Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

nebesnye-fonarikiКогда в небе летят светящиеся китайские фонарики, на лице появляется улыбка. Сейчас они получили большую популярность и стали модным развлечением на свадьбах, юбилеях. Запускать их очень интересно, наблюдать, как они уплывают в ночную темноту, ещё и волнительно.

Но куда они исчезают, ведь предмет из проволоки и бумаги не может пропасть в никуда. Купол фонарика бумажный, несмотря на это он не воспламеняется, как обычная бумага, значит, пропитан какими-то составами (простите за каламбур, состав этих составов пусть будет на совести производителей). Попадая на землю, они превращаются в банальный нелицеприятный мусор, который загрязняет окружающую среду. Жаль людей, которые живут недалеко от площадки запуска китайских фонариков. Скорее всего, эти огненные шары залетают к ним на балконы и во дворы, оседают на деревьях, а может, приносят ещё и больший вред.

Если представить, что развлечения в виде запуска китайских фонариков приобрели масштабный характер, то защитники окружающей среды вместе с защитниками животных берутся за голову. Ведь этот мусор небезопасен и для фауны. Вот и получается: внешне красивая вещь превращается в опасную.

Думаю, после торжеств, где запускают китайские фонарики, у пожарной службы увеличивается статистика произошедших пожаров: открытый огонь, летящий в небе, ничего хорошего принести не может. Отследить, предугадать или задать ему направление движения невозможно. Особенно опасны развлечения с фонариками летом. Иногда достаточно одной искры, чтобы случился пожар, а тут летит открытое пламя.

Да и запускать фонарики предпочтительно под присмотром специалиста, который сориентирует по погоде, по силе ветра. Не в любую погоду можно это делать, да и не везде - опасно вблизи жилых домов, лесного массива и тем более аэропортов. Ни одному водителю не понравится, если у него на пути ниоткуда возникнет преграда, а тем более водителю воздушного транспорта. В небе эти огненные шары создают реальную угрозу для самолётов.

Рискованно также позволять детям самостоятельно запускать китайские фонарики. Это нужно делать только под присмотром взрослых. А на фонариках нужно писать то, что пишут на коробках со спичками, только «Фонарики детям не игрушка».

Запуск китайских фонариков – это безусловный риск, поэтому стоит ли ради красивого кадра или двадцати минут зрелища подвергать опасности людей, строения, природу? У каждого ответ будет свой и зависит от того, как расставлены приоритеты.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.