Отзывы. Поделитесь с нами своим мнением!

kamin nabor 1Камин в личном особняке или загородном доме является неотъемлемой частью роскошного интерьера. Поэтому его художественное оформление, единая стилистика аксессуаров имеет решающее значение для гармоничного вхождения в общий стилистический формат помещения.

Какие аксессуары необходимы для каминов

Аксессуары для каминов помогают безопасно управлять пламенем и подбирать выпавшие угольки. В обычный набор аксессуаров входят:

  • кочерга – в виде палки с крючком или утолщенным концом служит для переворачивания горящих поленьев;
  • щипцы – выполняют практически те же цели, но с более точным «прицелом», благодаря им можно вытащить конкретное полено или уголек и заменить его новым. Чаще всего используют для подбора выкатившихся углей;
  • совок – служит для сбора пепла из камина или перед ним;
  • метелка – помогает ухаживать за камином и полом перед ним, с ее помощью пепел собирается в совок.

Все эти инструменты подвешиваются на стену к горизонтальной планке с крючками или размещаются в специальной подставке, представляющей собой основание со стойкой с крючками или двумя дугами, в которые помещаются аксессуары.

Кроме того, для камина необходимы и дополнительные приспособления:

  • подставка под дрова;
  • подставка для каминных спичек или каминная зажигалка;
  • сетка или защитный экран, устанавливаемые перед камином.

Все элементы каминного набора выполняются исключительно из металла – латуни, стали, меди или чугуна. Латунь и медь лучше использовать для электрокамина, когда они не покрываются копотью и сажей. Если они же они применяются для кирпичного камина с открытым пламенем, то их нужно регулярно чистить.

Все аксессуары обычно выполняются в одном стиле и из одного металла методом художественной ковки или литья. Этим подчеркивается статус владельца и презентабельность помещения. Особый простор для дизайнерской фантазии предоставляет художественной оформление сервитеров (подставки со стойкой или круглой емкости для основных аксессуаров), поленниц и защитных экранов, которые могут стать настоящими произведения искусства, поражающими своим шармом и красотой. Чем больше элементов художественной ковки и чем выше их сложность, тем престижнее и роскошнее вид всего помещения.


Салон-магазин «TENETA» предлагает покупателям аксессуары для камина от итальянской компании «STILARS», выпускающей эксклюзивные предметы интерьера в классическом стиле. Выполненные в цвете «античная бронза» эксклюзивные наборы для камина от этого производителя, выполнены из латуни методом художественного литья. Они сохраняют свой первозданный вид даже при частом пользовании камином.


Великолепной работы дровницы, сервитеры из полированной латуни и античной бронзы с деревянными вставками и ручками на аксессуарах, защитные экраны в распущенного хвоста павлина или короны окажут честь любому дизайну и гармонично впишутся в роскошный интерьер гостиной.

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2020 Bobrmama.by. Все права защищены.