Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

Новые сообщения на форуме

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

v kitay avtostopomПринято считать, что для того, чтобы много путешествовать по миру, нужны немалые деньги. Но я и мой лучший друг думали совсем по-другому. Однажды летом мы купили всё необходимое для дальнего пути, собрали рюкзаки и автостопом отправились в Китай. За нашими спинами осталась родная Беларусь, а где-то далеко впереди, на расстоянии в немало тысяч километров, отважных путешественников ожидала Великая Поднебесная Империя.

Наше путешествие началось довольно успешно. Трасса была оживлённой, да и водители хорошие попадались. Поэтому к вечеру первого дня мы были уже под Москвой. На следующий день объехали златоглавую столицу, а затем ещё стремительнее понеслись к своей цели.

Некоторые водители везли нас сутками, другие подбрасывали лишь на пару сотен километров. Шёл день за днём и всё ближе к нам становился Китай. Иногда приходилось ночевать прямо в сибирской тайге, поставив палатку недалеко от дороги. Еду готовили на газовой горелке, а мылись в речках, которые встречались на нашем пути.

Мне очень сильно запомнились красоты российской природы и отзывчивые люди, с которыми свело нас путешествие. Правду говорят, что душа русского человека так же широка, как и необъятные просторы его Родины.

v kitay avtostopom1

Через десяток дней пути мы наконец-то попали в Китай. Первый приграничный город Маньчжурия встретил нас здоровенными многоэтажками, выкрашенными в различные яркие цвета. Повсюду было множество китайцев с их непривычно узкими глазами и много вывесок с огромными иероглифами. На одной из улиц мы нашли небольшой ресторанчик и впервые в жизни попробовали местную пищу.

Видя наши нелепые попытки кушать с помощью деревянных палочек, местные жители по-доброму смеялись и давали советы на своём языке. Китайцы вообще оказались очень необычным народом. Они напоминали детей своей любознательностью и открытостью.

Когда мы останавливали одного жителя поднебесной, чтобы с помощью разговорника спросить дорогу, рядом сразу же собиралась целая толпа из других китайцев, которые тоже хотели нам помочь, улыбались и что-то рассказывали.

v kitay avtostopom2

Мы пробовали ехать по Китаю автостопом, но все проносившиеся мимо машины нам лишь сигналили, а их водители улыбались и махали руками. Поэтому было решено ехать дальше на поезде. Мы добрались до Харбина и прожили там пару незабываемых недель, заполненных прогулками по городу, а также знакомством с поразительной восточной культурой и жизнью простого китайского народа.

Мы ходили на местные дискотеки под открытым ночным небом, катались на рикше, танцевали прямо на улице вместе с людьми в необычных костюмах, а также пробовали удивительно вкусные и дешёвые местные блюда, жалея лишь о том, что скоро нам придётся покинуть столь прекрасную страну.

На обратный путь мы опять потратили где-то с десяток дней, привезя с собой незабываемые впечатления, а также немало подарков для родных и друзей.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Последние комментарии

  • 27.02.2018 16:31
    К сожалению это на усмотрение врача и зав Постановление Министерства здравоохранения ...

    Подробнее...

     
  • 27.02.2018 16:23
    Здравствуйте !!! У меня такая проблема,разреш ите её пожалуйста. Ребёнок 6 ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.