Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

rassadaНесмотря на то, что дачный период закончился, у садоводов работа идёт полным ходом. Ведь необходимо подготавливаться к следующему сезону, в связи с чем и возникает масса вопросов: «Как и куда сеять?», «Чем подкармливать, и как вырастить хорошую рассаду цветов?». На эти вопросы постараемся найти все ответы.

Когда сеять рассаду цветов?

Вот вы уже пролистали весь каталог семян цветов и решили, какие будете садить цветы. С чего же начать? Для начала распределите цветы по срокам посева. В конце января начинают высаживать самые ранние цветы, такие как гвоздика или бегония.

В феврале подготавливают все необходимое для посева цветов, которые зацветают к началу мая. К таким относятся виола, цинерария, и другие раннецветущие. А вот середина мая - это самый пик для посева, так как именно сейчас необходимо сеять семена, чтоб получить рассаду. Именно в мае рекомендуют сеять рассаду не только однолетних, но и многолетних цветов.

К концу апреля цветоводы занимаются теплолюбивыми растениями, к примеру, бархатцы, георгины, а также в конце апреля самое время сеять семена газонных трав, если не успели посеять перед первым снегом.

Если вы высаживаете семена цветов, которые по осени собрали в своём палисаднике, то желательно проверить их на всхожесть перед посевом, чтобы впустую не тратить время, и не остаться без рассады. Проверить всхожесть легко. Положите семена на влажную тряпочку и через 3-5 дней посмотрите, сколько из них проросло. Если ростки появились на большей половине семян, то смело можете использовать их для сева.

Куда лучше сеять семена?

Оптимальным вариантом будет грунт для посева. Его можно купить в магазинах или на рынке, но многие садоводы сами заготавливают смесь ещё по осени. Это выходит не только дешевле, но и надёжнее, так как ты сам готовишь ее, и точно знаешь, из чего она состоит. Не секрет, что покупная земля для рассады не всегда хорошего качества, а порой в ней столько микроэлементов, что рассада просто выгорает.

Обычно такая смесь делается из двух частей перегноя, двух частей земли, двух частей торфа и одной части песка. Это оптимальное соотношение, и такая смесь подойдет для любой рассады. Ее можно использовать для высадки не только цветов, но и овощных культур.

Для посева лучше использовать специальные боксы, которые разделены на секции. Можно также использовать стаканчики. Потому что, когда рассада подрастет, ее придется пересаживать, а это очень легко сделать, если она растет по отдельности, и к тому же не повреждаются корни, так как если сеять просто в ящик, то корни переплетаются, и при высадке повреждаются. Потом, цветы с поврежденными корнями очень плохо приживаются, и часто погибают.

Последние комментарии

  • 24.12.2017 18:57
    Спасибо! Я тоже на Орто остановилась. Заказывала.. но там пустой склад( видать к ...

    Подробнее...

     
  • 24.12.2017 16:50
    Я покупала Ортодон: у них намного шире ассортимент, и на мой взгляд Я покупала ...

    Подробнее...

Погода

 

                Главная

                Форум

                Новости

                Объявления 

                            Афиша

                            Фотогалерея

                            Организации

                            Кулинарная книга 

                            Сотрудничество

                            Бесплатное интервью

                            Добавить рецепт

                            Добавить новость на сайт

 

                        Реклама

                        Обратная связь

                        Карта сайта

                        Правила 

При любом использовании материалов сайта bobrmama.by, активная ссылка на сайт обязательна!

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

© 2018 Bobrmama.by. Все права защищены.