенок должен быть рядом с мамой, ребенок, который не знает чем себя занять, должен быть обучен мамой в совместной игре. Не стоит перебарщивать с мультфильмами или со сладостями, чтобы занять малыша, когда вы работаете. Выбирайте правильное время в режиме дня малыша: никакой работы в ущерб прогулке, избегайте соглашаться на подработку вечером, так уставший малыш не даст вам нормально поработать. Время после хорошего ночного и дневного сна хорошо подходит для индивидуальных игр и маминой подработки.

А теперь про возможность заработать

Возможности организовать подработку можно разделить на четыре группы.

Группа 1. Небольшая занятость на пару часов: удаленная работа. Так можно подработать, найдя применение своим талантам в сети. Копирайтинг (написание статей), редакция, модерирование сайтов, дизайн и верстка, набор текстов – все это не требует привязки к определенному времени и месту. Скажем честно, что в большинстве случаев такой доход не очень велик, но вполне подойдет для мам, желающих не закиснуть в быту и заработать себе «на булавки».

Группа 2. Работа, связанная с хобби. Сейчас очень популярен хэнд-мейд, все, что сделано своими руками. Ремесленная деятельность может приносить существенный доход при наличии умелых рук. Такая подработка потребует личных встреч с клиентом, особенно, если требуются примерки, согласования заказов.

Группа 3. Продолжение профессиональной деятельности во время декретного отпуска. Есть группа специальностей, счастливые обладательницы которой могут не изменять свой уровень доходов даже во время декретного отпуска. Это бухгалтеры, программисты, журналисты, переводчики, репетиторы.

Группа 4. Создание своего дела, когда ребенок либо включен в процесс, либо родственники заменяют маму на время работы. Как правило, в таком случае мамы занимаются либо присмотром за одним - двумя детьми, либо организуют парикмахерские, косметологические услуги с выездом на дом по согласованию с клиентом.

Если вы решили подработать, то не бросайтесь в омут с головой: не стоит верить рассылкам о быстрых заработках, особенно если они требуют ваших денежных вложений. Будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации, так как лозунги о том, что можно быстро и много заработать – это миф!

Все это теория, а что же говорят мамы, которые работают в декрете?

Марина, 28 лет, дочка 1,5 года. Бухгалтер.

Я не прекращала работать вообще, сделав перерыв на время родов и небольшой послеродовый период. До 6 месяцев я спокойно вела дела фирмы, не испытывая никаких трудностей в уходе за дочкой. Затем стало значительно труднее, так как ребенок стал больше требовать внимания.

Где-то к дочкиному году я даже приняла решение отказаться от работы на дому, так как было видно, что она не хочет мириться с тем, что мама много времени проводит за компьютером. В итоге, мы с руководством фирмы нашли компромисс, я просто стала вести небольшой объем работы. Конечно, и оплата сократилась, но я решила, что дочка растет быстро, и если сейчас ей не уделить внимания, то потом придется разбирать ворох проблем.

Ольга, 35 лет, дочка 7 лет, сын 1,5 года. Занимается написанием текстов.

Еще в первом декрете я поняла, что у меня есть желание и потенциал подрабатывать. Дочка была спокойным ребенком, спала по режиму, шум ей совершенно не мешал. Однако поиски были по большей части безуспешными. Я много сомневалась: смогу ли я? В общем, в первом декрете я лишь непродолжительное время присматривала за девочкой знакомых.

Во втором декрете стало понятно, что подрабатывать надо, чтобы поддержать финансовую ситуацию в семье. Я, опять же, долго сомневалась, но потом решила дать запрос на работу копирайтером. Хочу сказать, что мне сразу же оказали помощь, оценили мои успехи, а дальше работа стала набирать оборот.

Больших денег я не зарабатываю, хватает оплатить телефоны, кружок дочки в школе, могу позволить себе заказать кое-что в интернет-магазинах за рубежом. С детьми у нас четкий режим, пишу статьи почти всегда в одно и то же время: немного утром, немного во время дневного сна сына. Вы бы знали, сколько нового я умудрилась узнать за этот год! Это не просто небольшой заработок, это возможность держать себя в тонусе и узнавать новое.

Комментарии  

 
Травина
0 #1 Травина 27.09.2017 16:33
И правильно, нужно развиваться, даже в декрете!
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.