Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

kladbisha turistyКомпания Granitas (ссылка), специализирующаяся на изготовлении высококачественных гранитных памятников предлагает совершить краткий экскурс по самым популярным и исторически богатым кладбищам мира. Кто бы мог подумать, что захоронения предков могут так привлекать туристов? Мы отправимся в увлекательную статью и изучим вместе все нюансы захоронений. 

Опрос компании Weismann

Как показывает опрос, проведенный туристическим вестником Weismann, кладбища по своей популярности лихо обходят даже архитектурные достопримечательности, музеи и театры. Данной тенденции есть логичное объяснение: человеку свойственно проявлять интерес к старинным захоронениям и обрядам.

Долина Царей

Первая наша остановка - Фивы и знаменитая на весь мир Долина Царей. Данное захоронение посещается любознательными туристами, желающими воочию наблюдать древние гробницы правителей. Сегодня сохранилось совсем немного захоронений, зато какие: Тутанхамон, Юйя и Туй.

Старое еврейское кладбище

Не меньшей популярностью пользуется захоронение, расположенное в Праге - старое еврейское кладбище. На территории данного мемориального объекта нашли похоронено свыше 12 000 евреев, подавляющее число из которых стали жертвами фашизма времен Второй мировой Войны. Многие рассматривают данный комплекс в качестве главного символа Холокоста.

kladbisha turisty1

Cimitirul Vesel

Возможно, вам это покажется странным, но на свете нашлось место даже Веселому кладбищу. Cimitirul Vesel, находящееся в селе Сэпынца, Румыния, ежедневно принимает солидные потоки желающих ознакомиться со старинными могилами. «Веселым» кладбище прозвали неспроста: предки румын рассматривали кончину в качестве нового, наилучшего начала, а не трагедии.

Висячие гробы

Индонезия славится не только своим колоритом и кухней, но и любопытным мемориальным комплексом, название которого говорит само за себя: Висячие гробы. Пожалуй, фото будет красноречивее любых слов.

Арлингтонское мемориальное кладбище

Даже не кладбище может царить дух торжества и воинственности, что наглядно демонстрирует Арлингтонское мемориальное кладбище, расположенное в пригороде Вашингтона. Объект стал местом захоронения огромного числа граждан, геройски павших в борьбе за независимость. Мемориал является пристанищем для 60 000 храбрецов.

Пер-Лашез

Париж - настоящая Мекка для туристов. Однако он примечателен не только Эйфелевой Башней. Толпы приезжих направляются на экскурсию по кладбищу Пер-Лашез. Известно оно, в первую очередь, громкими именами на надгробиях - здесь покоятся Айседора Дункан, Жан-Батист Мольер, Оскар Уайльд, Эдит Пиаф, Клод Бернар и многие другие деятели культуры, науки, спорта. Также кладбище примечательно удивительной архитектурой памятников.

kladbisha turisty2

Кедронская Долина

Следующий объект нашел упоминание еще в библейских сказаниях. Имя ему - Кедронская Долина. Она стала вечной обителью для апостола Иакова, Иосафата. Стоит ли упоминать, что именно Оливковая гора считается местом вознесения Иисуса. Кедронская Долина крайне любопытна и по другой причине: она хранит гробницу Богородицы.

Хайгейтский мемориальный комплекс

Громкие имена встречаются на надгробиях Хайгейтского мемориального комплекса, Лондон. Первые захоронения появились здесь относительно недавно, в конце 40-х гг. 18 века. При этом кладбище с первых дней существования отличалось необычным оформлением могильных плит, а памятники нередко ассоциируются по стилю с египетскими пирамидами.

Копан

Любители древних захоронений найдут для себя занятие и в Гондурасе - добро пожаловать на мемориал Копан. Взору туристов представлены древние колонны, усыпальницы и ряд редчайших по стилю сооружений.

Монументальное кладбище

Если окажетесь в Генуе, следует уделить время на посещение Монументального кладбища. Вас непременно поразит виртуозное исполнение надгробий и памятников, заслуживающих сравнения с произведениями античного искусства.

kladbisha turisty3

Кладбище Peterburg

Юг США также отметился в нашем списке благодаря кладбищу Peterburg. От иных мемориальных комплексов его отличает тот факт, что на нем захоронены люди самых разных вероисповеданий и национальностей.

Сент Луис No1

Направляемся в Новый Орлеан, в котором расположилось знаменитое кладбище Сент Луис No1. Его территория подвергается постоянному подтоплению, ввиду чего захоронения не закапывают, а выводят на поверхность.

Карроумор

Многие туристы при посещении Ирландии первым делом решают посетить Карроумор. Данное захоронение оказалось куда древнее, чем многие предполагали: по заявлению археологов возраст кладбища может составлять 6000-7000 лет.

kladbisha turisty6

Кладбище Гайдзин-боти

Если хотите наблюдать ярчайший пример почтения памяти усопших предков, посетите кладбище Гайдзин-боти, Япония. Объект уникален по одной причине: на нем допускается хоронить граждан других стран, умерших в Японии.

А напоследок мы оставили самое загадочное кладбище, хранящее не одну мрачную тайну. Оно расположено в Сан-Висенте, Боливия. В начале 1900-х деревушку посетили два ковбоя, которые к тому же были героями популярных вестернов того времени. Известно лишь то, что они просили о ночлеге у местных жителей, а позже были найдены убитыми. Уже наутро их предали земле Сан-Висенте, после чего кладбище имело не лучшую репутацию.

cemetery san vicente

Изучая историю старинных кладбищ, можно отследить особенности культуры традиций народов, их создавших. Экскурсию по данным объектам можно смело приравнивать к посещению музея или осмотру памятника архитектуры.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.