Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

vitebsk2Витебщина, как известно, белорусский край озер. Лето - самое время, что бы это проверить. Если с погодой повезло, то отдохнуть на белорусских озерах можно не только весело, но еще и с пользой для организма.

Самые известные, конечно, Браславские озера, но и отдыхающих там, соответственно, очень много. На границе с Минской областью расположены не менее живописные Голубые озера. Очень красивое место, не очень далеко от Нарочи. Там можно не только покупаться, но и совершить небольшой поход по экологической тропе, которая ведет к озеру Глубелька, имеющему форму сердца. А так же прогуляться вдоль реки Страча, которая отличается от типичных белорусских рек наличием порогов. Тропа лежит и мимо Мертвого озера, вода в нем очень темная и отсутствует растительность, видимо, отсюда и название. По всему маршруту имеются смотровые площадки, поэтому самые живописные места пропустить невозможно. Вода в водоемах очень чистая, говорят, что в этом районе много родников. Это заповедная зона, палатки ставить здесь нельзя, а вот оборудованные места для отдыха и шашлыков есть. В ближайшей деревне Ольшево есть старинная усадьба, которую интересно будет посмотреть.

Если же очень хочется устроить уикэнд с палатками, купанием и ловлей рыбы, то отличные места для этого - известное озеро Белое (приятный песок, чистая вода, но, к сожалению, очень много отдыхающих из близлежащего Мяделя и поселков) и комплекс озер Лотвины, Россохи, Ходосы (место для палаток оборудовано как бы между этими озерами).

Однако, Витебская область хороша не только природой, есть здесь и места, которые заинтересуют маленьких любителей истории и архитектуры и их родителей. На севере нашей страны расположен небольшой поселок Друя, который примечателен тем, что здесь расположен один из Борисовых камней – огромный валун, сохранившийся с 12 века, со времен князя Бориса. Недалеко от Друи есть поселок с интересным названием Яя. Собственно, только этим названием он и примечателен, но находясь рядом, интересно заехать посмотреть на указатель. Освежиться в зной можно под небольшим искусственным водопадом, который находится недалеко от Друи.

Обратный путь в Минск, если позволяет время, лучше держать через Березинский биосферный заповедник. Там можно отдохнуть или даже остановиться на ночь в местном отеле. Вечером на территории становится тихо и умиротворенно, ощущение, что вы остались в этом заповеднике одни. Однако скучать не придется: можно сходить на прогулку к вольерам, взять напрокат велосипеды или отправиться в Музей Природы.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.